798

Так прошёл праздник

Так прошёл праздник

Без друзей и встреч прошёл мой день. Первый опыт работы с напольной плиткой...

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Десять плиток за весь день? не густо ты наработал. Кстати, справа будет унитаз, судя по трубе, а слева значит будет ванная. Зачем плитка под ванной? Она под ванной не нужна, это лишняя работа и лишний расход материала. Впрочем, возможно ванны там и не будет вовсе, тогда вопросов нет ))

раскрыть ветку (1)
6

Я их сначала раскладывал и так и сяк. Калибровка, чтобы сошлось. Хотел без подрезки три ряда выложить, но поясница уже не молодая. Сорокет всё таки. Остеохондроз, артрит (? -анализы в норме, но в том и загадка) кистей (припухлость и боли с прошлого мая. Уже хз чем лечить всякое перепробовал). Короче на третий ряд меня не хватило сегодня. Лучше потом доделать, чем геройствовать и на врачей отдать больше, чем плиточнику. Ванны не будет)

показать ответы

С СВП любой сможет, а ты попробуй пальцами уровень мерять и выложить всю в горизонт.

раскрыть ветку (1)
4

СВП тут больше для подстраховки. Не сильно то и помогла. Уровень ловил вручную и вножную - танцуя на плитке. Может клей густой слишком. Заводил по инструкции: максимум литр воды на 4 кг.

показать ответы
23
Тот сосед, что дреллит даже в праздники
раскрыть ветку (1)
6

Не, я только ночью в будни) шутка

показать ответы
В многоквартирных домах нельзя шуметь в Вс и праздничные дни, вы в курсе?
раскрыть ветку (1)
3

Зависит от региона проживания. Ну и шума от моих работ не было.

показать ответы
2

Хотя бы самые недорогие наколенники используете? Сильно повышает комфорт работы и травматизм снижает..

раскрыть ветку (1)
3

Ага, пытался. Купил в Фикспрайсе под это дело - больше мешаются, слезают. Надо всё таки что-то получше. Скупой платит дважды. Спасибо

показать ответы
1

Мне не понравился 14, оставшийся после нанятого мастера. Если воды по верху инструкции давать - он все равно не тянется гребенкой нормально и становится колом буквально минут за тридцать-сорок. Вернул в Лерую обратно оставшиеся пару мешков, взял литокол к80, с которым ранее работал с плиткой в ванной. С ним гораздо приятнее работать, просто небо и земля. Более пластичный, и время жизни раствора в разы, без преувеличения, больше. Церезит остался от плиточника, которого нанял класть пол. Посмотрел на его затирку, рассчитался и распрощались. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Либо ценник ну оочень кусучий, и то не гарантирует ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Я взял мешок на пробу. Попробую и Литокол, спасибо

3
А я стяжку на балконе закончил. Тоже ремонт...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

С праздником

0

В 26 году мне квартиру сдадут, тоже планирую сам делать. Подскажите, с чего начать изучение по укладке плитки?)

раскрыть ветку (1)
2

Две недели смотрел ролики и читал статьи. Три раза раскладывал плитку без клея для примерки, чтобы и линии сошлись и уголки плиток. Калибровал плитку по размерам. Купил три шпателя: 6, 8, 10 мм зуб, чтобы попробовать и понять какой подойдёт. Для замешивания клея использовал весы, чтобы было по инструкции. В общем, на подготовку потрачено часов 60-80. И наконец решился) Потому что лет 10 назад клал на стены плитку - такое говно получилось. Очень боялся.

показать ответы
9
Кремлебот

Кроме СВП поищите еще вот такую хрень: Многоразовые накладки для плитки, самого ждет такой же квест ближе к лету на 40м². Ни разу не клал поэтому изучаю вопрос

раскрыть ветку (1)
2

Выглядит получше крестиков

4

А я дом утеплял с улицы.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже дом хотел, а не квартиру... С праздником

21
Братюня!!!!!
раскрыть ветку (1)
2

С праздником)

14
Я в январе содрала обои со стен. В феврале снимала паркетные доски и вот теперь вытаскиваю гвозди. Дальше хуже
раскрыть ветку (1)
2

Примерно также по скорости)

показать ответы
23
да по любому нет

нижний ряд на стены кладут с отступом от пола.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, но тут раскладка на пол получилась без подрезки по длинной стороне. Решил приложить настенную для ориентира. Потом сделаю повыше её. Как только не изгаляются люди без опыта)

показать ответы
0

Ванна должна быть с окном))))

раскрыть ветку (1)
1

Если успею коттедж построить, то обязательно будет

0

И без гидроизоляции... 😰

раскрыть ветку (1)
1

Церезит 51 жёлтый и коробка от ленты на фото тоже. Ванны и душа здесь не будет. Только раковина и горшок. У входа стиралка. Вокруг канализации будет мини шкаф как короб и шкаф одновременно

показать ответы
2

Молодец автор, я пока два месяца уже с этой плиткой сижу развлекаюсь. Полы все затраты уже и закрыты, теперь стены

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Симпатично у вас

0
Утомился?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Поясница заболела невозможно

1

как понять не успели? а разве фиксация по СВП не фиксирует? плитка сама скатывается или вбок уходит? непонятно. Объясните простому народу, почему у вас такой косяк? Почему швы разных толщины?

раскрыть ветку (1)
1

Я и сам не знаю почему. Нужен опыт

показать ответы
5

Мне больше не понятен вот этот финт с раскладкой.

раскрыть ветку (1)
1

Мне нужно было сделать отступы от стен по 10 мм, чтобы не делать подрезку по краям. Плитки продали меньше, чем нужно - ошибка в расчете менеджера. При такой раскладке плитки хватает впритык. Эта конструкция для понимания где будет плитка на стене, для упора и для старта от стены. На фотке найдите ошибку) ладно хоть сказал дайте с запасом. Весь запас и уйдет без остатка

показать ответы
0
DELETED

Я не строитель, просто сам себе ремонт делал. Так что я не очень в теме, но когда изучал вопрос то понял что особой разницы то и нет. Я Кнауф себе взял только из за того, что грунтовка уже была Кнауф.

раскрыть ветку (1)
1

Да, грунтовка в вёдрах у них - гораздо лучше канистры. Ротбанд паста офигенная шпатлёвка - такое удовольствие наносить. Фуген и Ротбанд тоже классика уже. А вот грунт-краска Миттельгрунд не понравилась - дорого безумно, не найдёшь и не поокрашивает. В квартире использовал всё только их производства. Не знаю что меня дёрнуло взять Церезит для гидроизоляции. Потом, решил и клей их же, чтобы поменьше рисков было отвалится плитке

показать ответы
0

О! Мне ещё предстоит плитка, только на стену.
Тоже в первый раз))

раскрыть ветку (1)
1

На стены я клеил давно очень. Такое говно получилось) Поэтому на пол очень боялся. Надеюсь хотя бы не отвалится

25

Поддерживаю

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам удачи!

1

Понятно. Ну, молодец так то )) Давай, удачи. И помним, что надо заранее озаботиться о затирке швов. Цвет затирки должен быть на пол-тона светлее тона плитки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Сам виноват.
раскрыть ветку (1)
1

И сам, и не сам. Грустно всё равно

0

Переезд не вариант (ну, пока, что). Как вариант думаю, плитку нахер, и все обработать спецсоставом, а потом все новое уложить - сделать ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

Там и штукатурку демонтировать придётся. Грибок в неё глубоко проник за столько лет

0

Вижу на фотках, что в ванной под гипсокартоном место пустое есть, там не будет сырость-плеснь? Что делать, если уже плеснь (советский ремонт) в ванной?

раскрыть ветку (1)
0

Ванны тут не будет. От плесени на некоторое время помогает Неомид или белизна. Я брал белизну в виде геля. А так, чтобы радикально - только переезд

показать ответы
0
Ха. Сделал почти такой же скрин)))так и знал что кто-то доебся до меня
раскрыть ветку (1)
0

Я прихожу сюда посрать)

Очень и очень плохо!

Повторюсь за филом, который вошёл не в ту дверь-но зрил в корень: не люблю непрофессионалов, им тут делать нечего!

Труба сотка говорит о том что это будет туалет.

А значит что нужна ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ!

И СТОЯК лучше весь заменить, а не играться с плиточкой....

раскрыть ветку (1)
0

Иди нахуй

0

Стены надо начинать после полной укладки пола. Может получиться так, что один угол падла убежит вверх. Вот от него отбиваешь нулевой уровень и не придется кромсать плитку по низу. Сам не проффи, но положил прилично плитки, три ванны, три туалета, две кухни, печку в деревне и еще что то по мелочи

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Там для примерки только приложено

0
И план.

И да, кстати, не знаю как у вас. А у меня сейчас квартира на 1-м этаже и мне приходится слушать круглосуточные водопады вплоть до 9-го этажа. Как-будто камнями срут. Надо как-то это дело звукоизолировать.

П. С. До этого на последних этажах жил, да в частных домах. Никогда не думал, как много шума от соседей. Знал бы, потолки тоже бы заизолировал...

раскрыть ветку (1)
0

Да, звуки громкие. Будем думать

0

Коллаген(порошок) от боли в суставах хорошо помогает

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Такое ощущение, что болит надкостница. Мочевая кислота по верху нормы... Артритный фактор в идеале. Раздолбал руки виброшлифовальной машинкой что ли... Но уж полгода прошло и не проходит

показать ответы
0
И план.

Разрешите доебаться! Почему тройник, а не отвод с прямым выходом, что за лишние соединения? -_-

раскрыть ветку (1)
0

Прикольное. Я совсем не сантехник, это не я делал

показать ответы
0

Мой самый первый кривой и косой опыт ремонта :)

Который привел к разводу, потому что супруга хотела дорохо-бохато, с запилом плитки под 45 градусов, а я никогда раньше вообще этим не занимался, и денег на мастеров не было

раскрыть ветку (1)
0

Круто же

1

Совет - перебрать плитку до укладки, сделать предварительную выкладку. Потому, что размер гуляет до 1 мм в партии. А! И ещё плитка не прямоугольная как правило а трапецией

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Калибровал. Три предварительных укладки) Было бы хуже

0

Завидую белой завистью и рад за вас. Если бы я такое сделал, пришлось бы плитку заново покупать и нанимать рабочего после моих действий. Так что, если руки прямые, то конечно лучше сделать самому

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Молодец. Своими руками это главное. Разошьешь швы, затрешь затиркой и огонь👍👍👍.

Я тоже сейчас ложу плитку в доме на теплый пол. Хуй знает как фото добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
В идеале учиться клеить надо у бабушек в деревне а потом уже у себя. Но если такой возможности нет то просто относиться к этому философски - я учусь, если не понравится то я смогу со временем всë переделать! Стены лучше начинать со второго ряда и его клеить на специальный плинтус а плинтус прибивать по лазерному уровню - миллиметры решают всë! Слева непонятно плитку боковую просто приставил к стене или приклеил, если приставил то смешно - а слой клея ты посчитал?
раскрыть ветку (1)
0

Да, там подложка от ламината вместо клея.

показать ответы
0

Вот тут хуйня!

раскрыть ветку (1)
0

Хуйню не лечат) ладно бывает и так. Не смог уже исправить

показать ответы
2

Красавчик.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Да он нужен в самом начале, когда первый ряд фиксируешь, чтобы остальные ряды в стенку не пошли

раскрыть ветку (1)
0

Именно в этот момент и сел

1

Вот насчет отвалится это важный момент, особенно с тем что у вам там краска. Я у себя все что смог счистил вот такой штукой, а где не смог - металлической щеткой для дрели.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала купил 11 Церезит, у него не было гидроизоляции 51 в списке совместимости. Пришлось покупать 14 вместо него

показать ответы
2
Да для первого раза - вполне себе гуд выглядит. Единственная проблема, что ты знаешь все свои косяки :D
раскрыть ветку (1)
0

Я думал, что косяков будет побольше. Надеюсь хотя бы не отвалится)

показать ответы
0
DELETED

Она есть) она жёлтая, с небольшим заходом на стену. Жёлтая гидра у церезита. У кнауфа синяя.

раскрыть ветку (1)
0

А какая лучше? Церезит оправданно дороже? Ещё много надо будет

показать ответы
0
Что за клей?
раскрыть ветку (1)
0

Церезит 14. Не знаю за что он так популярен. Надеюсь хотя бы не отвалится)

показать ответы
2
:(
как так?
раскрыть ветку (1)
0

Как то так... Не успел выровнять. Клей схватился

показать ответы
0

СВП по краю оставил криво стоять. Они так и застынут и потом не дадут следующую плитку с тем же швом уложить - он будет больше. Сегодня - завтра утром клей еще позволяет исправить - выдернуть эти СВП и зачистить строительным ножом место под плиткой так, чтобы СВП свободно туда помещалось и могло плотно прижаться к торцу плитки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Проверю

0

Я как-то вынужден был с нуля выкладывать сам не имея опыта вообще и меня очень здорово выручил лазерный уровень одолженный другом

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая штука. У меня в нём резко сели батарейки во время работы. Клей сохнет, бежать за новыми батарейками некогда...

показать ответы
3

Да уж, у меня уже 2 года все праздники так проходят)

раскрыть ветку (1)
0

С праздником)

4

Грац тебя!) Навык разблокирован!

Из своего опыта - швы сразу вычищай от остатков клея, СВП сбивай в торец, когда будешь затирать швы, не майся сильно и делай обычной губкой, когда чуть подсохнет, протри тоже губкой влажной саму плитку. Так затирка лучше сойдет когда все высохнет с поверхности.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, чистил сразу зубной щеткой)

8

Это ещё много, я первые ряды плитки клал пару часов, открывал перекладываю, смотрел примеры на Ютубе.. И все равно можно было лучше....

раскрыть ветку (1)
0

Две недели смотрел ролики и читал статьи - готовился) А морально так вообще два-три месяца

показать ответы
146

Молодец )
Я тоже себе ванную сам лепил . И сортир

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень круто

0

Мужик 💪🏻

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Да не... Знакомый тоже сейчас плитку укладывает
раскрыть ветку (1)
0

Привет коллеге по несчастью) Я Сергеевич, если что. Индеец Сергеевич)

0
Серёга, ты что ли?😁
раскрыть ветку (1)
0

Мем смешной) Но не про меня. Я наоборот себе на шею посадил

показать ответы
0

Если уровень основание отличный, то это ваще изи, особенно шахматный шпатель тут люто начинает экономить.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Нарабатываю навыки)

9

Так, это что такое, а?

раскрыть ветку (1)

Это старт от стены. Чтобы подрезки не делать