Таракашки

Купили мы с мужем полгода назад квартиру у одной бабушки. Да, несмотря на всю суету в интернете про схему с Долиной. Трёшка в хрущёвке, зато своя (ну, пока своя).

После заезда в квартиру оказалось, что она вся кишит тараканами. Бывшие хозяева пытались справляться как могли: под кухонным гарнитуром были найдены ловушки от тараканов, разные гели, мелки, баллончик дихлофоса и прочее. В квартире были поклеены свежие обои, местами сделан натяжной потолок, так что при просмотре следы тараканов обнаружены не были.

Было решено вызывать специальную службу и травить тараканов. Как это происходило – отдельная история. Главное, что тараканов потравили и они нас не беспокоили полгода.

И вот примерно месяц назад я возвращаюсь домой с работы и замечаю, что на этаже под нашим ползает полудохлый таракан. Явно соседи вызывали службу, чтобы их потравить. Вечером доношу до мужа свои мысли, говорю, что, скорее всего, нам скоро снова понадобится вызывать службу.

Спустя две недели после соседской травли тараканов я начала замечать в ванной появление мелких тварей. Они были совсем мелкие, и видела я их по одному раз в пару дней.

Паниковать не стала, подумала, что это могут быть мелкие жучки.

А неделю назад прямо во время готовки из-за плиты вылез таракан побольше и прополз мимо.

Я позвала мужа, рассказала ему, что тараканы появились и надо бы вызывать дезинсектора. Но получила ответ, что мне, скорее всего, показалось: ведь он тараканов не видел. После этого целую неделю мы с мужем каждый день обсуждали, надо ли вызывать службу и травить тараканов или мне всё привиделось и проблемы нет.

А вчера сижу я утром на кухне, завтракаю. Тут замечаю движение на холодильнике. Поворачиваю голову, а там ползает таракан, примерно сантиметр в длину.

Достала телефон, записала видео для мужа (прикладывать не буду, хотя оно есть) и скинула ему. Потом хотела прихлопнуть этого таракана, а он свалился в сумку супруга, рядом с которой ползал.

Тут уж взыграла моя вредность, и я закрыла таракана в сумке, о чём сообщила чуть позже мужу по телефону.

Вечером, когда муж вернулся с работы, я ему напомнила, что у него в сумке сидит таракан. Он мне не поверил, но сумку, на всякий случай, пошёл открывать в туалет.

Потом выходит оттуда и, смеясь, говорит: «Ты же его специально туда посадила».

Ага, тараканов я ещё не трогала, чтобы повредничать. Просто удачное стечение обстоятельств.

P.S. Дезинсектора муж мне всё-таки согласовал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы за своего ?)

раскрыть ветку (1)
0
Да я за обоих котов порву. Просто у мужа с его котом отношения особенные. Ему кот достался от погибшей сестры. И я никогда в жизни не посмею решать, куда и как надолго отдать этого кота.
Поэтому только диалог и никак иначе))
показать ответы
1

Также у него есть кот, которого на время зачистки нужно будет отдать на передержку, дабы он тоже не отравился.

У него ? А у вас ? Вы точно семья ?

раскрыть ветку (1)
0
У меня свой кот, у него свой. Просто своего кота я могу отдать брату, но за своего кота муж меня потом сожрёт.
показать ответы
5

Тараканов нужно травить вместе с соседями!

раскрыть ветку (1)
0
У меня не настолько плохие соседи, чтобы их травить о.о
2

Но получила ответ, что мне, скорее всего, показалось: ведь он тараканов не видел.

не моё дело, но мне кажется нахуй такие отношения. Человек тебе прямым текстом говорит, что держит тебя за неадеквасю конченую, у которой случаются зрительные галлюцинации. Ну, попросту открыто не уважает. Ты уверена, что тебе с ним по пути? Хотя, ты тоже хороша. Делать самому близкому человеку гадость... Удивляюсь тому, что люди так живут и не понимаю нафига так жить.

раскрыть ветку (1)
0
Тут дело не в недоверии. У меня плохое зрение, о чём муж прекрасно знает. Он также, как и я в первую очередь, понадеялся, что я видела жуков, а не тараканов.
Но когда увидел пруф у себя в сумке (правда, ему и видео было достаточно), то согласился, что у нас завелись тараканы и вопрос надо решать.
показать ответы
2

Дезинсектор травит основную массу, и вам нужно добивать оставшихся и перебежщиков. Вы упустили время, вам нужно было срочно травить их, когда травили соседи - даже если вы их не видели вообще или их мало. А вы "на согласованиях" потеряли время. Ловушки и мелки работают, когда тараканов мало, а не тогда, когда вы их расплодили и упс от мелка их меньше не стало (стало, просто на фоне огромного количества это незаметно). Далее ловушки и мелки размещаются привентивно, потому что даже одного таракана достаточно, чтобы они расплодидись. А, и еще, мелкая сетка на вентиляцию.

раскрыть ветку (1)
И что мне нужно было сделать после того, как я увидела в подъезде полудохлого таракана? Выкинуть кота на улицу и вызвать дезинсектора?
Увы, но эту животину я люблю.
Ну и была надежда, что сетки на вентиляции, купленные после прошлого вызова дезинсектора, спасут от поползновения тараканов к нам. Не повезло.
Будет уроком нам с мужем на будущее, что нужно в подобной ситуации сразу вызывать мастера и не тянуть.
Сейчас единственный вопрос, если соседи травили тараканов месяц назад, им тоже нужно травить, чтобы тараканы не переметнулись к ним? Или у них ещё с прошлого раза "иммунитет" есть?
Мастер в прошлый раз говорил, что в течение месяца после дезинсекции тараканы от соседей приходить не должны. Мол, ещё чувствуют отраву. Но сейчас уже прошло чуть больше месяца.
показать ответы
3

Как только увидели что соседи травят - вам надо травить тоже. Они поползут к вам от соседей 100%. Как только увидели маленьких тараканов - так значит тараканы к вам уже приползли и плодятся. Такие вещи как натяжной потолок и обои тараканы тоже любят. Поэтому в тех местах должны быть ловушки и мелок машенька. Муж не дает денег на дезинсектора - идете покупаете баллон от тараканов и две коробки ловушек. Эти штуки теперь всегда должны быть в вашем доме. Открываете две коробки ловушек и распихиваете их везде, где вы замечали тараканов. Особенно любят тараканы когда тепло, вода и еда. Так что под мойку обязательно несколько ловушек. Тараканы такая жопа, что в духовке могут жить или в утюге.

раскрыть ветку (1)
Мне не надо просить у мужа денег, чтобы бороться с тараканами, я сама зарабатываю.
Мы с мужем после покупки квартиры делали генеральную уборку и выкинули целый мешок на 60 литров различных ловушек, спреев и мелков от тараканов.
Когда вызвала дезинсектора, он прямо сказал, что скорее всего у этих тараканов уже иммунитет на большинство средств. Я понимаю, что он зарабатывает травлей тараканов, но я также видела, что все эти ловушки и гели не принесли результата. Пара тараканов сдохла, а основная масса продолжает ползать по квартире. Так что мне проще вызвать мастера и решить вопрос основательно.
А с мужем дезинсектора согласовываю, потому что он тоже живёт в этой квартире и имеет право голоса. Также у него есть кот, которого на время зачистки нужно будет отдать на передержку, дабы он тоже не отравился.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги