2386

Такие "друзья"5

Мой "друг" из США разместил у себя в ленте, в одной запрещенной сети, фото недавнего своего приобретения - распиленный на сувенирные жетоны подбитый российский танк Т-72. Примерно такие вот "сувениры":

Такие "друзья"

Пишет, что выслали почтой Украины, очень рад. В комментариях ему отвечают, что гуд, дескать, хотим такие же. Я пишу что это не серьёзно, Майкл, надо было бы смотаться тебе самому на линию соприкосновения, прокрасться ночью с ножовкой к нашему танку и отпилить кусочек. Правда нужно быть осторожным, иначе наши танкисты тебя заметят и могут засунуть для начала ножевку неожиданному гостю в неожиданное место. Вот тогда, если вернешься, будешь гордится, что внёс неоценимый вклад украинцам.

Тот съязвил, что наших танкистов там уже не осталось. Я ответил что нет, тебе хватит. И вообще, надеюсь что скоро тебе станет стыдно за этот пост. Ты же и в России был и друзей у тебя там много. Его понесло про то, что мы напали на суверенную страну, да зачем да почему и тп. Попытки объяснить ему, что всё началось в 2014 и отнюдь не с нашей стороны, а по желанию и поддержке твоего правительства не увенчались успехом - этот товарищ меня забанил, поэтому и фото прилагаю из интернета.

Мы познакомились в той же соцсети благодаря сообществу с определённой, весьма безобидной тематикой, - просто хобби. Он был одним из активных деятелей и я с интересом наблюдал за его экспедициями. Но, немного отойдя в сторону, - когда случилось 24.02.2022 мне пришлось снести из "друзей" многих своих эээ... "друзей", которые обвешали свои аватарки в желто-блакитные цвета. А за этим персонажем такого не наблюдалось. Жаль, что он не поддержал довольно интересную дискуссию и слился. Всегда думал, что люди увлеченные не станут разносить свои политические взгляды в сообществах с совершенно другой тематикой. Но не об этом. Тяжело было осознавать что вот этот, замечательный мужик, по-сути наш противник. Не хочет ничего слышать, ему не интересны доводы, говорит что мозги наши промыты кремлевской пропагандой... Хм, но я хотя бы не отказывался услышать его аргументы, в этом наше различие. Знаю такой тип людей: "ты дурак, ничего не знаю, не мешай мне засунуть голову в песок". Какой сделал вывод. Нужно тщательнее выбирать "друзей", какими бы поначалу интересными они не казались. И никогда не забывать о том, что "партнёры", которые возможно скоро начнут лезть к нам с распростёртыми, такие же "друзья" как и этот Майкл. И слава нашим танкистам!

245
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сфоткать какой нибудь брелок и написать, что он сделан из металла подбитых абрамсов.
раскрыть ветку (1)
90
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"Я пишу что это не серьёзно, Майкл, надо было бы смотаться тебе самому на линию соприкосновения"

Сам-то смотался уже?

раскрыть ветку (1)
10

Напишу смотался, легче будет? Напишу не смотался, постигнет ли тебя справедливый оргазм борца с индивидуумами, рискнувшими выразить свое мнение не имея погон?

показать ответы
6

"Друг" ТСа выразил тупое и людоедское мнение. На мой взгляд вообще нужно быть отбитым, чтобы постить такие фото

раскрыть ветку (1)
4

Достаточно вашего ответа, спасибо) . Не будем кормить хомячка.

показать ответы

Интересно, а когда твои американские друзья перед 24 февраля спрашивали, зачем РФ собирается напасть на Украину - ты говорил, что никто не собирается, чушь какая-то, Байден бредит?

раскрыть ветку (1)
8

Кого спрашивали? Меня не спрашивали. А если б спросили, ответил: жаль что в еще 2014 не перебили майданизирующих. И жертв гораздо меньше было бы. А напала на самом деле еще в 2014 Украина. "На Украину?" спросите вы. Нет, уже по-сути не на Украину, объяснять долго. Если думаете иначе, надеюсь, хотя бы не станете покупать себе такой брелок.

0
Да и вообще тс называет их друзьями, но похоже у него немного не такое понимание слова друг. Друг - это тот, кто встанет за тебя горой, кто будет вытаскивать тебя из самой жопной жопы, и тык нему относишься так же. А всё перечисленное автором - всего лишь приятели, дальние и ближние, которые ему ничем не обязаны, да и тс ничего им не должен. Просто прикольно время вместе проводить или переписываться.

Я бы советовал тс рахделить свой круг общения на реальных друзей, и приятелей, и ему станет проще по жизни знать, чего от окружающих ожидать.
раскрыть ветку (1)
2

Вы наверное не поняли мой посыл, там в тексте постоянно упоминается слово друг в кавычках. Хотел конечно дописать там же, но немного было бы не по теме. Майкл - "друг" который конечно вовсе и не друг по мотивам разложенными в посте. Но и остальные, согласен, приятели, знакомые. Вообще вот эта фишка "добавить в друзья" нажатием кнопки, не то что раздражает, она на много степеней принизила само значение дружбы. Так что "друг" в соцсетях может быть вовсе и не друг, не только по политическим мотивам.

показать ответы

Вы неправильно разговариваете с гражданами США. Как только возникают претензии к военной агрессивности России по отношению к другим странам, сразу приводим ответочку: Вьетнам! До кучи можно Кореей добавить. И Афганистан на десерт.

раскрыть ветку (1)
2

Югославия... И куча других, но хорошая мысля...

показать ответы
Чел вполне может не поддерживать любую войну/операцию и прочие боевые действия. Враждебность тут только в том, что мы прямой участник боевых действий (оставим речи про 2014 год, там всё же не началась горячая фаза конфликта).

Примерно так же американцы не поддерживали войну во Вьетнаме (дада, символ пис оттуда). От этого они не стали врагами нации.

Вы же тупо начали нести ахинею про "съезди и сам достань кусочек, получишь пиздячек", за что закономерно отправились в баню отдохнуть.

В целом и у меня нет желания вести с вами диалог.
раскрыть ветку (1)
1

И с вами его продолжать я не вижу. У вас уже закостенела матрица личного мировоззрения, а она встроена в корпус. Странно что вы вообще пилили коммент, зачем, если уже знали ответ.

Интересно, что человека с иной точкой зрения тс записал в "по сути противники". Лозунг либо ты со мной, либо ты мой враг уже давно отжил своё, мне казалось, что деды его искоренили.
раскрыть ветку (1)
1

Не с иной точкой зрения, а враждебной нам. Чувак гордится трофеем символизирующим поверженную Россию. Вам это показалось иначе?

показать ответы
1

уважаемый автор, вот вы - взрослый человек,а до сих пор не знаете, что у американей не бывает друзей.

только знакомые или деловые партнеры

нет у них понятия дружба

раскрыть ветку (1)
0

#comment_338312556

Тут примерно объяснил.

0

Его не Руслан звали? Экспедиционник на Дефе?

раскрыть ветку (1)
0

Майкл его звали, зовут.

показать ответы

Отсоси ему, пусть поймет что ты сильнее его в спорах

раскрыть ветку (1)
0

У вас кастрюля немного сползла.

0
Ну, вообще, там не написано: «подбитый в бою российский танк». Деталь русского танка Т-72. Уничтожен в бою в Украине. А Т-72 какой танк? Он именно русский. Российский он, или украинский. В украинской армии тоже стоят на вооружении русские танки Т-72. Так что даже будь этот брелок когда-то танком, о том что он российский здесь ни слова
раскрыть ветку (1)

Почитайте надписи на фото.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы