Для жизни, именно для проживания, удобнее всего там, где спокойно, свободно, всякие магазины под боком и прочее. Как, например, где-нибудь в районе Политеха, Муринского парка или Академки. А 15 минут на метро до любой красоты полностью удовлетворят потребности в мурашках.
Но это не сразу приходит, конечно. Сначала все хотят причаститься ))
Мне на кондратьевском, неподалеку от Лесной, тоже понравилось. Все магазины рядом, небольшая лента через дорогу, Европолис через несколько остановок. А захочется в тишине погулять, на могилу Цоя посмотреть, так вон же и кладбище рядышком. Спокойно и зелено 😁
Ну, от лесной все же далековато, минут 30-35 быстрым шагом пешком идти) зато можно к Цою в гости зайти)
А я сбежал с этого дома, назад на Васильевский, первый опыт был проживания в таком доме, не понравилось, слишком высокая плотность человеков, 3000 квартир брр
Мне, как жителю крайнего севера, что московский, что питерский климаты, оба на подобии субтропиков))
А написали, как будто на Фонтанке живёте)
Живу в Девяткино, работаю на Ваське - вообще не вижу проблем любоваться городом.
А вы из Мурманска давно переехали?
Живу на Декабристов, недалеко от Мариинки, Новой Голландии, Невы и куча дворцов всяких. Двор колодец. Вокруг много скверов, парков. Всё магазины максимум в 200 метров. Садик за углом, школа рядом. А поликлиники в пешей доступности и почти нет очередей. Просто шикарная инфраструктура, после Акадоса не нарадуюсь
Очень индивидуально, мы наоборот как приехали на Академической обустроились (здесь просто жильё съёмное по соотношению цена /качество было на момент переезда самое адекватное), другое дело что по факту район визуально более всратый, чем город откуда уезжали; но здесь другие плюсы, которые перевешивают.
Политехническая - это, в большинстве своем, не жилой район, окружённый СпбПУ, физтехом и военным училищем. Вдоль Курчатника - промзона. Выше Политехнической - район хрущёвок под реновацию.
Академическая - уже лучше. Но это обычный спальник, в котором массово точечно идёт застройка 20+ этажками. Там уже есть некоторые проблемы с перенаселеннностью, а будет ещё хуже. Я уж не говорю про плотность людей в метро, приезжающих со стороны Девяткино.
А ещё, у меня эта тупая пизда постоянно газ забывала выключать.
Однушка в Купчаге или на Дыбах сразу как-будто и не такой уж плохой вариант.
Да в Купчино и с метро стало сильно лучше после продления многострадальной фиолетовой ветки. Навскидку не могу припомнить жилого дома в Купчино, удаленного от любой станции метро больше, чем на пару километров, которые можно пройти и пешком в крайнем случае.
Что Девяткины, что коммуналки - это две крайности. Как будто в центре только коммуналки. Нет, полно отдельных квартир. От дешевых до супердорогих.
Если мы про центр, то от супер-дорогих до мега-дорогих. Дешёвых там в принципе нет, даже если это разъёбанная помойка с трупом бомжа в углу и колонией тараканов численностью больше, чем население Китая и Индии вместе взятых.
Если мы про центр, то от супер-дорогих до мега-дорогих. Дешёвых там в принципе нет,
Хорошо запомнил объявление о продаже двушки то ли на Лиговском, то ли на Невском проспекте в 2019 году за 5,5 млн.
Да, дому почти 150 лет, да, ремонт чисто условный. Но и цена не супер-дорого. В тот же период недостроенные двухкомнатные апартаменты на Старой деревне стоили 6-6,5 млн, а новостройка между Победой и Электросилой 7-8 млн.
А потом звонишь по объявлению, а квартиры нет такой, есть похожая, но в полтора раза меньше и в полтора раза дороже. Искал когда квартиру в Питере, понял, что половина объявлений чистый пиздежь, дабы словить живца.
Честно, хз, не интересовался. Объява была в дом-клике, доступна онлайн-сделка. Дальше этого я не заходил) Я через этот сервис взял квартиру в новостройке, и ровно на тех же условиях, что были описаны в объявлении. Ну и по остальным десяткам объяв, куда звонил по поводу приобретения жилья, цены никто не завышал и в уши не ссал, на другие объекты перекинуть не пытался. Но и интересовался я больше первичкой, поэтому утверждать на сто процентов не буду.
Да нет у нас (собственников квартир в центре) проблем с парковкой! Откуда этот стереотип?
Есть два места во дворе на квартиру, плюс два места на квартиру выделяет город по парковочному абонементу за 1300 или 1600 в год (не покупали, не после точно сколько)
Зато с платными парковками хоть перестали парковаться в три ряда прямо перед аркой, свободно стало, место всегда найдётся
Да и вообще #comment_264863382
Ну, тут же не про ум. Такие покупки люди делают чаще всего потому, что есть мечта. Я когда-то подростком мечтал, чтобы у меня была Хата на Марата™ просто потому, что это в рифму и мне казалось, что это круто. И если сейчас мне скажут "вот те деньги, купи себе Хату на Марата™", я ни на секунду не задумаюсь, хотя понимаю, что квартиры там это ёбаный пиздец и адище.
Ненене, 50 млн для двушки в центре Петербурга это справедливая цена, это абсолютно нормальные деньги и я ни в коем случае не хочу сказать, что такая жилплощадь должна стоить дешевле. Рыночная экономика, капитализм, все дела. Но вне зависимости от географии и состояния недвижимости 50 млн чего угодно это просто ебануться, как много денег. За всю жизнь среднестатистический петербуржец не заработает и половины этой суммы. Даже на самом примитивном уровне 50 млн - это 10 однушек в Мурино и ты просто больше никогда в жизни не работаешь. При этом я понимаю, что если у человека есть 50 млн на двушку в центре, то он не будет заниматься такой хернёй, как 10 однушек в Мурино, у него и так с деньгами всё в порядке.
Полно вам, квартиры в центре стоят примерное так же, как и на окраине.по крайней мере те, что в старом фонде.
Ничего себе, столько минусов мне давно не ставили). Я периодически мониторю цены на недвижимость, вы можете просто пройтись по циану. В центре, дорогая недвижимость только в новом фонде. Все остальное, ну максимум процентов на 10 дороже и то, не сказал бы. Разница была лет 10-15 назад, сейчас, скорее всего, люди предпочитают хоть и на окраине, но новострой. Видимо поэтому в центре больше так не ценится. Да и вообще, мажоры селятся на Крестовском, мажоры классом ниже, на Петроградке. Короче, хоть сказали бы, что не так. Можно было бы подискутировать. вот какая то рандомная квартира возле техноложки. В комфорте на озерках стоит примерно так же. Я хз, может дело в том, что в массе своей люди сравнивали с хрущевками, тогда да, аналогов такого добра в центре нет.
На Дыбах в плане достопримечательностей грустнее, но тоже не смертельно
А как нам (собственникам квартир) из дома выезжать?
Вообще, если реализуют как платные парковки - мы вообще за, у нас абонементы по 1600 в год на парковку, то же самое если сделать, то ездить будем только мы, что вполне приемлемо
Хотя я и так езжу против всех пробок по свободным дорогам, тогда как встречка стоит наглухо
Ну вот да - неприемлемая стоимость парковок + льготная (а может и бесплатная) стоимость для жителей близлежащих домов
Это прекрасно, что у нас платные паковки, теперь всегда есть место и мы (собственники квартир) можем хоть на улице оставить - за 1600 в год, хоть во дворе (в нашем дворе выделено два парковочных места на квартиру)
Конечно было лучше, когда приезжали с окраин и парковались в три ряда напротив арки и с возмущёнными недовольными лицами разъезжались от ворот типа а че это кто-то посмел домой въезжать (выезжать из дома)
Ммм
Как забыть это чудесное время бесплатных парковок в центре
тут вообще от человека зависит! есть некоторые индивидумы которые даже став бомжом будут так на остальных смотреть!
в Питере можно взять неплохую однушку, вторичку конечно же, за 6-7 миллионов, недалеко от метро и от центра,
Это в ценах 2019 года?
Сейчас это цена однушки и то не каждой на Дыбенко, в Купчино. Хрущёвки не рассматриваем, их снести могут.
Однушка в корабле (мелкая кухня и метраж) без ремонта на юзах. Когда достроят югозападную, получится шаговая доступность от метро (но и цена поднимется) на сейчас мне оценили в 4-4.5.
Хотел продать ибо проценты с этой суммы по вкладу, выходят больше чем выхлоп со сдачи, плюсом без головняка с арендаторами, а сиди смски получай с доходом.
Но разочаровала сумма и опыт того что бумажные деньги в этой стране могут за день превратиться в реальную бумагу по стоимости.
Ну да, актив, надёжнее, etc, не спорю.
Только покупалась она с определенной целью, обеспечить родителям пассивную и как тогда казалось, беспроблемную прибавку к пенсии, с ренты.
И по прошествию времени актив это все хуже со своей целью справляется ибо все мы не молодеем, горизонт планирования сокращается, предкам на старости лет все тяжелее и неохотнее ебстись там с арендаторами, и косметическими ремонтами в межарендаторское время (которые приходится делать своими силами ибо если нанимать рабочих то они сожрут денег больше чем выхлоп со сдачи), а если она не сдается - так вообще работает в минус (ку и налоги).
Вот и считай - в беспроблемное время выхлоп с нее 180 в год в идеале (чего не случается ибо постоянно то стиралка сдохнет то холодильник). Каждая смена арендатора это потеря дохода, мозгоебля с поиском новых жильцов и ещё из кармана надо достать некую сумму на ремонт и ку во время простоя.
А вклад с этой суммы 300 в год и вообще никаких проблем.
Теперь представь что тебе условно под сраку лет и перед тобой 2 этих стула.
Сдаю 2 студии в мурино, 5 минут от метро. Первую купил за 2.7 в 2020. Вторую за 4 в 2022.
Обе приносят чистыми по 19к в месяц. С арендаторами 0 проблем. Когда съезжают, то новые заезжают в этот же день. Простоев не было. За весь период вложений 0 рублей. Ну разве что на Авито объявление стоит косарь.
Целевая аудитория для этих студий - студенты. Сдаю или одинокой девушке или парочке. Квартира около метро, ликвидность очень высокая. Обычно сдаю за 1-2 дня после того, как выложу объявление.
И это я еще не учитываю, что обе квартиры стоят уже больше 4.5 млн.
Продавать их ради вклада никогда не стану))
Ну это вам проблемные жильцы за 2 года не попались xD
А у меня (с чего эта тема и всплыла) пару недель назад съехал товарищ, так он квартиру так уделал что я просто охуел. Линолеум в коридоре на выброс (кошка проссала его насквозь), подоконники тоже все под замену (хз что он на них складывал, но отмыть их невозможно)
Залог конечно удержал, но толку то, мое потерянное на это время дороже вышло чем тот залог в пятнашку.
За всю историю были и беспроблемные жильцы конечно, но откладывается то только негатив в основном.
Как цель сохранения средств - не спорю, это и актив который можно продать, и подорожала квартира с момента покупки тоже, а метро которое за пару лет думаю таки осилят ещё знатно прибавит к стоимости.
Но вот с основной своей целью, с которой квартира приобреталась она справляется все хуже. Если бы нам негде было жить, отношение к жилплощади был бы разумеется другое, а так.
Ну и человеческий фактор разумеется. Квартира выглядит страшненько, жильцы приходят соответственные. Я конечно могу туда вкинуть денег и откапиталить ее - но вы когда сами в последний раз с родителями спорили, удалось донести свою тз? )))))
А перспектива? Через (надеюсь что как можно больше) лет этот актив свалится на меня, сделаю я там ремонт, начну сдавать адекватным одиноким студенткам, продлится эта история лет 10-15 а потом ремонт устареет, а я сам превращусь в своих родителей, для которого каждая смена жильцов - незапланированный геморрой. А мне её и завещать то некому, кроме государства. И тут выбор между 180 и 300 становится более чем очевиден xD
вот объясни. нафуфа брать однуху, когда можно лям-другой-третий накинуть и взять двушку-трёшку?
хотя летом была возможность взять трешку 68 квадратов за 7,5 в 700 метрах от Кировского завода в кирпичном доме 78 года с толстыми стенами и в тихом дворе под 6.6 процентов вторичка, но что-то передумал, а через месяц мобилка)
Да и сейчас такие цены есть, вот прям сейчас покупаю двушку прям у метро в черте города за 7,5. Ремонт, там, правда с момента постройки дома не делали, но всеравно всё сносить и делать под себя
Всё верно, приезжие сейчас в центре и живут, все кто родился в Ленинграде свалили по спальникам окраины где тихо как раньше не вынеся фрик шоу и толчии, город уже давно сам на себя не похож и люди ни те, злые, раздражительные из культурных тут только бомжи остались, кинутые в своё время на комнаты в коммуналках, спившиеся но куда культурнее чем 99% живущих в центре. И да в Девяткино, Кудрово, Мурино так же Ленинградцев нет, а в Купчаге ещё есть, Красносельский, Рамбов, Петергоф, Парнас
Цена сраного небитокрашеного мерса. Вот это больше всего поражает - как до сих пор машины могут равняться с ценами на недвижку? Они давно должны были стать конкурентами кофеварок, но нет - ЭТО ЖЕ МАШИНА!
Выборгская интересный райончик но шумный и грязный, у парка Победы тише и чище, хотя давно уже свалил на глухую тихую окраину и могу ошибаться, сам жил над винноводочным в коммуналке на Зенитчиков 3/1
У меня такое только когда приезжаю в места где родился учился, когда ещё не было метро ни Удельной ни Озерков самый лучший район был, Детская Железная Дорога, чемпионаты по мотокроссу, подводное ориентирование и слёты судомоделистов, огромный Велотрек, Спидвей и Стрелковый клуб, большие хоккейные площадки и самая большая ледяная горка в Ленинграде
Магазины, клиники, парковки, вся инфраструктура для жизни есть.
А в центре сам жил одно время. Это, конечно, круто - каждый день мимо Исакия ходить и ощущать дух города. Да и до работы ехать удобно, когда все пробки в центр, а ты оттуда почти без задержек катишь.
Но, максимально не уединенное место. Толпы людей, ни одного крупного магазина, одни алкомаркеты и бухари.
Тротуары узкие, зимой целый квест, чтоб не пиздануться. Парковка платная. Стоимость недвиги - просто космическая... А за что? За квартиру на цокольном этаже, которая нахрен вросла наполовину в грунт. И ремонт там был до большевиков ещё.
А отдельно надо сказать про бегунов... Ёбаные зожники-хуёжники бегают по центру с завидной регулярностью и перекрывают почти все дороги в центре... Вот нахуя!? 4 часа, блять! От Адмирала до Леруа на Коллонтае из-за сраных бегунов, которые даже, блять, не бегут, а сцуко - ходят подпрыгивая. Адейшее желание было, сыграть в кегельбан тогда...
Фух.
Короче - приезжайте в Питер, тут збс)
Не переживай, со временем отпустит. Крысы, тараканы и помойка в каждом старинном дворе с историей в этом тебе отлично помогут. ))
Я родилась и большую часть жизни прожила в Питере и квартиру мы с мужем купили на Лесной. Вот ни за что не хотела бы жить в центре. По цене, к слову, было одинаково.
Ну это совсем не центр. Место, где еще в 50-60х были дачи.
А вообще, между самой окраиной и центром есть еще пол города.
Что-то вспомнила. Я жила в Москве у самого МКАДа и моя соседка сказала «мы тут почти в центре живем, сел на электричку, 15 минут и ты в центре»)))
От Лесной до Финляндского прилично идти. Но в общем и целом я считаю, что средние районы самые удачные в любом городе. В Москве это условно третье транспортное кольцо, в Питере Лесная, пл. Мужества, Удельная, парк Победы - вот эти районы.
Ещё в прошлом году на Грибоедова продавалась студия - 50 метров, санузел, за 7 млн всего. Улетела сразу, конечно.
Ты Купчино с Кудрово не перепутал...!!!...???
В Купчино и метро и трамвай и пару остановок на метро до центра
Переезжант ты сраненький.
Бабосов тебе хватит на совхоз Ленсоветовский... может быть..
пару остановок на метро до центра
Центр начинается с Парка Победы или уже с Московской?