Короче вкратце так: Я устроился консультантом Заставили учить кучу сомнительной информации Платили мало Требовали много Заставлял брать кредиты и покупать ненужные товары и услуги Не получил никаких плюшек и выгод за то, что заставлял людей тратить больше чем надо, но ушел не из-за этого, а потому что было противно.) (см. Жрали водку, но отравились сухариками.)
м да срут все на эльдо а я работал в Эльдо 7лет отпахал до директора дошел в 5 магазинах работал в 3х городах России зп не меньше 35тр и до 70 была и не нае... почти, конечно кадров с деньгами разводил но старался продать ,коллективы были бомба всегда собирались от грузчика до директора сауны, кабаки,не все ходили но большая часть всегда левак мутили , школа жесткая но многое дала по жизни,ВСЕ ЗАВИСИТ КАКОЙ ДИРЕКТОР. а если ты не продажник там делать нечего работа не нормирована сб вс вообще забудь или зп будет 20тс .
Ну, одной стороны - информация лично для меня казалось достаточно скучной. С другой стороны: продавец, который знает всё про всё заслуживает уважения, и не важно чем он торгует)
Насчёт уценки, там разве не даётся неделя на возврат без вопросов и 3 месяца гарантии от магазина, как в DNS и технопоинт? Просто я в них нередко уценку брал, к примеру HD7970 за 6к и моник неплохой за 2600, всяко лучше, чем на авито кота в мешке взять.
Я так лично провода ушел тянуть) 1000 в день, 3,5 часа работы, работаешь когда хочешь (это не значит что мало работал). В кризис самое оно:) в 19 то лет)
хм, ну я в 2012 г взял в эльдорадо домашний кинотеатр самсунг тыщ за 14 штоле. просто увидел, что она у них есть на сайте, пришел в том магаз, где она была, и купил за указанную цену (самая низкая была на эту модель). на аксессуары и гарантии меня вряд ли бы кому-то удалось развести. как это понимать? СПб.
Почему вы решили что это лохотрон? Нет, напротив. А, к черту, я не знаю. Не пробовал. Но сервис наверняка работает, просто хорошо ли? Замены вам никто не сделает, так как завод дает свою гарантию не больше чем год. Остаётся бесплатная замена расходников.. Просто из 100 человек этой программой воспользуется 10, ИМХО
По поводу товара "некачественного,после ремонта" как ты описал в посте,в федеральном эльдорадо обычно помечались желтым ценником и с % скидки и подписью "уцененный товар" товар в единственном экземпляре на витрине помечался красным ценником со скидкой.Всё,никаких наёбов с уценкой не было.
Ты работал как я понял во франшизовом Эльдо,в нормальном(федеральном)Эльдо нет продавцов 1-й ,2-й, 3-й категории и vip ,на точке есть продавцы консультанты,супервайзер,директор и другие.
К слову, на точке были супервайзеры, по одному на отдел. Как и директор, и директор по продажам. Просто о них особо нечего писать..супервайзер - это просто твой куратор, а с остальными все понятно:)
В моем случае это был не брак, а некомпетентность персонала, Был либо сбой на витринном образце, либо попросту потеряли 2й диск с драйверами. Я бы например (если бы там работал) то обратил бы внимание на скидку почти 50% и в обеденный перерыв попытался разобраться правда ли там брак. Не для работодателя, нет. Либо сам бы выкупил, либо наводку друзьям/родственникам дал
Мне кажется что в 18 лет автору хотелось и рыбку съесть и на х*й сесть. дада, типичный представитель поколения у. Ничего не хочу делать, хочу график попроще и чтобы оклад был 50000. Ага, сейчас... написал что-то про маленький оклад. А ничего что большая часть зп состоит из индивидуальной мотивации? Нормально бы продавал - не было бы здесь этого высера, вспоминал бы про себя добрым словом, ибо денюжки хорошие платили. Зачем автор пошёл работать в место где нужно продавать если это ему не доставляло?? наверное чтобы запилить этот высер. шёл бы работать охранником, лучше б пошло. обманули бедолагу
Пост не обо мне, а на хуй сесть - это ты бы поосторожней с такими высказываниями. Для особо одаренных типа твоей кандидатуры: пост не обо мне, не о моей зарплате и предпочтениях. Он о внутренних порядках в магазине, требованиях и прочих секретиках. И да, в 18 лет работать особо не умеешь, как бы мне не хотелось соглашаться с такими персонами как твоя, но придется.
"Люди попроще", хм странно. Именно в эльдорадо не проходит недели без скидок по промо слову при интернет заказе, а скидки в среднем 12-16% и эта инфа приходит мне именно по интернету на электронную почту. В итоге перед НГ купил другу подарок на ДР который и так был дешевле мвидео на 600 руб + скидка за интернет заказ еще 400, итого то что в мвидео 3700 взял за 2700, и как писал выше для себя покупал ТВ, цена на витрине 14600, при инет заказе 11000, а вы говорите магазин для тех кто с интернетом не дружит
1. Раньше в оффлайн магазинах Эльдорадо было все дороже процентов на 30-40. 2. Акции и скидки - больше исключения, чем правило. 3. Я уже писал там о "скидках", которые увеличивают стоимость товара
Поддержу. В эльдорадо хоть и не часто но делаю покупки. 1я крупная покупка была 5 или 6 лет назад - ноутбук. Причем со значительной скидкой. старая цена 47000 новая 24000 (в полярисе он и вовсе 53000стоил) Причина уценки брак видеокарты (вместо дискретной на 256МБ определялась как чипсетная на 16) При беглом осмотре увидел что драйвер не от ATI а от Microsoft, что дало надежду. Рискнул, купил, скачал драйвера и все ОК, печатаю с этого самого бука. Причем ни сумку ни беспроводную мышь ни подставку с вентилятором или какие-нибудь салфетки не говоря уже о доп гарантии мне никто впарить не пытался. Год назад, правда по интернет заказу, брал бритву. Пришел сказал номер заказа, оплатил, подождал пока вынесут и ушел. Опять же никаких чистящих, обезараживающих средств, запасных ножей и прочего впарить даже не пытались. Сейчас перед НГ покупал ТВ и о чудо опять ушел без крепления на стену или доп гарантии. Вот и не пойму толи у нас работать не умеют и весь коллектив разогнать надо, толи я какой-то прокаженный что "впаривальщики стороной обходят", кстати подобная ситуация и с покупками в других магазинах
А я про это совсем забыл, вы сейчас напомнили! Нас очень хвалили за продажу уценки, так как она, по сути, брак и товар не ходовой. Продать якобы сложнее (на самом деле они сами себя продают) и от такого товара нало избавляться, можно голяком продавать спокойно)
Есть крупная франшиза,базирующаяся в Краснодаре,если вы работали по обычной проге 1с,то это сто пудов франшиза.Я 3 года назад работал там,а после случайно занесло на работу во франшизу,я долго плевался от того как там всё реализовано.
Немного поднапряг пункт про "нельзя продавать голый товар". А что тогда делать, если клиент не ведется на эти сказочки про доп сервис? Хотя, думаю, пример утрированный...
В Эльдорадо обычно приходят люди попроще. Они менее осведомлены о интернете, ценах и технологиях. Попроще, в общем. Если товар не продается голым ни в какую, то ты идёшь к начальству и говоришь всё, пиздец. Клиент упёрся, дальше решается что делать, сколько стоит товар, что за товар и т д.
В лучшем случае - клиент уходит с товаром. В худшем - без. Начинаешь его морозить типа он последний с витрины, пульт не найти, нет коробки...скотство это, ничего не скажешь, но приходилось морозить людей по часу.
Если товар до 7 тысяч, то всё норм.
Я много чего не описал) это уже детали, они интересны, но вспоминать каждую смысла нет)
Странная какая-то логика у этого эльдорадо. Если клиент не берёт продукт с доп. аксессуарами, тогда мы ничего ему не продадим. То есть вместо прибыли хотя бы с самого товара мы просто грубо говоря пошлём клиента и останемся с товаром без прибыли. Я бы даже сказал не странная логика, а ебанутая.
Вы не обижайтесь, но сразу видно что вы не в продажах работаете. Наценка на товар - минимальная (она всё равно выше чем из ИМ, так как они арендуют гектар под магазин), она завлекает покупателя, заинтересовывает. Технику надо закупать. Закупка, доставка до магазина, услуги грузчиков, курьеров, лишняя учетная работа, в конце концов курс доллара какой. Гораздо лучше, когда товар ЕСТЬ, ежели когда его нет. С товара наценки практически нет.
Зато на аксессуары наценка 300%, они и доставляют магазину основную прибыль.
Если говорить про ПДС и услуги - так это вообще бабки с воздуха. Тут и мусолить нечего)
Короче вкратце так: Я устроился консультантом Заставили учить кучу сомнительной информации Платили мало Требовали много Заставлял брать кредиты и покупать ненужные товары и услуги Не получил никаких плюшек и выгод за то, что заставлял людей тратить больше чем надо, но ушел не из-за этого, а потому что было противно.) (см. Жрали водку, но отравились сухариками.)
Я хз, ко мне нигде никогда не подходят) В таких магазинах есть правило, вроде называлось "30 секунд 10 метров", или что-то такое. Заключалось в том, что ты должен находиться в 10 метрах от клиента (не близко не далеко. Клиент знает что ты рядом, но ты его не напрягаешь) и дождаться 30 секунд, когда клиент "подзависнет" около определенного товара. Хз почему такое отношение - потому что нас дрючили дай боже, попробуй не подойди.
В то же время, работая там, я был в других магазинах, но на меня даже внимание не обращали..
Для меня эта работа превратилась в полугодовой запой, ибо мои коллеги вместе с директором шли отмечать миллион, а миллион мы делали через день, да и реально все это доп услуги, кронштейны и прочая поебень, которая зачастую ненужна + доп гарантия, которая по сути лохотрон, вообщем моя совесть и печень орали что-бы я валил оттуда.
Полностью тебя понял и у меня в точности такая же ситуация в Эльдорадо. Просто в один прекрасный момент, после того, как продал телевизор пенсионеру я понял, что мне так стыдно и если я ещё задержусь там, то потеряю совесть с концами.
Мне, видимо, надо обратиться сразу к десятке человек, которые пишут прям оскорбляния в мой адрес..Давайте так: я плохой продавец, не спорю, точно не из хороших. Но попрошу посмотреть на то, что я написал в посте с другой стороны. Я не пытался описывать как мне там было плохо или как мне мало платили, или чего не было компании. Я просто описал как всё устроено и чего можно и нужно опасаться.
не твоё, увольняйся, я работаю инженером, но это не мое, я бы один впарил за ваш весь коллектив, хотя не еврей, с людьми нужно не просто говорить, а нотку искать, когда они готовы.....
В телекоммуникации) интернет - наше всё. Монтажникам много платили:) сейчас на одной работе занимаюсь менеджерством и переговорами с администрациями, на второй - продажами железа для провайдеров..такой полу/технарь получился, как и хотел)
профессия должна радовать, не его,он не торговец, я ИНЖЕНЕР, меня радует, но все равно чувствую не мое, когда торговал мог все, не то что не получилось -работал на барыгу(он прогорел), а то что умею общаться и предложить то что нужно, не самое дорогое, а то что нужно человеку, не впарить по дурному, но от меня без покупки никто не уходил комент для минусов!
Дружище, я работаю в продажах коммутационного оборудования, что же ты, инженер, давишь то на меня всё) И не было разговора о том, что люди уходили с товаром не по деньгам. Под любого человека есть свой ряд товаров)
Ты работал как я понял во франшизовом Эльдо,в нормальном(федеральном)Эльдо нет продавцов 1-й ,2-й, 3-й категории и vip ,на точке есть продавцы консультанты,супервайзер,директор и другие.
Возможно, это было 7 лет назад, и если что-то изменилось или совсем иначе - извиняюсь. Но того что написал - я не выдумывал:) кстати, не знал что у эльдорадо есть франшизы.
Под топовым напишу. Странные вы... Жалуетесь на работу. Я в этой компании 7 лет отработал. Все было. И глупость руководства и личные успехи. И карьерный рост и разочарования. Много можно поведать. Только, вряд ли, кто-то захочет читатт объективную сторону..
А кто блин на работу то жаловался? Задолбали, не читают нифига о чем пост, потом авторов обвиняют в нераьотоспособности. Пост. Был. О. Внутренней. Политике. Компании.
Еще один не до высер от не до продавца. Плюшки ему подавай, пряники с чаем, он будет ходить по залу и балду пинать. Ей Богу дети малые, устроились в магазин и удивляются, что продавать надо! Автор, так ты и пиши вначале поста, что, дескать, точно ничего не помню(франч, не франч), вспоминал по рассказам знакомых (иле мемуары по тем дням забабахал?) и тд. Хлопать надо было? Вот если бы ты свой вклад в общую копилку сделал, тоже хлопал бы. В предыдущем посте у автора хоть какой-то моральный кодекс был, а ты вот пишешь, что в один момент начал двигать все, не смотря даже на возраст покупателя (хер с ней с национальностью, но старикам...) Кароче, шпала тебе, читать твои воспоминания было противно.
Полностью тебя понял и у меня в точности такая же ситуация в Эльдорадо. Просто в один прекрасный момент, после того, как продал телевизор пенсионеру я понял, что мне так стыдно и если я ещё задержусь там, то потеряю совесть с концами.
Нормальные вполне условия работы, планерка на самом деле хорошая вещь, получил в тык и бежишь продавать быстренько, если бы не трогали, так не бегал бы.)) Единственное, что удивляет: голяком продавать вообще нельзя и отсутствие процента с продаж. Где мотивация? Да и если до сих пор такая система, сложновато сейчас продавцам дополнительные аксессуары втюхивать, кронштейны - ладно еще, но с гарантией вообще беда может быть. Учитывая, что есть много магазинов, по этой доп.гарантии свои обязательства не выполняющих. У нас с этим проблем нет и не было, товаровед скорее руку себе отрежет, чем испорченную технику не примет, но большинство свято уверены, что в случае чего гарантийный случай сделают не гарантийным. Обжегшись на молоке, дуют на воду, это понятно, и у нас есть возможность этот голяк продать и доп.аксессуары сделать на другой продаже. А у вас грустно как-то в этом плане.
Планерка - это хорошо, но подано это отвратительно. Представьте себе как себя чувствует не замотивированный продавец на голом окладе, которому каждое утро с 9 до 10, а так же с 11 до 12 капают на мозги своими цифрами? Школа там - отменная. Я в свои 18 научился вежливо общаться с людьми, добиваться лояльности и уважения. Но без достойных оплат за труды - мотивация работать пропадает) Я почти уверен, что часов через 6 проснется какой-нибудь продавец с Эльдорадо и скажет, что их давно уже перевели на оклад+%)
да масса вариантов: 1. Я описал то, что было в 2008 2. Интернет-заказ 3. Плохой продавец и ваш грозный вид 4. Изменилась ценовая политика
Я, видимо, не очень подробно расписал, и создал у читателей ощущение, что все кто не брал ничего из допов уходили с пустыми руками. Это не так, уходили и с голым товаром, и много уходили с голым. Просто продавцам попадает за это)
"С товара наценки практически нет." и тут же пишете, что товар за 32 тысячи работая с психологией человека, заменяя ценник на "скидка! цена 47 38 тысяч!" Есть там наценки и достаточно весомые. Не факт, что следующий покупатель купит с кучей аксессуаров. Много бы людей нахер послало, каждому отказывать? Так-то и до нарушения прав потребителя недалеко, магазин выставляет товар, а продавать отказывается, либо прикрывается какими-либо проблемами магазина, норм.
А вопрос то какой? Наценка - понятие растяжимое. Конечно она есть. Мало того, по закону нельзя продавать дешевле, чем купил. Права потребителя - а что с ними? Хотите - берите без пульта и коробки, мы не против, хотите - купите универсальный пульт :)
Блин чувак))) Я 2 дня назад вышел на стажировку консультантом, а на следующий день не вышел)) сомнительно, можно вообще в минус уйти, а сейчас подвернулся вариант пойти интернет протягивать, и пойду наверно, бывают же совпадения))
Тогда совет: не иди в компании, занимающиеся строительством сетей, даже если они подрядчики Ростелекома, ТЕМ БОЛЕЕ если они подрядчики Ростелекома (я не знаю откуда ты, но РСТ ведь по России). Иди к провайдеру. Я бы выбирал крупных)
Автор, может Вы мне подскажете, а какой плюс у магазинов с акций обмена старой техники на новую? Её на переработку сдают и получают за это дополнительные деньги? Или может какой другой профит?
К сожалению с этим не знаком. Это не так давно появилось, года три-четыре назад. Но могу вас порадовать, что Эльдорадо стало местным мейнстримом, и вы легко можете узнать это у более современных продавцов)) и мне расскажи е, буду призрателен))
Читай про огромную стопку литературы о технологии продаж и аттестации с вопросами типа "в каком году была создана технология долби диджитал?". Первое зачастую отталкивает клиента, а второе... ну оооочень нужная информация, вот каждый второй клиент интересуется.)
Отвечу тоже самое, что только что отписал человеку: С одной стороны информация - УГ. С другой стороны: продавец, который реально шарит до мелочей в том, что он продает - достоин уважения)
@LaTerra, а как давно вы работали? Я работал там 2011-2012 год и там абсолютно все было по другому в плане мотивации и оплаты. Штрафов не было, как наказание за опоздание могли поставить в следующий день без плавающего графика, то есть от открытия и до закрытия. Голый товар продавать было не хорошо, но за это не штрафовали, и не сильно ебли мозг, так что это допускалось. Понятия продавец стажер вообще не было, была только должность продавец-консультант, а категорию зарабатывали каждый месяц, выполнением планов, я на второй месяц вышел на первую категорию, обогнав многих старых продавцов. Некоторые описанные вами моменты имели место быть, но в целом очень многое поменялось.
Штрафов за голый товар не было, это вы придумали:) В посте ж описано, что давно, в 2008 году. Даже, скорее, в период с 2007-2008, почти год. Мне кажется тогда был кризис и все было очень серо просто. Но я об этом предупреждал)