5

Таким должен быть сервис

Мой банк отказал мне в пользовании онлайн-банкингом из-за того, что у меня нет ИНН (индивидуальный налоговый номер). Казалось бы, пора искать новый банк, но нет, начальница моего отделения, узнав о моей проблеме, сказала, что она не будет отказывать клиенту в обслуживании и отправила заявку к айтишникам банка, а я за временные неудобства мне подарили серебряную монету :) Вот таким должен быть сервис :)

Таким должен быть сервис
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы, пора искать новый банк

казалось бы, пора получить ИНН. Без него любой банк пошлет. Как айтишники могут эту проблему решить? Она с таким же успехом тебя к микробиологам послать могла. Да и вообще как можно жить без ИНН?- его спрашивают на каждом шагу. Что то слабо верю я в эту историю, короче.

раскрыть ветку (15)
4

по закону Украины я имею право отказаться от ИНН, мне в паспорт поставили печать, что я имею право выполнят ьвсе финансовые операции без ИНН по серии и номеру паспорта. Все финансовые операции в банках проходят, в некоторых банках работает и онлайн-банк.

раскрыть ветку (10)
а стоит оно того? Это же столько убитого времени
раскрыть ветку (4)
0

Стоит. Не нужно носить с собой лишнюю бумажку, а проблем никаких с этим нет, ни в банках, ни в бухгалтериях, нигде. Только онлайн-банк, и то не во всех банках.

раскрыть ветку (3)

Неплохо..неплохо..А как обстоят дела с "тетками", которые говорят- мол есть инструкция, давай ИНН или пошелнах?

раскрыть ветку (2)
1

в инструкции написано, что если нет ИНН ставят 0000000000, ни разу ещё не было никаких проблем

раскрыть ветку (1)
0
А пост не про эти проблемы? Аж банк менять собирались...

Мне кажется, гораздо проще получить ИНН. Тем более, это делается быстро и, как правило, без очередей (в Киеве, по крайней мере).

раскрыть ветку (4)

Но если он не требуется, почему его требуют ? В России без проблем открывается любой счет в банке, все налоги платятся. А некоторые сервисы - нам бухгалтерия сказала, по этому идите нахуй, особенно при выводе средств.

Скоро у Вас мазок потребуют и скажут

- идите в поликлинику, там быстро без очередей !

- но он же не трубется !

- мне бухгалтерия сказала, как сделаете, приходите.

раскрыть ветку (3)
0

Так ведь в посте написали что это не обязательно. То есть, не так и требуется, верно?

раскрыть ветку (2)
0

ИНН не обязателен, но если надо выводить деньги (а этом именно при выводе требуют, а не при вводе денег), то без ИНН они ссылаются на бухгалтерию, в которую ты конечно не сможешь достучаться.

Я приводил сервису (говно fl*ru) законы, разъяснения налоговой, на что они - ну бля бывает, давайте ИНН и деньги пришлем, а так сосите лапу.

Ирина И. (Менеджер службы поддержки) 2 года назад
Здравствуйте!
Речь идет о ФИО и паспортных данных, указанных в "финансах". Сайт выступает налоговым агентом, и проводит оплату НДФЛ по данным паспорта.
За каждый квартал года по запросу фрилансера (физ.лица РФ) сайт может предоставить справку 2НДФЛ.

- тут даже разъяснение от модератора, что ИНН идет нахер и все налоги платятся без него. Но в конце 2015 они сели на дилдак и начали требовать помимо скана паспорта наличие не обязательно ИНН.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пидоры!

1
Свидетели отказываются от инн. Во всяких конторах, банках о них знают и уже не придираются.
1

у нас можно жить без инн. если ты верующий то можешь отказаться от него. после отказа тебе ставят в паспорт печать соответствующую. Так что это нормально.

раскрыть ветку (1)

В таком случае, нам бы пруфов в студию)

0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы