ну кто в центре не жил, тому наверное не понравится, а я вот после 40-а лет обитания на моховой, переехал в невский р-н и охуел, тут реально нехуй делать, даже из дома выходить не хочется, унылое говно кругом, раньше из двора вышел, вот тебе цирк, инженерный замок, нева в 15 минутах ходьбы, летний сад опять же, так, что коплю бабульки на обмен обратно, это не жизнь, а какое то мучение…
жил 30 лет в Красносельском (ул. Авангардная) очень хороший зелёный район, но объективно далеко от центра...
Живу на московской всю жизнь, тоже особо стараюсь не выходить , но вот вроде солнце сейчас, можно выползти наверное
Не, ну сейчас то вам ЗСД построили, мост бетанкура, а раньше не успел на мосты - кукуй до утра
Центр не всем нравится.
Лови ➕ жил в центре временно, сейчас на Парнасе, рядом с Шуваловском парком - одни плюсы пока вижу в этом районе )
Это новостройки сейчас сдаются в получасе пешком от метро, а на вторичке можно заселиться так, что будет 10 минут до метро и 15 до парка.
Именно так у меня и есть. Выше полностью расписал обе хаты на Парнасе. Одна вторичка, а вторая только строится.
Выше написал, что можно на автобусе пути сократить вдвое. Или вызвать такси не задорого (так тоже бывает).
Ниже ответили и нарисовали карту, но лучше выйти из метро, перейти через дорогу налево, сесть на автобус 199, 198 или 214, проехать 2 остановки и потом уже топать.
Я просто топаю не от метро. Да и такси по выходным там и за 120₽ взять можно (можно и за 480₽ правда), что на 3х копейки.
Живу как раз в новостройке на самом верху. Из достоинств наличие двух магнитов и пятерочки на расстояние трех минут ходьбы, идеально, ящетаю))
В моём доме КБ, Магнит, паспортный и ЖКХ, озон, Вайлдберриз, бар, детский бассейн, строймагазин и ещё хз что. В соседнем и Дикси и пицца им стоматология и парикмахерские.
В центре и Озерках, Просвещении похуже будет с этим. А то, что народу в разы меньше, чем на какой нибудь Москвовской это точно факт.
У меня Магнит в первом этаже. Вокруг (радиус 800 метров):
Два Ароматных мира, Магнит-косметик, Дикси, Реал, Пятёрочка, Парикмахерская, два Вайлдберриса, Озон, Нотариус, Никольский собор, Приличный ресторан, Приличный отель (Новый год там провёл), три школы, два детсада, Метизы и другая скобянка, Булочная с пирогами, Фермерский магазин со всем мясом, Росал (бухать ночью если).
И все архитектурные красоты старого Питера.
Ну значит ты в каком то другом центре живёшь ) там где мы изначально хотели брать и я жил ничего этого особо не было, кроме архитектурных красот и запаха канализации старого Питера. Видимо как повезёт. И толпы, толпы, толпы...
Ну и про цены нельзя забывать - мы за 6,4 млн взяли однушку в 45кв.м., с дешовым ремонтом от застройщика конечно, но с 2мя балконами и гардеробной. Что бы мы взяли в прошлом году за эти деньги в центре или на Московском? Студию в 12-18кв.м.без балкона?
Когда вы платите за квартиру в городе - вы платите за место, где стоит дом. И выбор места - ваше усмотрение (и ваши возможности)
Наверное. Когда я брал новостройку, то выбирал её из другого города, по планировке, видео, лапше риелтора, деньгам и карте. Поторопился, как мне кажется, после поездки на место. Здесь же пока всё устраивает.
После моего города и 4х комнатной квартиры в самом центре, напротив работы мне все варианты в Питере казались так себе идеей, главное, чтобы зелень рядом и добираться удобно. Но переезжать уже собрались.
Оказалось есть и другие нюансы.
Пока Парголово (Парнас) мне нравится. Если для многих это будет не так - мне же лучше, тк народу меньше )
Ну у меня дома вокруг только сдаются, так что есть еще куда расти)) На первом этаже у меня пекарня, в соседнем доме озон, рядом еще одна пекарня. два магнита (я хз зачем второй такой же если между ними где-то 200 метров), магнит косметик, пятерка. Осталось подождать остального))
Не могу. Как говорил Честертон, жизнь в самом отвратительном доме в районе имеет своё преимущество - его не видно из окна :)
Да я пока с переездами завязал, поэтому можешь и не стесняться. Тут я спокойно могу с собакой погулять на пустыре и на уток посмотреть, или в парк сходить или в своём или соседнем доме посетить паспортный стол, нотариус, парикмахерскую, стоматологию, магазины и тд. Ночью спокойно пройтись по освещенным улицам. Припарковать машину без проблем (пол года уже не ездил). Быстро и комфортно добраться до нужных мне мест, сидя в автобусе или метро, а не стоя в давке. Пока этого достаточно.
Пешком минут 20. На автобусе, которых 4 около моего дома через каждые 5 минут 3 остановки (тоже минут 5). Обычно еду сидя, без толп (кроме 199го). Метро всегда пустое и без эскалаторов, быстро. Обратно с Удельной тоже часто сидеть в метро получается. Очередей на автобус не бывает.
Ул. Валерия Гаврилина. Есть и гораздо ближе дома, но у меня пустырь с кортом и озерком рядом, парковка есть всегда, магазинов куча даже в маем доме. Парк опять же. В общем есть с чем мне сравнивать.
Вот вторая квартира у меня тоже типа на Парнасе, ноты ПарКолово, там да, не так всё весело. Есть нюансы. Строится ещё только.
Какие, блин, "новостройки рядом с парком"? Там нельзя ничего строить :) Смотрите:
Красный контур (примерно) - современный центр Питера, зелёный - по старым понятиям.
Это очень хороший район сейчас, конечно. Но Петроградская сторона, как и Васильевский остров, всегда были наособицу. К "центру" их не относили никогда. Вообще, Центр, Васильевский и Петроградская - это, фактически, три разделённых острова, каждый - со своей историей и своей бытовой культурой. Есть и четвёртый, маленький остров - это мой, Коломна.
Очень рад вам:) Вот, например, почему у нас нет нормального фонтана, только лягушки в Никольском саду? Кому было бы плохо, если бы был небольшой фонтан в центре Тургенева? Классическая гранитная чаша и какой-нибудь маленький ангел с лейкой. Я давно думаю - подбить Никольскую РПЦ-администрацию на это дело. Трубы с водой там рядом, технически не вопрос.
Ну это как посмотреть. Да, высотки (в моём доме, не самом большом, живёт 2800 человек), да парковки (место есть почти всегда + куча платных). А в целом тротуары, освещение, автобусы и магазины, море автобусов и мало людей... Да мы в общем то и не зовём сюда других, а просто сравниваем с Мурино и Девяткино )
Не говорю, что их мало или нет вообще. Их ровно столько, что меня это не напрягает. На Московской, Звёздной или Площади Восстания и тем более в центре - напрягает. А тут как то в меру. Плюс дороги и тротуары широкие, освещённые, чищенные, мест для погулять и поставить машину валом.
Я ж не рекламирую свой район или не продаю здесь хаты, а просто описываю свои ощущения. Кому нравится - велкам, кому нет - есть Девяткино, Мурино, Проспект Ветеранов (по деньгам), ну или центр и Чёрная речка, Удельная та же или Звёздная (по другим совсем деньгам, в которых я совсем не понимаю - за что там так платить).
А чего бы ему и не собраться? В моём только, не самом большом, 16-26 этажном доме проживает 2800 человек (аналог посёлка, где живёт мой отец) . В одном только доме на небольшой улице.
Таких и побольше домов здесь хватает (хорошо, что они грамотно расположены и места достаточно), т.е. тыщ 200-300 народу запросто проживает в районе метро Парнас, а это уже аналог столицы Коми республики.
Как то так.
Помотался по центру снимая комнаты в коммуналках - накопил деньжат купил студию в Девяткино (от работы 20 минут пешком) - Вообще ОХУЕННО ))). Центр после какого то периода времени надоел в праздники все забито туристами - не протолкнуться. Обычно "нормальные коренные Петербуржцы" отдыхают за городом. Мне вообще нравиться путешествовать по Ленобласти в дали от туристических зон, там много красивых мест помимо попсы)).
Что сказать, везде свои плюсы и минусы. В центре было классно. Реально, вышел из дома и уже "гуляешь", а не до метро/магазина. Но контингет был неприятный, само состояние дома и квартиры
На окраие спокойнее, есть где погулять с собакой, которую недавно завели
А вообще я бы в свой родной Пушкин переехал. Там и красиво, и спокойно)
Пушкин прекрасен. Там пока нет человейников, там просторы, уют дворов, дворцы в парках, огромный чудесный Буферный, изысканные коты и собачки, милые люди и вежливые дети. И всё рядом. А Башня! Вот уж ресторан так ресторан. Мы там свадьбу на верхней террасе отмечали. Мама жены, хвала Господу, живёт в Пушкине, на Хазова. Ездим туда, как на дачу.
Этот сбег вниз к электричке :) В Пушкин - только на такси, но оттуда - только на электричке, на Витебский, и ты уже почти дома ))
Сейчас на Славе живем, на элке гоняем
На Парнасе было норм года до 15, пока не было такой концентрации людей на квадратный метр. Потом начались все эти драки за парковку и человекопробки в метро.
1. До станции метро Парнас с Просвещения ездил только каждый 3ий поезд в выходные и в определенные часы будних дней.
2. Почта на Просвете
3. Поликлиника на Просвете
4. Мфц на Озерках
5. Ближайший торговый центр - Гранд Каньон (на Просвете)
6. Мелкие малоизвестные магазины с ценами х2
Сильное желание было уехать отсюда в первые годы жизни тут, а потом здесь все как-то наладилось и спальник не особо от других стал отличаться. И единственный минус - до дальних от метро домов очень тяжело доехать на автобусе в будний день из-за очередей на остановках.
Справедливо) Метро и торговый центр меня не сильно заботили, я на машине. Только сейчас вспомнила, что действительно метро не часто ходило. Почта/МФЦ/поликлиника у меня по месту прописки были (центральный район). А вот часовые поездки в поисках машиномест а отлично врезались в память( как и ощущение того, что живёшь на огромной парковке, оно как-то внезапно пришло, после 6 лет жизни)
Но вы правы, перечисленное вами для комфортной жизни важнее, чем парковки или пробка на виадуке.
Люто плюсую: живу на Восстания и летом езжу на велике на работу, каждый раз влюбляюсь в свой маршрут заново, гуляю в летнем саду, в Таврическом, на Марсовом поле после работы устраиваюсь с пледом поудобнее почитать. А зимой доезжаю до работы за 25 минут против всех пробок.
У нас тихий закрытый двор, два парковочных места на квартиру, розетку можно из подвала вытащить и пропылесосить или зарядить машину. У нас во дворе 1 парадная и 8 квартир, причём семей 7, потому что у одних весь верхний этаж.
Ну какой человейник может сравниться с таким контрастом?
Единственный минус - надо как-то поменять планировку, она крайне странная и неудобная: крохотная кухня 7 с чем-то метров, одна комната 11м, а вторая 34м
Ну дык в данном случае речь как раз не о тех, кто живет в отдельной квартире со своим парковочным местом и всеми удобствами. Речь о тех, кто живет в коммуналках с ремонтом, который тихо разрушался с царских времен, стремными туалетами и ванными, которые никогда не будут качественно отремонтированы, потому что всех соседей заставить скинуться нереально. Вот таки да, по мне это стремно. Жить в таких условиях для меня признак бедности и безнадеги, когда нет деньги на что-то лучше, либо полного пофигизма к своему быту. Может, я мизантроп, но у меня нет желания видеть на своей жилплощади постопюронних мне людей. Одно дело сравнивать 2 нормальные квартиры в собственности, и другое дело как в посте. При таком раскладе лично для меня лучше нормальная квартира с приятным моему глазу ремонтом в новостройке, чем комната в коммуналке. Пару раз заходила в коммуналки по делу, прям бррр
Всем доволен: Парковка, Оптоволоконный гигабитный интернет за шапку сухарей, Школа и детский сад в ста метрах, 3 минуты до КАД, вся необходимая инфраструктура, никаких бойлеров, внезапных отключений горячей воды и света, никаких орущих ночами бухих туристов летом, пешком до леса и реки, в АШАН не нужно ехать через пол города на Обводный, всё в пешей доступности. Стал меньше пить, чем дальше Рубинштейна, тем крепче здоровье и больше денег.
Живём на Парнасе, вокруг 5 садов в пешей доступности 10 минут ходьбы. Возим в Озерки. Вам просто сильно повезло или льгота.
Я выросла на Петроградке, согласна с Вами. Просто привыкаешь жить в другой обстановке, с другими развлечениями так сказать. Все культурные мероприятия рядом, плюс никакой битвы за инфраструктуру. Вроде и неплохо жить на Парнасе, но при малейшей возможности рвусь в центр. Скорей всего тоже пока не вернусь обратно в тот район, не успокоюсь.
Это где это у нас тут в центре зелень есть? 😳особенно с гостинки до Обводного и в сторону жд путей))
Острова центром никогда не были. Аптекарский и Каменный - это были уже "дачные места". Собственно, они и сейчас не центр, а места обитания супербогатых или старых жителей.
Это какая-то шутка неудачная? Никакой особой зелени в центре нет. Особенно, по сравнению со спальниками.
я бы не хотел жить в самом центре, где то рядом самое то. на канонерской и савушкина снимал, вполне норм было
о да! сам вспоминаю СПб как серый город - для гостей это центр, а когда живешь там в школьное время - 90% времени только панельки и видишь
А на метро 15 минут проехаться? Судя по карте, Питер не такой уж большой...
Просто я себе представляю себе такие претензии в Москве, тут квартиры в центре в 50-150 миллионов рублей исчисляются)