11

Такой шанс нельзя упустить...

Летом нашу страну накроет футбольным безумием. Город, о котором я хотел бы рассказать, в буквальном смысле сходит с ума от возможности (по крайней мере так думаю люди) обогатиться за счет заграничных «толстых кошельков». Повод для этого дается более чем существенный. Мое знакомство с ситуацией произошло случайным образом. Знакомый, знакомого знакомого владеет квартирой недалеко от строящегося футбольного стадиона (вокруг стадиона стахановскими темпами возводиться новый жилой район).

Поскольку в данной квартире он не живет было принято решение сдать данную площадь в аренду гостям чемпионата. Данное действо совершалось еще в прошлом году, дабы квартиру не забронировали случайные люди и в целом определиться с правильностью объявления был выкачен конский ценник (как тогда казалось) в размере 50 000 рублей за день проживания. К удивлению хозяина недвижимости, уже по прошествии ночи квартиру забронировали на весь период чемпионата!!!

Спустя небольшой промежуток времени массовая истерия накрыла весь город. Уже сейчас можно встретить предложения о долгосрочной аренде с перерывом на проведение ЧМ 2018 (т.е. на месяц вас банально выселят). Есть и адекватные предложения, когда предлагают съехать с арендуемой жилплощади на месяц с вариантом бесплатного проживания в течении некого срока после ЧМ и с улучшенными условиями. Ценники на «АПАРТАМЕНТЫ» варьируется от «ну да это же чемпионат» до «да вы переели рыбного супа».

Сложно осуждать людей в желании заработать, учитывая средние заработки по республике. Все заинтересованные понимают, что такая возможность выпадает один раз и хотят выжать из нее все. Только не стоит думать, что иностранные гости дураки и простаки. Квартиры с накрученным (охеревшем) ценником останутся не удел и жадность владельца сама его накажет. С другой стороны город уже прославился в СМИ от аппетитов арендодателей. Как мне кажется очень скоро на эту ситуацию обратят внимания компетентные органы/ведомства и прижмут малину. В итоге мы получим пересказ сюжета сказки про золотую антилопу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы