Жена директора колхоза Глаша трахается со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе шлюхи. - суровая и беспощадная статистика. а по делу, ну вот тех у кого зп увеличена на 100%+ как раз и нету проблем ни со здоровьем, ни с обучением. и как сказал bilko, правительство всё правильно делает, кормит тех кто их будет защищать в случае чего, а на остальных посрать.
увеличение ФОТ на 121% не означает увеличение средней зп на 121%. Начальник департамента - очень высокая должность, посмотрите сколько получают начальники департамента в крупных фирмах
для кого на рисунке источники приведены? лень набрать и проверить?
Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты, пишет 20 сентября "РБК daily". В 2013 году фонд оплаты труда чиновников вырастет на 2,16 миллиарда рублей, или на 121 процент, и будет составлять 3,95 миллиарда рублей. Кроме того, на 2,11 миллиарда рублей (до 5,43 миллиарда) увеличатся расходы на содержание администрации президента.
Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, зарплаты сотрудникам администрации президента повысили для того, чтобы уравнять их заработок с доходами представителей силовых структур. В качестве примера издание приводит новую зарплату начальника департамента управления по внутренней политике - более 200 тысяч рублей. http://lenta.ru/news/2012/09/20/money
любите считать чужие деньги? Надеетесь, что когда-нибудь будет равноправие и все будут получать по заслугам? А это равноправие в стране уже давно: денег хватит на всех, их нужно уметь добывать, считая деньги чужих, ваш кошелек не пополнится. Да, правительство не из лучших, у нас среднее правительство, но когда все страны визжали от кризиса, мы его даже не почувствовали, идиот-неуч-Путин дал деньги банкам, и это не реклама.
это не чужие деньги, это мои деньги из моих налогов! и эти деньги я предпочел бы направить на здоровье и образование граждан, а не на новые машины чиновникам
насчет стран в кризисе - лучше помолчите, у греческого пенсионера в "кризис" пенсия больше, чем у нашего ветерана при "стабильности" после надбавок
Вы правы Постсоветская концепция больше относится к молодежи Созидающие невыгодны,поэтому и ставят в такие условия То что происходит в стране сейчас это ужас Вот она цена позорного предательства 90х
ребят, у меня брат работает в следственном комитете, и могу вам сказать что у следователя зп около 20-25к руб, и будут ее увеличивать по 2-3 к в квартал в течение 2013 года. Так что не стоит особо злопыхать -не так уж это и много. Работа там не легкая.
Я говорю про естественный прирост без учета иммиграции. С иммиграцией прирост уже несколько лет, а естественный прирост в 12 году первый раз наметился.
Если вам нужно просто поязвить, язвите на здоровье, если вам нужны факты, то количество родившихся в России превышает кол-во умерших впервые со времен развала союза. Но судя по вашему тону - это тоже плохо. Как бы ни было, все плохо :)
отучить воровать и брать взятки за закрытие дел можно только неотвратимым наказанием за это. а повышения зарплат влияют только на размер взяток, теперь они будут больше
если будет революция, то страна рухнет, жизнь ухудшиться, а на реабилитацию понадобиться как минимум лет 30, пока лучше Путина нет, если появится, то мы дружно за него проголосуем
Может еще и менеджеров посокращать и администрацию всю? На заводах будет по одному директору и много-много рабочих. Вот ведь благодать будет! Так что ли хотите? Без выстроенной управленческой иерархии не может быть нормально построен рабочий процесс, тем более в структуре подобной министерству.
все уже видели на примере Крымска, как выглядит этот "рабочий процесс" когда волонтеры из других городов успели собрать гуманитарку и приехать самим все разгребать, а руководство МЧС все еще сидело на попе и чесало голову, где взять резиновые сапоги для своих сотрудников и с чего начинать
так что не надо тут сказок про эффективный менеджмент толпы генералов
В МЧС люди работают, пользу приносят. Это ж не армия, где солдаты жрут и на плацу маршируют в невероятных количествах. От сюда такая разница в управленческом составе.
При чем простых служащих подавляющее большинство. В Литве уже был финт с "чиновниками", мол кинулись сокращать госаппарат и уменьшать зарплаты. В итоге обслуживание населения резко ухудшилось, очередей больше стало. Обычные работяги мало того что финансово пострадали, так еще и прибавилась работа уволенных. А верхам эти снижения пофигу....когда снижают высокую зарплату - не страшно, страшно когда снижают низкую :) Так что не надо поддаваться на такие подмены понятий. Пусть повышают, только лучше будет.
Плевок. Я высказался не в защиту нынешней ситуации - меня достало, что силовиков считают какими-то цепными псами режима. Там большинство - обычные, нормальные люди.
Слава богу, есть еще адекватные люди. У меня родители не в СК, но в пограничной службе. И что-то мы не жрем икру ложками и на Путина не молимся.
Работа у них на износ: фсб в виде начальства + военная муштра с со строевыми смотрами и прочим армейским бредом. У матери оклад 8, с надбавками около 25.
Батя недавно перевелся (полковник) - так 4 месяца никак его личное дело не пришлют, в итоге получает едва 40 (для всяких "борцов с режимом" - получать 40 человеку с 3-мя высшими, отдавшему 25 лет жизни службе - это плевок в лицо).
Так что ждут они прибавки в этом году, как у военных.
P.S. Можете сколько угодно пиздеть, что Путин прикармливает силовиков, даже доля правды в этом есть. А вы попробуйте поработайте в любой такой структуре - охренеете от нагрузки. Это вам не менеджером в офисе сидеть, и на Пикабу "бороться с режимом".
Повышают всем. Задрали ныть, мля. Я в Литве живу (Евросоюз аднака), у нас те, кто получают российские пенсии живут лучше, чем те, кто местные получает. У нас за второго ребенка говорят "спасибо". За сдачу крови дают брелок и конфетку "Гематоген". За первые 7 дней бюллетеня оплачивается половина заработка от силы. У нас в 1989 году было 3,8 млн жителей, а сейчас 2,9. Безработица 20 процентов. И мы на первом месте в мире по кол-ву самоубийств. Чего еще мне расскажете страшного?
ну так не ной, а приезжай из "ужасной" Литвы назад сюда, в Россию, поживи здесь немного, а потом будешь излагать свои мысли, как нам тут жить и что делать
Когда твою жену будет ебать натовец, армия не придёт. Её нет. Её не кормят. А я уже не представляю свою жизнь без войск, тактик и учений. Сиди и радуйся, что мы за копейки(такие довольные)смотрим как ты толстеешь.
Категорически минусую за включение сюда СК ! На те копейки, которые платятся следователям весьма трудно прожить. А, между прочим, работа требует полной самоотдачи - личного времени практически нету, плюс порой сопряжена с опасностью.
А как же Грузия? Коррупция в МВД есть, безусловно. Но взятки на дорогах убрали 2 шагами. Обновили кадры, увеличили Зарплату. И уже почувствовали разницу.
P.S. почему любые попытки придать смысл действиям правительства минусуются?)))
1) уволили 95% сотрудников старого МВД 2) набрали новых сотрудников (не приняли старых назад, а вобще новых) 3) ввели строгие и неотвратимые наказания даже за мелкий проступок, вне зависимости лейтенант это или генерал 4) подняли зарплаты
чувствуешь разницу в подходах? ))
DELETED
А как же запраты учителям, моей маме подняли примерно на 35% процентов в новомо году.
А ты думал, ты же ответственность за жизнь других нести будешь, тут только так обучаться... Я это написала не в укор остальным профессиям, а для тех, кто считает, что в органах все только и делают, что в потолок плюют.
это когда у нас в последний раз люди в погонах ответственность несли?
следователь в Ставропольском крае приговорен к условному сроку за то, что в пьяном состоянии сбил женщину.
20 мая 2012 года автомобиль Volkswagen Passat, принадлежащий следователю отдела МВД по Пятигорску, на проспекте Советской Армии сбил женщину и после этого скрылся. Прохожая скончалась на месте. Следствие выяснило, что за рулём иномарки был 22-летний лейтенант юстиции Валерий Копчук.
СК и Прокуратуре на 175% увеличивают только премию за особые условия работы, к тому же это увеличение будет в течении всего года. В итоге они получат прибавку только около 5-6 тыс. Не драматизируйте.