223

Таксисты в Индии4

Лет 6 назад отдыхал в индии. До ближайшего магазина приходилось ездить на такси. Коляска с моторчиком - Тук Тук. Впервые когда подошел к ним, спрашиваю сколько стоит, пишет 250 рупий (примерно 250 рублей), я прямо офигел, дорого же! Пошел к другому там тоже 250, я говорю вы охуел.., тут ехать 2-3 км. Лыбятся. Я менял тактику, маскировался под местного, делал вид что обижусь или рассержусь, все равно 250. В общем это как на ЖД вокзале или аэропорте в РФ. Пару раз прокатившись, смотрю а у них цены белой ручкой написаны на приборке. Там получается 5 (то ли 7) рупий за километр! т.е. моя поездка должна стоить максимум 15 рупий. Я говорю ему: собака смотри 15 рупий, а не 250 - нифига, отказывается везти и лыбится. Я даже познакомился с одним таксистом , втерся в доверие так сказать, а он все равно меня за 250 рублей возил, каждый день, за пивом, и в супермаркет. Я наверное на такси еще никогда столько не тратил за всю жизнь. Непробиваемые они там.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

А пешком нереально? Я без сарказма спрашиваю - бывает, что тротуаров тупо нет, нет переходов, жара испепеляющая и тд.

Как там с этим?

раскрыть ветку (9)
8

да не, я жару люблю, меня она вообще не напрягает, наоборот нравится как все вокруг страдают. Да я тупо незнал куда идти, там еще толком обочин и тротуаров нету, а по дороге идти ну как то так идея, собьют еще

раскрыть ветку (6)
22

Моя фантазия при прочтении твоего коммента:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

))) ну типа того, но и холод я тоже люблю, меня он бодрит

раскрыть ветку (2)
4
Бодрит от того что другие страдают от холода?
раскрыть ветку (1)
0

бодрит опасность, превознемогание

8

Это точно, тротуаров толком нет (если не город), надо идти по обочине, иногда довольно узкой дороги.

А индусы водят так, что кажется обезьяну поймать в лесу и за руль посадить - будет безопаснее)))

3
DELETED

та хороооош. С таксистов сбивать изи же там, конечно не по счетчику, но такие поездки по полтосу я катался. Потом мопед взяли, и тоже торговался, было чет около 300 рупий в сутки (начинали с 700). Там торгуются все и везде, и ниразу не было что кто то уперся рогом в цену. Ты что то не так делал возможно, либо весь золотом обвешан и из кармана пачка бабла выпирает))

1

Как совпало! 6 лет назад в 2014, мы были на Шри-Ланке. Шри-Ланка - это практически та же Индия, просто островная. Мы в интернете прочитали как передвигаться на автобусах и за 10 рупий ездили везде куда хотели: и в кафешку, и в соседний город, в супермаркете можно было купить фрукты по ценам для местных, что было раз в 7-10 дешевле, чем если покупать у продавцов во фруктовых лавках.

1
DELETED

Ну чаще всего , если из отельной зоны хочешь выбраться, нужен транспорт.

Ну и жара, куда без неё)

Но вообще проще скутер арендовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы