Таракашки
Купили мы с мужем полгода назад квартиру у одной бабушки. Да, несмотря на всю суету в интернете про схему с Долиной. Трёшка в хрущёвке, зато своя (ну, пока своя).
После заезда в квартиру оказалось, что она вся кишит тараканами. Бывшие хозяева пытались справляться как могли: под кухонным гарнитуром были найдены ловушки от тараканов, разные гели, мелки, баллончик дихлофоса и прочее. В квартире были поклеены свежие обои, местами сделан натяжной потолок, так что при просмотре следы тараканов обнаружены не были.
Было решено вызывать специальную службу и травить тараканов. Как это происходило – отдельная история. Главное, что тараканов потравили и они нас не беспокоили полгода.
И вот примерно месяц назад я возвращаюсь домой с работы и замечаю, что на этаже под нашим ползает полудохлый таракан. Явно соседи вызывали службу, чтобы их потравить. Вечером доношу до мужа свои мысли, говорю, что, скорее всего, нам скоро снова понадобится вызывать службу.
Спустя две недели после соседской травли тараканов я начала замечать в ванной появление мелких тварей. Они были совсем мелкие, и видела я их по одному раз в пару дней.
Паниковать не стала, подумала, что это могут быть мелкие жучки.
А неделю назад прямо во время готовки из-за плиты вылез таракан побольше и прополз мимо.
Я позвала мужа, рассказала ему, что тараканы появились и надо бы вызывать дезинсектора. Но получила ответ, что мне, скорее всего, показалось: ведь он тараканов не видел. После этого целую неделю мы с мужем каждый день обсуждали, надо ли вызывать службу и травить тараканов или мне всё привиделось и проблемы нет.
А вчера сижу я утром на кухне, завтракаю. Тут замечаю движение на холодильнике. Поворачиваю голову, а там ползает таракан, примерно сантиметр в длину.
Достала телефон, записала видео для мужа (прикладывать не буду, хотя оно есть) и скинула ему. Потом хотела прихлопнуть этого таракана, а он свалился в сумку супруга, рядом с которой ползал.
Тут уж взыграла моя вредность, и я закрыла таракана в сумке, о чём сообщила чуть позже мужу по телефону.
Вечером, когда муж вернулся с работы, я ему напомнила, что у него в сумке сидит таракан. Он мне не поверил, но сумку, на всякий случай, пошёл открывать в туалет.
Потом выходит оттуда и, смеясь, говорит: «Ты же его специально туда посадила».
Ага, тараканов я ещё не трогала, чтобы повредничать. Просто удачное стечение обстоятельств.
P.S. Дезинсектора муж мне всё-таки согласовал.