2392

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

Ингредиенты :
Тархун - 1/3 пучка с рынка
Лимон - 2шт.
Апельсин - 1шт.
Сахар - 130гр.
Вода - 3 литра

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто решил его посадить дома) сбор урожая, в следующем году)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
13
Автор поста оценил этот комментарий

При должном уходе вырастает хороший такой куст почти с меня ростом (165 см). Веточка тархуна на трехлитровую банку придает пикантный вкус огурцам.

раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня, помню томат карликовый, на все окно вырос))) так что такой высотой куста - меня не напугать. Да и сейчас на балконе огурки растут, пол балкона в них
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомой в Калифорнии помидорное дерево выросло. Зимы нет - знай только поливай регулярно да урожай собирай.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой сорт томата "спрут". Как высокий куст вырастает. До 4,5 метров. В РФ сажают)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там дерево лет пять росло пока они не съехали.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, так то эти сорта многолетние. Как и болгарский перец))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я тот еще агроном...)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
В сибири выживет?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте на Байкал, тут этого добра с пару соток наберётся, в позапрошлом году собрал куль, всё ещё допиваю 🤭
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Московии растила...

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот эта трава случайно не тархун?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не похоже. Но вы на вкус попробуйте. Её ни с чем не спутать.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А то на соседском участке заброшенном ее много, яндекс говорит что это Иван-чай, но Иван-чай уже отцветает, он тоже тут рядом растет. А вот этой травы много, похож просто на тархун я и подумал может он, тем более запахом полыни отдает.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А почему только на следующий год? Тоже хотела посадить, т.к. напиток на ура зашёл
раскрыть ветку (17)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А я вообще только что узнал что тархун это трава какая то а не просто название лимонада...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если захотите сажать черемшу, готовьтесь в тому, что семена надо минимум 3 месяца в холодильнике выдерживать)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё она три года только в корень растет. Ведь черемша это вид чеснока
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ток едят зелень, а не корень) А сама зелень, растёт ну очень быстро, как щавель
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, в предыдущем посте про турецкий лимонад - сделал всё по написанному, но горечь ощущается, причем хорошая такая.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что белую часть к херам срезать надо. Никакая морозилка горечь не уберет. Срезаете цедру, выдавливаете мякоть, остальное выкидываете

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может это от самих фруктов зависит? У меня ощущалась лёгкая горчинка, но не явная горечь.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня в начале норм, но к концу стакана аж лицо сводит, дети забраковали нафиг лимонад, сижу в одно лицо 4 литра хлебаю грустный) потому что жадный и жалко выкинуть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я делала вчера такой, ничего не морозила. 1 большой апельсин, 1 лимон, пучок мяты и сахар по вкусу. И ничего не горчит. Наверное, от фруктов зависит еще

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если ошпарить лимоны крутым кипятком перед приготовлением, то горчить будут меньше. Я блендером их не фигачу, просто скалкой толку с сахаром.
0
Автор поста оценил этот комментарий

делала по рецепту. горечи не было

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, всё же от самих фруктов зависит. У многих прям горечь остаётся, что пить невозможно.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот щас тархун намутила. С лимонами из другой партии без белых этих штуковин. Посмотрим. Мне они какими то жёсткими показались )))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Делитесь потом результатом!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже готово. Вкусно. Но мало сахара положила. 👍👍👍
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня он несколько лет чах, а потом как вырос! На черноземе размером с небольшой кипарис. Уже лет десять на одном месте живет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что так трава растёт. Рекомендуют первогодку не собирать, типо вместо полезных масел, будет всякая дичь. Хотя с другой стороны, агротехника расписана, для ОГ, а у меня то вечный горшок и лампа)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отпишись как получится)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже посадила около месяца назад. Все отлично взошло и выросло, только мой эстрагон совсем не пахнет, совсем! Как раз сегодня загуглила почему так, а оказывается это частая проблема. Одно из мнений: не пахнет эстрагон, выращенный из семян, нужно размножать его черенкованием. А так хотелось этого аромата!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Он не пахнет, потому что не напитался маслами. Поэтому на 2й год и собирают. С черенками то понятно, там просто получается уже заданное РНК, что куда и как
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо большое за разъяснение. Значит, подожду годик)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может и больше) все зависит от условий) но, как я сам понял, чтобы куст начал ароматизировать, и давать масло в зелень, нужна чтобы корневая система крепко развилась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку