Такси
По мотивам https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161
- Ты куда это так спешишь? Чуть под машину не попал! - спросил водитель белобрысого мальчугана
- Да папка с фронта вернулся! На мороженное дал! Вот! - мальчик раскрыл потную ладошку показывая два медных десюлика
- Хороший у тебя папка, - улыбнулся водитель - садись, подвезу.
- Да, самый лучший! Он герой! Я когда выросту обязательно стану как он! - ответил мальчишка запрыгивая на заднее сиденье.
Мужчина поправил зеркало заднего вида и грустно посмотрел на мальчика. Задумался.. Потом повернулся к нему и улыбнулся.
- Так это тебе в другую сторону, сынок! И вот, возьми от меня, добавишь себе на эскимо - он протянул руку и дал мальчику ещё пару монет.
Эскимо! Глаза мальчика загорелись.
-Спасибо! Спасибо большое! Я отдам! Я обязательно отдам! Вот увидите.
Потом он по-мужски протянул свою маленькую ручку:
- Ваня, - представился он.
- Харон.
Глубокий старик открыл заднюю дверь автомобиля и залез в машину. Сегодня был на удивление чудесный день. Боль, которая долгое время мучала его, внезапно отступила. Он впервые за несколько лет покидал больницу своими ногами. На крылечке стояли обе его дочери с мужьями и пятеро внуков, уже такие взрослые. У старшего уже тоже были дети. Мишенька и Софийка, такие жизнерадостные! Но сейчас, почему-то на лицах всех была написана печаль. Старик не стал окликать их, они и так все время его болезни ни отходили от него ни на шаг, возили гулять, а сегодня пусть отдохнут, сегодня он доберётся сам.
Он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла..
- Здравствуй, Ванечка! Ты принёс мои монетки? - послышалось спереди