6144

Тайны Петербурга1

Тайны Петербурга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Кому что конечно, по средствам и вкусу, но я точно не буду покупать квартиру в Девяткино или Купчино:3 Я переехал в Питер, чтобы видеть Питер, тот самый, старинный город, с его потрясающей архитектурой, где каждый кирпич имеет свою историю, ууух, аж мурашки по коже:3
раскрыть ветку (142)
85
Типичный подход приехавших в Питер. Знаю таких лично, им очень нравится (пока) жить в музее. Хотя долго в музее жить не очень удобно.
Для жизни, именно для проживания, удобнее всего там, где спокойно, свободно, всякие магазины под боком и прочее. Как, например, где-нибудь в районе Политеха, Муринского парка или Академки. А 15 минут на метро до любой красоты полностью удовлетворят потребности в мурашках.
Но это не сразу приходит, конечно. Сначала все хотят причаститься ))
раскрыть ветку (31)
25
Ну зачем из крайности в крайность, Питер же этот не только центр или окраина, всегда можно найти баланс:3 Я вот сейчас на Лесной живу, вполне ничего, до Петрогрдки можно пешочком дойти, парк Лесотехнической академии рядом, для прогулки и пробежек, магазинов полно, но нет этого бесконечного насаждения новостроек, всë в балансе:3 И да, политех и академку, тоже рассматриваю, там Сосновка рядом, Уделка или Чëрная речка, как вариант:3 Вобщем не самый самый центр и не самые окраины, вот идеально будет:3
раскрыть ветку (20)
5

Мне на кондратьевском, неподалеку от Лесной, тоже понравилось. Все магазины рядом, небольшая лента через дорогу, Европолис через несколько остановок. А захочется в тишине погулять, на могилу Цоя посмотреть, так вон же и кладбище рядышком. Спокойно и зелено 😁

раскрыть ветку (4)
0

Ну, от лесной все же далековато, минут 30-35 быстрым шагом пешком идти) зато можно к Цою в гости зайти)

раскрыть ветку (2)
0

Пешком, конечно, заебешься топать. А на тралике всего несколько остановок)

раскрыть ветку (1)
0

6 остановок) у меня там у близких родственников квартира)

0

А я сбежал с этого дома, назад на Васильевский, первый опыт был проживания в таком доме, не понравилось, слишком высокая плотность человеков, 3000 квартир брр

4

Здорово соседи, привет из-за ручья.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
ФРГ.. Федеральная Республика Гражданка.
раскрыть ветку (2)
0

ФРГ - фешенебельный район Гражданики.
ГДР - гораздо дальше ручья.
У нас такое деление было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Точно. Память подводит.
6
Совершенно согласна! А парк Лесотехнической академии и вообще прекрасное место. И обжитое, и очень уютное. Когда-то одна знакомая хотела квартиру в Питере покупать и как раз был отличный вариант рядом с этим парком, просто отличный. Но знакомая думала-думала, а потом купила квартиру... в Звенигороде :))
раскрыть ветку (7)
2
Главное, чтобы счастлива была:3 Вот я переехал с Мурманска и знаете, у меня такое чувство, словно я из дома, приехал домой, может это конечно связано с тем, что здесь родные люди есть, но я чувствую себя дома:3 Но вот если бы не Питер, то пожалуй Калининград выбрал бы:3
раскрыть ветку (6)
3
В Калининграде теплее.
раскрыть ветку (4)
6
Мне нравится Питерский климат:3
раскрыть ветку (3)
2
А почему минусят? В Питере неплохой климат, если сравнивать по комфортности со средним по стране.
раскрыть ветку (2)
2

Мне, как жителю крайнего севера, что московский, что питерский климаты, оба на подобии субтропиков))

раскрыть ветку (1)
1

простите, *наподобие. Не знаю, что на меня нашло))

Привет из Калининграда)
1
О, я на лесной много раз была, там центр обучения Сбера находится. Замечательное место, парк рядом, метро рядом. Мне кажется, что при выборе жилья всё-таки главное - близость до метро, а от него куда хочешь доехать можно.
0
"Старинный город, с его потрясающей архитектурой, где каждый кирпич имеет свою историю"

А написали, как будто на Фонтанке живёте)
Живу в Девяткино, работаю на Ваське - вообще не вижу проблем любоваться городом.
А вы из Мурманска давно переехали?
0

Лесная - очень хорошее место.

17

Живу на Декабристов, недалеко от Мариинки, Новой Голландии, Невы и куча дворцов всяких. Двор колодец. Вокруг много скверов, парков. Всё магазины максимум в 200 метров. Садик за углом, школа рядом. А поликлиники в пешей доступности и почти нет очередей. Просто шикарная инфраструктура, после Акадоса не нарадуюсь

раскрыть ветку (3)
0
А как с парковкой?
раскрыть ветку (1)
1

В своëм дворе паркуемся. Двор закрыт, ворота на брелке. В целом нормально.

0
Рада за вас.
2

Очень индивидуально, мы наоборот как приехали на Академической обустроились (здесь просто жильё съёмное по соотношению цена /качество было на момент переезда самое адекватное), другое дело что по факту район визуально более всратый, чем город откуда уезжали; но здесь другие плюсы, которые перевешивают.

раскрыть ветку (3)
1
Ну да, обычный спальник. Просто хорошо и давно обжитой, в отличие от разных Мурино, Девяткино и прочих. Тем и выгоден.
раскрыть ветку (2)
1
В Мурино проблема с тем что нет поликлиники. И то решается наличием частных клиник. Больше проблем за 4 года не выявил.
раскрыть ветку (1)
0
Да, поликлиника там очень нужна. Недавно пришлось убедиться, к сожалению (
0
В центре вполне себе есть места где тихо, спокойно, свободно и всякие магазины под боком.
0
И что хорошего жить в районе Политехнической или Академической?

Политехническая - это, в большинстве своем, не жилой район, окружённый СпбПУ, физтехом и военным училищем. Вдоль Курчатника - промзона. Выше Политехнической - район хрущёвок под реновацию.

Академическая - уже лучше. Но это обычный спальник, в котором массово точечно идёт застройка 20+ этажками. Там уже есть некоторые проблемы с перенаселеннностью, а будет ещё хуже. Я уж не говорю про плотность людей в метро, приезжающих со стороны Девяткино.
106
DELETED
Это абажди. Вот захочешь ты посрать. Идешь в туалет, только сёл, бабка соседка по коммуналке начинает в корридоре шароебиться. И так постоянно. Годами.
А ещё, у меня эта тупая пизда постоянно газ забывала выключать.

Однушка в Купчаге или на Дыбах сразу как-будто и не такой уж плохой вариант.
раскрыть ветку (70)
26
А что с купчагой то не так нынче? По большей части очаровательный зелёный район с нормальной инфраструктурой(для бездетногоменя), при этом есть удобная наземка до центра.
раскрыть ветку (3)
18
Многие до сих пор считают его гетто. Не замечая при этом, что весь город превращается в гетто.
3
МОДЕРАТОР

Да в Купчино и с метро стало сильно лучше после продления многострадальной фиолетовой ветки. Навскидку не могу припомнить жилого дома в Купчино, удаленного от любой станции метро больше, чем на пару километров, которые можно пройти и пешком в крайнем случае.

1
Ну и ценник уже вполне себе не как у "гетто на окраине"
30
Купчино с Дыбенко местами просто шикарный вариант на фоне муравейников без метро
раскрыть ветку (1)
1

родня в 90х жила на Дыбенко, ууу, очень веселый райончик был, как щас хз

20

Что Девяткины, что коммуналки - это две крайности. Как будто в центре только коммуналки. Нет, полно отдельных квартир. От дешевых до супердорогих.

раскрыть ветку (18)
50

Если мы про центр, то от супер-дорогих до мега-дорогих. Дешёвых там в принципе нет, даже если это разъёбанная помойка с трупом бомжа в углу и колонией тараканов численностью больше, чем население Китая и Индии вместе взятых.

раскрыть ветку (14)
4
Если мы про центр, то от супер-дорогих до мега-дорогих. Дешёвых там в принципе нет,

Хорошо запомнил объявление о продаже двушки то ли на Лиговском, то ли на Невском проспекте в 2019 году за 5,5 млн.

Да, дому почти 150 лет, да, ремонт чисто условный. Но и цена не супер-дорого. В тот же период недостроенные двухкомнатные апартаменты на Старой деревне стоили 6-6,5 млн, а новостройка между Победой и Электросилой 7-8 млн.

раскрыть ветку (3)
20

А потом звонишь по объявлению, а квартиры нет такой, есть похожая, но в полтора раза меньше и в полтора раза дороже. Искал когда квартиру в Питере, понял, что половина объявлений чистый пиздежь, дабы словить живца.

раскрыть ветку (1)
2

Честно, хз, не интересовался. Объява была в дом-клике, доступна онлайн-сделка. Дальше этого я не заходил) Я через этот сервис взял квартиру в новостройке, и ровно на тех же условиях, что были описаны в объявлении. Ну и по остальным десяткам объяв, куда звонил по поводу приобретения жилья, цены никто не завышал и в уши не ссал, на другие объекты перекинуть не пытался. Но и интересовался я больше первичкой, поэтому утверждать на сто процентов не буду.

1

Простите, напиздел маленько. Это был 2020 год, не 2019)

ещё комментарии
17

Про это нельзя говорить. В них живут люди, которые там жили всегда, ну, или - от 20 лямов

ещё комментарии
4

А чем она отличается от той же однухи в Архангельске?

раскрыть ветку (22)
21
DELETED
В Купчино например электричка ходит в Павловск, Пушкин, Гатчину 30 минут- 1 час. И центр на метро не так далеко, как кажется.
На Дыбах в плане достопримечательностей грустнее, но тоже не смертельно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Сорри, у меня стоит заметка что ты из ПТЗ, ошибочно?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Я из Питера
раскрыть ветку (1)
0

Значит я ошибся где-то).

9
Как мне сказал мой товарищ: "Тем что в любое время, ты можешь сесть на транспорт и через полчаса ты будешь на Дворцовой площади. Только из за этого ты можешь смотреть на всех остальных как на говно. "
раскрыть ветку (17)
28
DELETED
Я 7 лет на работу через дворцовую площадь ходил. Вообще не понимаю зачем все туда прутся)
раскрыть ветку (12)
9
Ты знаешь я тоже не понимал зачем. Но теперь живу далеко от Питера. И очень скучаю по нему
ещё комментарии
4
Полчаса – сильно оптимистично. Далеко не из всего центрального района до Дворцовой за полчаса можно добраться.
6

смотреть на других как на говно-это такая жалкая поза, никакая Дворцовая ее не прикроет

раскрыть ветку (1)
0

тут вообще от человека зависит! есть некоторые индивидумы которые даже став бомжом будут так на остальных смотреть!

4
Всю жизнь живу в спб, так в туристическое время (с мая по сентябрь) в центре бываю только по острой нужде, пару раз за весь период. Я наоборот стараюсь подальше от города выбраться, на озера и тд)вообще хз, что делать в центре в эту жару, духоту))
7
Не, ну если сравнивать с коммуналкой, то наверное:3 Но если бы у меня был выбор, коммуналка, Девяткино, Купчага или вернуться в родной город, где есть своя квартира, то я выбрал бы вернуться:3 А в Питере можно взять неплохую однушку, вторичку конечно же, за 6-7 миллионов, недалеко от метро и от центра, вот, как по мне годный вариант:3
раскрыть ветку (21)
6
Продам гараж
Купчино еще норм, оттуда полчаса до центра на любом транспорте.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если между Купчино и Девяткино выбирать, то да, выберу Купчино:3
23
DELETED

в Питере можно взять неплохую однушку, вторичку конечно же, за 6-7 миллионов, недалеко от метро и от центра,

Это в ценах 2019 года?
Сейчас это цена однушки и то не каждой на Дыбенко, в Купчино. Хрущёвки не рассматриваем, их снести могут.

раскрыть ветку (18)
6

Однушка в корабле (мелкая кухня и метраж) без ремонта на юзах. Когда достроят югозападную, получится шаговая доступность от метро (но и цена поднимется) на сейчас мне оценили в 4-4.5.

Хотел продать ибо проценты с этой суммы по вкладу, выходят больше чем выхлоп со сдачи, плюсом без головняка с арендаторами, а сиди смски получай с доходом.

Но разочаровала сумма и опыт того что бумажные деньги в этой стране могут за день превратиться в реальную бумагу по стоимости.

раскрыть ветку (4)
9
Продавать квартиру, чтобы положить деньги на вклад крайне неразумная сейчас (в принципе всегда) затея ввиду нестабильности в стране, волатильности рубля, инфляции и тд. Все таки квартира капитальный актив, который в перспективе надежнее. А если уж продать, то вкинуть деньги в более интересное место (дом на котловане, например). Но уж точно не на вклад.
раскрыть ветку (3)
4

Ну да, актив, надёжнее, etc, не спорю.

Только покупалась она с определенной целью, обеспечить родителям пассивную и как тогда казалось, беспроблемную прибавку к пенсии, с ренты.

И по прошествию времени актив это все хуже со своей целью справляется ибо все мы не молодеем, горизонт планирования сокращается, предкам на старости лет все тяжелее и неохотнее ебстись там с арендаторами, и косметическими ремонтами в межарендаторское время (которые приходится делать своими силами ибо если нанимать рабочих то они сожрут денег больше чем выхлоп со сдачи), а если она не сдается - так вообще работает в минус (ку и налоги).

Вот и считай - в беспроблемное время выхлоп с нее 180 в год в идеале (чего не случается ибо постоянно то стиралка сдохнет то холодильник). Каждая смена арендатора это потеря дохода, мозгоебля с поиском новых жильцов и ещё из кармана надо достать некую сумму на ремонт и ку во время простоя.

А вклад с этой суммы 300 в год и вообще никаких проблем.

Теперь представь что тебе условно под сраку лет и перед тобой 2 этих стула.

раскрыть ветку (2)
5
Вероятно, неудачный выбор объекта недвижимости.
Сдаю 2 студии в мурино, 5 минут от метро. Первую купил за 2.7 в 2020. Вторую за 4 в 2022.
Обе приносят чистыми по 19к в месяц. С арендаторами 0 проблем. Когда съезжают, то новые заезжают в этот же день. Простоев не было. За весь период вложений 0 рублей. Ну разве что на Авито объявление стоит косарь.
Целевая аудитория для этих студий - студенты. Сдаю или одинокой девушке или парочке. Квартира около метро, ликвидность очень высокая. Обычно сдаю за 1-2 дня после того, как выложу объявление.
И это я еще не учитываю, что обе квартиры стоят уже больше 4.5 млн.
Продавать их ради вклада никогда не стану))
раскрыть ветку (1)
5

Ну это вам проблемные жильцы за 2 года не попались xD

А у меня (с чего эта тема и всплыла) пару недель назад съехал товарищ, так он квартиру так уделал что я просто охуел. Линолеум в коридоре на выброс (кошка проссала его насквозь), подоконники тоже все под замену (хз что он на них складывал, но отмыть их невозможно)

Залог конечно удержал, но толку то, мое потерянное на это время дороже вышло чем тот залог в пятнашку.

За всю историю были и беспроблемные жильцы конечно, но откладывается то только негатив в основном.

Как цель сохранения средств - не спорю, это и актив который можно продать, и подорожала квартира с момента покупки тоже, а метро которое за пару лет думаю таки осилят ещё знатно прибавит к стоимости.

Но вот с основной своей целью, с которой квартира приобреталась она справляется все хуже. Если бы нам негде было жить, отношение к жилплощади был бы разумеется другое, а так.

Ну и человеческий фактор разумеется. Квартира выглядит страшненько, жильцы приходят соответственные. Я конечно могу туда вкинуть денег и откапиталить ее - но вы когда сами в последний раз с родителями спорили, удалось донести свою тз? )))))

А перспектива? Через (надеюсь что как можно больше) лет этот актив свалится на меня, сделаю я там ремонт, начну сдавать адекватным одиноким студенткам, продлится эта история лет 10-15 а потом ремонт устареет, а я сам превращусь в своих родителей, для которого каждая смена жильцов - незапланированный геморрой. А мне её и завещать то некому, кроме государства. И тут выбор между 180 и 300 становится более чем очевиден xD

0
Да нет, это в нынешних ценах:3 Периодически мониторю цены на Циане, Домклике и Авито:3 Там разные, но факт такой, что за 6-7 лямов можно взять хорошую однушку во вторичке:3 Сейчас, где я живу, тут студия 7.5 лямов стоит, нахер такие деньги платить за студию, она столько не стоит, стоит расположение, новый дом:3
раскрыть ветку (11)
1

у меня в мурмурине однушка около 6, сейчас стоит. а уж про город я и не смотрю...

вот объясни. нафуфа брать однуху, когда можно лям-другой-третий накинуть и взять двушку-трёшку?

раскрыть ветку (9)
4
О, узнаю логику Одувана.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю Одувана из книжного цикла попаданцев) но думаю ты не про этого.

2
Чтобы норм двушку взять, это уже лямов 9 нужно:3 Тут конечно каждый отталкивается от своих возможностей:3
раскрыть ветку (6)
3

коль уж ввязываться в ипотеку на 20-30 лет, так брать по полной)

раскрыть ветку (4)
2

хотя летом была возможность взять трешку 68 квадратов за 7,5  в 700 метрах от Кировского завода в кирпичном доме 78 года с толстыми стенами и в тихом дворе под 6.6 процентов вторичка, но что-то передумал, а через месяц мобилка)

Тоже в принципе верно, если разлëт цен не будет прям космическим, то можно и двуху:3
раскрыть ветку (2)
За последние полгода цены просели на 20%, поэтому двушка норм варик
раскрыть ветку (1)
0
Минус лупанули, циан посмотрите сначала
0
Я норм двушку в Петербурге за 14 лямов купил. Где вы нормальные двушки за 9 лямов находите?
0

Да и сейчас такие цены есть, вот прям сейчас покупаю двушку прям у метро в черте города за 7,5. Ремонт, там, правда с момента постройки дома не делали, но всеравно всё сносить и делать под себя

25

Всё верно, приезжие сейчас в центре и живут, все кто родился в Ленинграде свалили по спальникам окраины где тихо как раньше не вынеся фрик шоу и толчии, город уже давно сам на себя не похож и люди ни те, злые, раздражительные из культурных тут только бомжи остались, кинутые в своё время на комнаты в коммуналках, спившиеся но куда культурнее чем 99% живущих в центре. И да в Девяткино, Кудрово, Мурино так же Ленинградцев нет, а в Купчаге ещё есть, Красносельский, Рамбов, Петергоф, Парнас

раскрыть ветку (18)
5
Мне очень нравится Выборгская, Парк победы, вот где-нибудь в этих районах хочу посмотреть квартиру:3
раскрыть ветку (14)
6

Ну, посмотрите, на Парке особенно :)

раскрыть ветку (4)
0

На Граф Орлов можно посмотреть)

0
Смотрел, есть там, появляются их покупают, не прям валом, но есть:3 Вон там двуха в 15 минутах от Парка победы за 7 лямов, да хрущ, но факт, что есть:3
раскрыть ветку (2)
15

Цена сраного небитокрашеного мерса. Вот это больше всего поражает - как до сих пор машины могут равняться с ценами на недвижку? Они давно должны были стать конкурентами кофеварок, но нет - ЭТО ЖЕ  МАШИНА!

раскрыть ветку (1)
3
Фиг знает, меня машины вобще не интересуют, тем более в Питере:3
1
Живу на Петроградке в новостройке на аптекарском. Довольно тихо и приятно. Окраины ужасны своими огромными муравейниками в поле.
1

Выборгская интересный райончик но шумный и грязный, у парка Победы тише и чище, хотя давно уже свалил на глухую тихую окраину и могу ошибаться, сам жил над винноводочным в коммуналке на Зенитчиков 3/1

раскрыть ветку (4)
0
Не знаю, у меня почему-то какое-то душевное спокойствие наступает, когда приезжаю на Выборгскую, умиротворение охватывает:3
раскрыть ветку (3)
5

Что больше нравится, сизо, пнд, вояки или железка с промзоной?

раскрыть ветку (1)
0
А это всë там?:3
2

У меня такое только когда приезжаю в места где родился учился, когда ещё не было метро ни Удельной ни Озерков самый лучший район был, Детская Железная Дорога, чемпионаты по мотокроссу, подводное ориентирование и слёты судомоделистов, огромный Велотрек, Спидвей и Стрелковый клуб, большие хоккейные площадки и самая большая ледяная горка в Ленинграде

0
Мне нравится пересечение просвета и выборгского шоссе. Вроде край географии а очень уютно. И Шуваловский парк рядом и озера где купаться можно.
раскрыть ветку (2)
1
А вот мне просвет почему-то не особо, как и Парнас:3
раскрыть ветку (1)
1
Ну всем по разному. Смотря какой Просвет. Он же длинный
1
Живу на Петроге на аптекарском в новостройке, довольно тихо и приятно. Окраины просто ужасны своими муравейниками.
раскрыть ветку (2)
Не все окраины муровейники, уж 10 лет живу в Красном Селе, тишь красота, 20 минут до Пушкина и 20 до Гатчина и ни каких человейников. Петергоф так же , ещё и лес рядом. Шувалово пока ещё держится, Стрельна, Рамбов, да хоть Павловск.
раскрыть ветку (1)
2
Понятно что не все. Курортный район прекрасен, как по мне.
7
А вот на Купчино не надо тут. Да, спальный район, но!... - куча зелёных зон, где можно и с детьми и с собакой гулять, застройка не такая плотная, как в новых районах (Кудрово, Парнас, Мурино).
Магазины, клиники, парковки, вся инфраструктура для жизни есть.

А в центре сам жил одно время. Это, конечно, круто - каждый день мимо Исакия ходить и ощущать дух города. Да и до работы ехать удобно, когда все пробки в центр, а ты оттуда почти без задержек катишь.
Но, максимально не уединенное место. Толпы людей, ни одного крупного магазина, одни алкомаркеты и бухари.
Тротуары узкие, зимой целый квест, чтоб не пиздануться. Парковка платная. Стоимость недвиги - просто космическая... А за что? За квартиру на цокольном этаже, которая нахрен вросла наполовину в грунт. И ремонт там был до большевиков ещё.
А отдельно надо сказать про бегунов... Ёбаные зожники-хуёжники бегают по центру с завидной регулярностью и перекрывают почти все дороги в центре... Вот нахуя!? 4 часа, блять! От Адмирала до Леруа на Коллонтае из-за сраных бегунов, которые даже, блять, не бегут, а сцуко - ходят подпрыгивая. Адейшее желание было, сыграть в кегельбан тогда...
Фух.
Короче - приезжайте в Питер, тут збс)
3

Не переживай, со временем отпустит. Крысы, тараканы и помойка в каждом старинном дворе с историей в этом тебе отлично помогут. ))

раскрыть ветку (1)

Так и он наверное про мурашек не в переносном смысле))))

5
Про историю не надо. Купчино старше Санкт-Петербурга примерно на сто лет.
раскрыть ветку (1)
Вот в истории я профан, но ведь Купчино не центр Питера, хоть и более историческое место:3
1
Сел на метро и через пол часа в центре.
1

Я родилась и большую часть жизни прожила в Питере и квартиру мы с мужем купили на Лесной. Вот ни за что не хотела бы жить в центре. По цене, к слову, было одинаково.

раскрыть ветку (4)
2
Лесная совсем не окраина. Я бы даже отнёс её к центру если сравнивать с Мурино и остальными Кудрово.
раскрыть ветку (3)
0

Ну это совсем не центр. Место, где еще в 50-60х были дачи.

А вообще, между самой окраиной и центром есть еще пол города.

раскрыть ветку (2)
0
Я там родился в 83ем. Да, не Невский проспект, но пешком до Финлядского, а через Литейный мост уже и Чернышевская, а там и до Смольного недалеко. А теперь вспомните бескрайние просторы новых районов. Час будешь идти, а всё равно останешься в этой жопе)
раскрыть ветку (1)
3

Что-то вспомнила. Я жила в Москве у самого МКАДа и моя соседка сказала «мы тут почти в центре живем, сел на электричку, 15 минут и ты в центре»)))

От Лесной до Финляндского прилично идти. Но в общем и целом я считаю, что средние районы самые удачные в любом городе. В Москве это условно третье транспортное кольцо, в Питере Лесная, пл. Мужества, Удельная, парк Победы - вот эти районы.

0
DELETED

Вот именно, что это бзик приезжих. Местные свою молодость в центре отгуляли и им теперь пофиг. Это как про бентли и велосипед, если в детстве не было велосипеда, то сейчас, даже будь на бентли, все равно в детстве не было велосипеда.

0
Где каждый кирпич стоит как квартира? 😆
раскрыть ветку (1)
0

Ещё в прошлом году на Грибоедова продавалась студия - 50 метров, санузел, за 7 млн всего. Улетела сразу, конечно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы