34

Такие разные питоны.

Просто хочу показать кусочек разнообразия морф моих любимых королевских питонов. И постараюсь подробнее про них рассказать.

В конце немного про содержание.

Если кто-то читает в первый раз: я содержу относительно небольшую коллекцию змей - на данный момент двенадцать голов, пять видов. (Ну и не только змей. У меня дома вообще-то зоопарк.)

Из моих змей шестеро - королевские питоны, все очень разные и красивые.

А вот и они!

Самец, 6 лет, морфа Pastel Ivory (он же Super Yellow Belly Pastel, где Yellow Belly - это частая форма пятен, но Super доводит эту частоту пятен до абсурда и они исчезают напрочь. Магия! Но так уж мне объяснили, могу ошибаться. Pastel - ген, отвечающий за высветленный цвет, и именно благодаря этому гену питон белый, а не слегка желтоватый, как было бы в данной комбинации, не будь в ней гена Pastel)

Самец, 3 года, морфа Desert Ghost (где Desert - это округлая форма пятен, а Ghost - цвет и контраст).

Самка, ~4 месяца, морфа Albino (самый обычный альбинос).

Самец, ~4 месяца, морфа Snow (комбинация генов Albino и VPI Axanthic - потеря коричнево-желтого пигмента кожи, за счет чего альбиносы становятся белоснежными, а неальбиносы - практически черно-белыми).

Самка, 6 месяцев, морфа BumbleBee (коктейль из генов Pastel - светлый цвет, Spider - форма пятен и Yellow Belly - частый рисунок)

Самец, 2 месяца, Classic, он же Normal - обычный природный окрас. Кстати, это сын вышеупомянутого питона морфы Desert Ghost. Мать этого малыша живет не у меня.

Общая справка по виду:

Латинское название - python regius.

Не вырастают большими (120-150 см), человеку навредить способны не больше кошки. Спокойный и достаточно простой в уходе вид, но со своими заморочками (например, отказы от еды по полгода). Легко приручаются. В неволе, говорят, живут до 30 лет.

Влажность ~60% вполне подойдет (это соедняя влажность воздуха в обычной каартире). Температура 24-26°С, в точке нагрева можно до 32. Много места также не требуется.

По сути, чтобы завести королевского питона, вам понадобится термошнур (или термоковрик), пластиковый бокс с вентиляцией, устойчивая посуда для воды, укрытие и замороженная крыса раз в 10 дней (взрослому). Ну и, естественно, почитать побольше про этот вид в интернете. Может быть, не ваше, и лучше будет просто завести котика.

Спасибо за внимание!

Ваша Luremag.

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчик

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем нужны питоны, с ними же не поиграть?) вот кошек гладить можно, они мягкие и пушистые, собаки команды понимают и тапки носят, попугаи - просто ебанутые, орут, дурачатся, звуки пародируют, а питоны?

раскрыть ветку (1)
6

кому-то нравятся собаки, кому-то рыбки, кому-то попугайчики. а вот я люблю рептилий.

вопрос риторический)

не все заводят животных для того, чтобы с ними играть. лично для меня это эстетическое удовольствие, а также:

- у тебя что, змея?!

- да.

- вау!

- у меня двенадцать змей.

- ваааау!!!

- 😎

короче, понты. без понтов никуда.

люблю я своих змей. они классные.

показать ответы
1
DELETED

А почему не станет душить? Они вообще людей различают?

раскрыть ветку (1)
6

увлеклась...)

а душить не станут потому что отличают еду от человека. человек для них не еда - слишком большой, не впихнется, и это они понимают.

1
DELETED

А если такого на шею посадить, он завьётся?

раскрыть ветку (1)
6

да, но исключительно чтобы удержаться. не придушит. я постоянно с питоном на шее за компом сижу)

показать ответы
0

А Вас друг к другу не ревнуют?

раскрыть ветку (1)
4

нет, им по барабану, они питоны.

1
DELETED

А почему не станет душить? Они вообще людей различают?

раскрыть ветку (1)
4

хороший вопрос. на удивление, у каждого из них все же есть некоторая разница в характере. например, мой Desert Ghost не любит мужчин. от чего зависит - непонятно. но прям ярко реагирует, шипит. возможно, помнит что-то нехорошее - я у него 4 дом. ну или я очеловечиваю))

на женский пол ему просто до лампочки.

остальным до лампочки на любых людей.

их философия проста - «покорми меня и оставь в покое».

показать ответы
0
DELETED

С этой точки зрения да, не у всех есть 12 мать его змей😂 а может вы и с анакондами знакомы, у меня друг уже несколько лет горит желанием, да побаивается

раскрыть ветку (1)
3

знакома. анаконды - агрессивные засранцы! они по природе своей дурные, дикие. с ними надо обращаться очень осторожно.

так что не рекомендую.

взрослая анаконда вполне может причинить серьезный физический вред человеку.

если хочет большую красивую змею - могу рекомендовать бразильского радужного удава. они меньше анаконд, конечно, но зато нереально красивые.

вот мой:

https://youtu.be/0ZSdL48fNLc

показать ответы
0
DELETED

Спасибо)

Я ему передам рекомендации опытного человека, а то заведёт эту анаконду, так я к нему в гости засцу приходить, я смотрел фильмы про неё, так что сцу)

раскрыть ветку (1)
2

кстати, у меня есть сетчатый. про них раньше слышала, что тоже агрессивные, но как-то... не заметила. завела из-за размера, сейчас ему полтора годика и уже 2 метра. половозрелыми они становятся в 4-6 (у меня самец).

анаконда есть у знакомого - редкостная сволота, не переношу. боюсь ее)

кстати, сетки вырастают того же размера, а частенько даже и крупнее, чем анаконды.

плюс они в разы дешевле

еще, как вариант, boa constrictor - тоже красивая и большая змея. если ваш друг новичок, то самое оно, если хочет поменьше хлопот и эффектного зверя.

анаконда, сетка и тигровый - это уже гиганты, и с ними опыт в обращении со змеями просто необходим.

показать ответы
0
DELETED

Ну, как я понимаю, анаконду он хочет именно из-за размеров. Насчёт вреда не знаю, что она сделает, она же в террариуме?

раскрыть ветку (1)
2

эммм.... сломает террариум? :D

они вполне на это способны.

если важны размеры - то сетчатый питон, либо тигровый питон.

они поспокойнее, а морф на выбор - тысячи.

показать ответы
2
DELETED

А вообще крутой пост, я теперь сам начал к питону присматриваться, особенно интересно, что они живут 30 лет и активны по ночам, прямо как я.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо 😊

3
С большой змеей очень сложно управляться в одиночестве. Поэтому любая ошибка может стать последней, если у человека нет опыта работы со змеями и он не качает железо в зале, большие змеи противопоказаны. Да, большую часть времени они в террариуме, но бывает нужно манипуляции провести. Долинять например, с большими змеями это частая проблема, или если заболеет вдруг. А если по тупости пищевой укус получить - то швы точно придётся накладывать.
раскрыть ветку (1)
1

поддерживаю!

0
DELETED

Вообще 4 попугая, ещё двое у родителей живут, там у них целая комната своя) так что я тоже не лыком шит😅

раскрыть ветку (1)
1

4 vs 50?

победа будет за нами 😃

хотя знать меру... хорошо, наверное 😅

показать ответы
1
DELETED

Эти и у меня есть) жена скоро выгонит нас, чувствую)

А про Чехию, спасибо за совет, можно полететь, мир посмотреть, да кешку приобрести, надо погуглить)

раскрыть ветку (1)
1

пссс... у меня около 50 зверей так-то... у вас, как я понимаю, 2 попугая...

просто помните об этом.)

показать ответы
0
DELETED

А какие у вас попугаи? А то я очень хочу лориевого, нестора и какаду готов купить, приехать, забрать)

Да да, у заводчиков дороговато😅

раскрыть ветку (1)
1

быыыли! теперь они - бабушкины!

она даже мне их теперь не отдаст 😂

так-то там нимфа какаду (лютино, на пикачу похож) и неразлучник - ничего серьезного.)))

а вообще попугаев, да и любых птиц, наверное, в Чехии хорошо искать. там и относительно недорого, и со всеми бумагами-кольцами, и ревльно хороших питомников много.

показать ответы
0
DELETED

Да, размеры + эффектно "а у меня анаконда есть, хошь покажу?". У меня попугаев куча, бегают, орут, радуются, вот с кем хлопот по минимуму)

раскрыть ветку (1)
1

были у меня попугаи. а потом я перешла на рептилий - прямо моё.

попугаи живы! они живут у бабушки на жирных харчах)

показать ответы
0
Вы занимаетесь питонами?
раскрыть ветку (1)
0

да

1
DELETED

Сейчас у меня корелла и волнистик только, а неразлучника отдать пришлось, он агрессивненький, с ним хотели дружить, а он их обижал, даже боевого волнистик, который на кошку друзей кидался, когда те в гости пришли😂

раскрыть ветку (1)
0

неразлучники редко признают кого-то, кто не своего вида.

правда, у меня исключение - подружились. кстати, возможно из-за того, что сначала была корелла, а потом только неразлучник - еще не до конца оперившимся птенцом взяла, а корелла помогала кормить))

все девки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры