Такие разные питоны.
Просто хочу показать кусочек разнообразия морф моих любимых королевских питонов. И постараюсь подробнее про них рассказать.
В конце немного про содержание.
Если кто-то читает в первый раз: я содержу относительно небольшую коллекцию змей - на данный момент двенадцать голов, пять видов. (Ну и не только змей. У меня дома вообще-то зоопарк.)
Из моих змей шестеро - королевские питоны, все очень разные и красивые.
А вот и они!
Самец, 6 лет, морфа Pastel Ivory (он же Super Yellow Belly Pastel, где Yellow Belly - это частая форма пятен, но Super доводит эту частоту пятен до абсурда и они исчезают напрочь. Магия! Но так уж мне объяснили, могу ошибаться. Pastel - ген, отвечающий за высветленный цвет, и именно благодаря этому гену питон белый, а не слегка желтоватый, как было бы в данной комбинации, не будь в ней гена Pastel)
Самец, 3 года, морфа Desert Ghost (где Desert - это округлая форма пятен, а Ghost - цвет и контраст).
Самка, ~4 месяца, морфа Albino (самый обычный альбинос).
Самец, ~4 месяца, морфа Snow (комбинация генов Albino и VPI Axanthic - потеря коричнево-желтого пигмента кожи, за счет чего альбиносы становятся белоснежными, а неальбиносы - практически черно-белыми).
Самец, 2 месяца, Classic, он же Normal - обычный природный окрас. Кстати, это сын вышеупомянутого питона морфы Desert Ghost. Мать этого малыша живет не у меня.
Общая справка по виду:
Латинское название - python regius.
Не вырастают большими (120-150 см), человеку навредить способны не больше кошки. Спокойный и достаточно простой в уходе вид, но со своими заморочками (например, отказы от еды по полгода). Легко приручаются. В неволе, говорят, живут до 30 лет.
Влажность ~60% вполне подойдет (это соедняя влажность воздуха в обычной каартире). Температура 24-26°С, в точке нагрева можно до 32. Много места также не требуется.
По сути, чтобы завести королевского питона, вам понадобится термошнур (или термоковрик), пластиковый бокс с вентиляцией, устойчивая посуда для воды, укрытие и замороженная крыса раз в 10 дней (взрослому). Ну и, естественно, почитать побольше про этот вид в интернете. Может быть, не ваше, и лучше будет просто завести котика.
Спасибо за внимание!
Ваша Luremag.

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.