0

Тапок в адрес Озона

Регулярно читал о судебных историях, как мужик заказал вещь в магазине, оплатил, деньги ему вернули, в покупке отказали. И мужик добивался правды в суде.

У меня на днях случилось. Заказал смартфон за 26 тысяч. Цена на озоне по низу. Через несколько дней - отмена. У того же продавца телефон остался в наличии, но уже за 30. И теперь уже это цена по низу озона. Нормальных объяснений озон не дает, советы у техподдержки из серии "спасибо кэп", продаван готов дать скидку только 500 рублей.

Выводы. Я раньше рассуждал о другом маркетплейсе, что туда с их платными возвратами ни ногой. Есть же озон мой ненаглядный), но какая бы репутация не была - деньги дороже. Ничего не жди, и не расстроешься.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И в то же время, я купил на озоне - galaxy s24 ultra, никакой отмены не было, всё пришло и тд

Форс-мажоры, как и недобросовестные продавцы есть везде, вас же не кинули на бабки, вам их вернули, ну и в чём обман?

раскрыть ветку (1)
2

Озон не дает оставить негативный отзыв на отмененные товары, нельзя об этом предупредить других покупателей.

Я написал в вопросах на странице товара свой, почему отменяете. И другие бы это увидели. Но озон мой вопрос не пропустил.

Не сказать, что я потратил много времени на то, чтобы следить за ценой смартфона, тем не менее, да, пытался сэкономить. Быть довольным тем, что просто деньги вернули, без объяснения причин - ну такое себе

показать ответы
0

Постараюсь объяснить, хоть ты всё равно ничего не поймёшь. Пока не подписан договор, либо счёт-оферта, в котором не прописаны конкретные условия поставки, все заказы как у автора, по сути - джентельменские соглашения, которые не регулируются в правовом поле.

Иными словами, тебе никто ничего не должен, озон здесь выступает (помимо других функций) гарантом, не более. Деньги вернули, ок, радостно идёшь к другому продавцу маркетплейса, а этого отправляешь в чс, всё.

раскрыть ветку (1)
1

Были истории, когда удавалось выйграть суд и неустойку. Но я иллюзий не испытываю. Поэтому лишь пост на пикабу.

"хоть ты ничего не поймёшь" - элементарные вещи написали, чтобы такими фразами кидать

показать ответы

Здравствуйте.
Простите, что подвели с покупкой в этот раз( Продавец не смог отправить товар со склада, попытки исправить ситуацию не увенчались успехом, и заказ пришлось отменить.
Цену на товар продавец устанавливает самостоятельно, но она может в любой момент измениться как в большую, так и в меньшую сторону.
Сейчас смартфона в наличии нет, но вы можете найти аналог у других продавцов.
Обещаем исправиться и надеемся на дальнейшую дружбу :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы почти копируете то что мне техподдержка ответила лично. Как он не смог отправить, если дальше продолжает ими торговать. Вам следовало уточнить: он не смог отправить по той цене, которую указывал. Просто передумал, а вы не настаиваете и не блочите как недобросовестного. Найти аналог не проблема, только пока я ждал отправку, все подняли цену за 30. И озон никак не компенсирует естественно.

Мой гнев праведный, а вы, как юрлицо, только смогли "давайте дальше дружить". О вас ведь выводы делают

3

А самого этого Гринкевича уж не Озон ли должен раком поставить как неблагонадежного клиента площадки?

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу на плохого продавца, наверное все представляют себе так, с дальнейшей поркой от озона.

Вместо этого озон говорит сорян, никак не помогу

Иллюстрация к комментарию
0

Раньше тут писали продаваны на озоне, что эти качели с ценной делает сам озон, и иногда перегибает палку, так как товар становится в убыток, может и тут также. Так то из всех площадок для меня озон один из самых без проблемных и все обращения хоть и долго но решались. Топ-1 площадок мудаков возглавляет сберовский мегамаркет, везут товар с постоянными недельными задержками, но ещё надо выиграть в лотерею чтобы его доставили, так как могут отменить просто так товар который уже пришел на склад вручения, поддержка естественно ничего не решает, сначала вешает лапшу что вы сами отменили, но когда это не прокатывает говорят технические проблемы причины которых мы не видим, никаких извенений типа дополнительного промокода не дают (даже если при покупке был такой и срок вышел), Яндекс (топ-3) в этом случае давал новый протокол на сумму разницы от новой цены, сейчас не знаю как дела, давно не брал так как какой то гений у них придумал программу лояльности за которую надо ежемесячно платить, а цены +- как у всех и смысла не вижу там покупать. Топ-2 естественно это ВБ, причины все знают, хрен отменишь заказ, потом заплати за возврат и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Хотя у яндекса заказывал всего один раз, судить не могу. Но есть лучший друг, он только в яндексе. Говорит, озон - помойка, где контрафакт, а поддержка ничего не решает. На озоне покупок было за последние пару лет тысяч на двести. Но сейчас то, что никак не компенструют, и даже причин не указывают - зацепило меня

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги