0

Так ли хорош Chat GPT? И как отразится рост популярности Telegram и mini apps

Начну я свой мини-дневник рассказом о развитии проекта под названием Luna Assistant.

Он обладает всеми функциями, характерными для чат-ботов на базе GPT, но благодаря интеграции в Telegram и удобному интерфейсу его использование становится значительно приятнее (спасибо Павел!). Основное преимущество заключается в том, что пользователям не приходится устанавливать новое приложение: все коммуникации происходят в привычном мессенджере. Это удобно для отправки сообщений боту, записи голосовых запросов, редактирования изображений и т.д. Лично я сама сначала была просто пользователем этого бота, а затем, благодаря ряду обстоятельств, стала его владелицей.

За первые 3-4 месяца работы Luna привлекла более 2000 пользователей, из которых около 30 являются уникальными посетителями ежедневно. Стоимость подписки составляла примерно 300 рублей, при этом часть функций доступна бесплатно ежедневно.

Luna.

Почему я верю в успех этого проекта и какие проблемы вижу на пути его развития?

• Оригинальный чат GPT может быть не доступен части аудитории в РФ, особенно студенческой и школьной.

• Стоимость подписки в $20 для меня кажется все же высокой для российской аудитории.

• Использование GPT для работы в Telegram напрямую не всегда удобно, в то время как интеграция внутри платформы упрощает этот процесс.

Я ожидаю значительного роста всей экосистемы Telegram и верю, что в будущем это позволит привлечь аудиторию не только из русскоязычного сегмента.На рынке существуют другие боты, конкурирующие с Luna, однако я вижу недостатки в их использовании и стремлюсь учесть эти моменты в своем проекте.

Благодарю всех, кто прочитал эту статью и поддержит меня, подписавшись на канал! Следующая статья будет посвящена тому, как ИИ за один лишь год существенно повлиял на нашу жизнь.

Канал Луны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги