11382

Таксисты не врут!!

Живу я в Братиславе. Сегодня у меня законный выходной. приготовил покушать, покушал, уже потянулся за винцом, и тут звонит ( или звонит?) подруга и просит срочно заменить ее водителя (сломал ногу), встретив важных людей из Москвы и отвезти их в несколько мест а потом в гостинницу. Ну ок, отложим вино, поможем хорошему человеку.

Встречаю в аеропорту, едем по точкам, заодно общаясь на отвлечённые темы - что тут делаете, как жить в Словакии и т д.

Рассказываю - живу уже два года, работаю экономистом на шоколадной фабрике ( да,да - жизнь в шоколаде) кроме этого сейчас открываю для знакомых  таможенный склад в Братиславе( ну типа бизнес проект), короче вполне занятый человек и т д.. и тут вопрос от молодой девушки из заднего сидения:

- А такси, это так, для души?) ( и ооооочень ехидная улыбка)

Ну так вот камарады.. я вступил в этот клуб... Клуб обеспеченых таксистов))

Автор поста оценил этот комментарий

Ромео, я не Джульетта, мне можешь не звиздеть)) Владелец заводов, газет, пароходов...

раскрыть ветку (1)
79

Ну акция была... Как в фильме...он же на основании реальной истории... Вам все подтвердят

показать ответы
533
Наслаждайтесь видами Братиславы, хорошо, что вы приехали летом. Зимой здесь бывает очень паршиво!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
292

вы знаете как я потратил последние 11 центов?)))

показать ответы

Знаю. Позолотил ручку цыганам на автовоквокзале.

раскрыть ветку (1)
111

Нет, открыл свой отель!

показать ответы
28

тс, давай подробнее о работе на шоко фабрике, плз

очень интересная тема

раскрыть ветку (1)
11

Ок, напишу. Реально должно интересно получится

показать ответы
38
Я себе струдом могу представить экономиста, которому позвонит подруга чтобы он побыл таксистом вместо того, чтобы просто нанять таксиста.
раскрыть ветку (1)
18

"но 5 долларов это 5долларов")))

показать ответы

Да, тоже подумал, что @kolma снова переехал.

раскрыть ветку (1)
12

Я только "за") интересный человек. Как говорят у нас, в словакии - Велком)

показать ответы
1
Но молоко-то - на бирже?
раскрыть ветку (1)
5

А биржа то в Монополии...

показать ответы
12
DELETED

Специалисты опросили в соцсетях тысячу пользователей и выяснили, в каких городах прошел их самый неинтересных отдых.

На первом месте — столица Финляндии, за которую проголосовали 30% респондентов. По словам туристов, побывавших в Хельсинки, "там часто плохая погода, мало достопримечательностей и за неделю можно соскучиться по дому".

Четверть респондентов сочла скучным отпуск в Братиславе: "Неинтересные достопримечательности, невкусная еда и дорогие сувениры". Некоторые туристы отметили: "Прогуливаясь по ночной Братиславе в будни, не удивляйтесь тому, что не найдете мест с живой музыкой, а в барах почти не будет людей".

Ria.ru

раскрыть ветку (1)
8

Как шути мои друзья - " лучшее что можно посмотреть в Братиславе это расспиховался на Вену"))

показать ответы
5

Евротур 2004 год, Интернета нет, компы в некоторых регионах только только начинают появляться, у всех еще стоят видики. Нет такого широкого выбора для просмотра фильмов, комедия с довольно высоким рейтингом появляется в обороте её смотрели все. И не по тому что это документалка или часть школьной программы а потому что когда ты спрашивал знакомых есть что посмотреть с большей долей вероятности он дасть тебе этот фильм (да он дасть его тебе на касете или диски а не кинет ссылку откуда скачать). + ко всему его крутили по телику раза 3 в год.
  такую шутку засрал за все годы что я тут сижу это наверное первый пост человека из Братиславы   

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поверите как тут мне трудно... Кому то Зимбабве, кому Лондон... Распределение, что я могу сделать(

2

Сразу видно, что девушка из стран бывшего совка, ведь именно здесь есть понятие "непрестижности" профессии. И у бедной девчули порвался шаблон. Ведь непонятно, как можна работать на непрестижной работе, имея престижную? То же самое у наших соотечественников происходит при виде официанта старше 40 лет, где нибудь в Европе, или видя уборщиц или посудомоек, гардеробщиц возраст которых не перевалил за 50. Эти глупые стереотипы порой бывают неуместными и обидными.

Хотя для жителей развитых стран явно непонятно, как можна работать врачом и получать нищенскую зарплату, или почему большая часть продавцов на рынках, тех же уборщиц и гардеробщиц, имеют высшие инженерное или другие образования, научные степени, а работают на непрестижных для их страны местах, в то время как ветеринары работают судьями. Почему тем, кто учит новые поколения граждан страны, что достаточно важно, призвание должно компенсировать нехватку денег.

В каждой стране свои чудеса, интересности и глупые стереотипы...

раскрыть ветку (1)
2

Вы знаете, есть такое. Тут недавно "наши " организовали одну выставку, набрали промоутеров из местных,да и людей на саму выставку тоже.  И ходила одна фифа с переводчиком добывалась до людей - типа между собой не общаться, стоять смирно и т д( по 12 часов в день).

Ну так вот, половина людей после 1-3 замечаний уходила )))) фифа была в шоке, типа что себе эти позволяют, вот у нас в .....  это чернь и должна слушаться.

5

Расписание, я так понимаю!?

раскрыть ветку (1)
4

Автозамена)))) зато вы понимаете суть моей работы по автозамене))))

показать ответы
0
Можете так же рассказать как удалось переехать и найти работу экономистом?
раскрыть ветку (1)
1

вы не поверите, тут тоже нужны нормальные люди, главное язык выучить. диплом ноострифицировать никому не нужно, главное умении работать с нужными программами, ну и для каждой специальности свои умения. Например для экономиста - усидчивость, понимание  проектов и движений ( товаров или денег), умения считать и т д. те люди что говорят что мы тут нужны только туалеты мыть или врут сами себе, или просто никогда нигде не работали)

показать ответы
0

Я прошу прощения, что под топовым. Просто тоже живу в Братиславе и очень заинтересовала информация про таможенный склад. Можно с Вами пообщаться на эту тему?

раскрыть ветку (1)
1

Да без проблем) romanuzhgorod@gmail.com

Можно опубликовать у себя на телеграм-канале?

раскрыть ветку (1)
1

Да, пожалуйста

показать ответы
2

Сразу видно, что девушка из стран бывшего совка, ведь именно здесь есть понятие "непрестижности" профессии. И у бедной девчули порвался шаблон. Ведь непонятно, как можна работать на непрестижной работе, имея престижную? То же самое у наших соотечественников происходит при виде официанта старше 40 лет, где нибудь в Европе, или видя уборщиц или посудомоек, гардеробщиц возраст которых не перевалил за 50. Эти глупые стереотипы порой бывают неуместными и обидными.

Хотя для жителей развитых стран явно непонятно, как можна работать врачом и получать нищенскую зарплату, или почему большая часть продавцов на рынках, тех же уборщиц и гардеробщиц, имеют высшие инженерное или другие образования, научные степени, а работают на непрестижных для их страны местах, в то время как ветеринары работают судьями. Почему тем, кто учит новые поколения граждан страны, что достаточно важно, призвание должно компенсировать нехватку денег.

В каждой стране свои чудеса, интересности и глупые стереотипы...

раскрыть ветку (1)
1

Ну я вам скажу, что хороший официант со знанием пары дежурных фраз на 5-6 языках (типа бонжур или сайанара) в кафе в центре может заработать от 100 евро только на чай. И это ещё плюс ЗП...

показать ответы
10
DELETED

Такая же херня. Я всем говорю: меньше 6 евро в час - даже не зовите. Но вот есть у меня маленькая слабость, люблю я работать за 100р. в час. Удержаться не могу. Мне работодатель сначала говорил: не, брат, 6 евро дать не можем, только 5.

Я в отказ. А он где-то узнал про мою слабость, и выдает: а за что рублей пойдешь? Тут у меня всё как туманом заволокло. Так и тружусь два года. Эх, люблю я свою работу.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего коллега. Я сам таким был. Главбух на фирме с 29 заправок за 300 баксов по 300 рабочих часов в месяц) потом осенило...

9
Я никак не пойму, вы сын маминой подруги или Чарли с шоколадной фабрики?)
Ну а если по серьезному, то я сам как то таксовал, реально таксовал, недолго правда, на Мерседесе мл500.
в жизни случилась (_!_), и я оказался к ней не готов, и потому начал таксовать на том, на чем ездил в тот момент.
иногда клиенты, садясь в машину, первым делом говорили о том, что до последнего не верили, что за ними приедет именно Мерседес мл500. Думали, что это ошибка или шутка.
некоторые просили прокатить на эмэлке "так, как она может, раз уж она пятисотая", кто то просил "как нить понаглее подъехать к адресу", и все всегда оставляли щедрые чаевые. На них я и жил этот период времени, потому что весь заработок с агрегатора такси ушел в бензобак)
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть своя работа, которую я должен делать. На нее уходит примерно 200 часов в месяц

показать ответы
1

Неа, звонит

раскрыть ветку (1)
1

Блин. Ну как правильно?

показать ответы
1

классическая музыка это типа показатель чего-то?

раскрыть ветку (1)
1

Это показатель того что не будешь слушать "я тебя не бум бум бум" и и "копеечка"

0

Почём буряк в СПБ?

раскрыть ветку (1)
1

Буряк в СПб ахуенен

0
Спасибо за информацию. Не подскажите, с какими программами необходимо умение работать?
раскрыть ветку (1)
0

Экономистов? Сап)

1

А знакомые которым ты открываешь склад, случайно не из Питера?))

раскрыть ветку (1)
0

нет, украинци)

0
А юристу с российским образованием и опытом реально было бы перестроиться под местные реалии?
раскрыть ветку (1)
0

Да, вполне. Тут уже сформировался вполне хороший прослоек русско и украинскоязычных людей, которые нанимают своих же юристов, бухгалтеров, механиков и т д Вам нужен только язык, который,кстати не очч сложный. А законы? Они намного проще русских

0

Друг, сорри, если немного не по теме. Сам занимаюсь таможней, только в РФ и РБ. Ну и всем, что этого касается, в том числе торговлей.

Если таможенный терминал действительно открываете, давай контактами махнемся, может обсудим чего, да и сам знаешь, как в нашем деле, Контакты лишними не бывают :)

раскрыть ветку (1)
0

Давай). Пиши romanuzhgorod@gmail.com

0

Когда я там был, мне чехи кроме того, что считают словаков селюками ничего не объяснили толком, типа язык понимают, а говорить на нем не говорят.

раскрыть ветку (1)
0

а словаки считают чехов уебанами с комплексом старшего брата. типа чехи за их счёт развивались а теперь словакам надо рвать задницю)

0

Айтишников-консалтов из Европы пугают такие числа.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же из обычных ((

блять, какой пиздеж же! я на крузе потаксовал один день, так там ебанный 1.6 на автомате и то почти на руках денег не осталось. а чаевые за хорошую машину никто не дает, НИКТО! скорее когда за ними приедет в следующий раз хуевая машина, то они будут жаловаться почему опять не мл приехал.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 1.6 дизель жрет 7- 7.3 по городу.  Средний чек если таксовать то 5-7 евро, я считал,  выход в час чистого ( после амортизации и бенза ) примерно 6 евро

показать ответы
0

Лучше расскажите, чем словаки от чехов отличаются?) 95 % процентов слов одинаковые, остальные имеют лишную букву

раскрыть ветку (1)
0

Вас интересует отличие в языке или в менталитете?

показать ответы
0

Сколько до Ступавы берете с летишки? 😉

раскрыть ветку (1)
0

Не таксуем)

0

Если асфальт хороший и светофоры не через каждые 100 м то еще можно прокатится, а так нахер не понимаю колесить без дела по своему городу.

раскрыть ветку (1)
0

А вот представьте если после 6 вечера или в выходной. Асфальт отличный , светофоры мигают...

0

А как Вы оказались в Словакии? Можно поподробней?

раскрыть ветку (1)
0

Несколько постов назад об этом писал, можете ознакомиться. На вопросы стараюсь отвечать. Если кратко то эмиграция в Словакию возможно и ооочень дешёвая

показать ответы
9
Я никак не пойму, вы сын маминой подруги или Чарли с шоколадной фабрики?)
Ну а если по серьезному, то я сам как то таксовал, реально таксовал, недолго правда, на Мерседесе мл500.
в жизни случилась (_!_), и я оказался к ней не готов, и потому начал таксовать на том, на чем ездил в тот момент.
иногда клиенты, садясь в машину, первым делом говорили о том, что до последнего не верили, что за ними приедет именно Мерседес мл500. Думали, что это ошибка или шутка.
некоторые просили прокатить на эмэлке "так, как она может, раз уж она пятисотая", кто то просил "как нить понаглее подъехать к адресу", и все всегда оставляли щедрые чаевые. На них я и жил этот период времени, потому что весь заработок с агрегатора такси ушел в бензобак)
раскрыть ветку (1)
0

Если серьезно, то у меня на работе есть енное количество работы, на которое уходит время. Иногда больше.  В свободное время или отдыхаю или  подрабатывают, если ЗП нормальная. Дешевле  6 евро в час даже с дивана не встану)

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы спасли меня от неловких ситуаций в будущем)

0

инфа сотка!

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня запутали!

показать ответы

звонИт

раскрыть ветку (1)
0

Это точно?

показать ответы
10
DELETED

у тебя брат в Москве есть?!

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет (

показать ответы
0
Очень сложно написано,или просто бред больного.
раскрыть ветку (1)

Ахахаха) тоесть больше 8 тысяч человек прочли и поняли а вам сложно и вы обвиняете а этом меня?)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы