5453

Так и живём...2

Так и живём...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
839
Автор поста оценил этот комментарий
В доме, периодически замерзает ввод холодной воды по зиме. Чтоб ввод не замерзал, купил 4 метра греющего кабеля, протянул провод, установил розетку, для включения греющего кабеля в сеть. Так как кусок трубы в подъезде был уже при смерти, заменил на полипропилен. Старые металлические трубы были забиты почти полностью. Установил кабель, утеплил трубу - проблема с замерзанием холодной воды ушла, давление из за забитой трубы было низкое, после замены всё стало нормально. Забыл уточнить, всё сделал за свой счёт, в свободный день. Квартир в доме 8, 2 подъезд а, ввод через наш подъезд. Ну а теперь о соседях: кабель конечно по зиме потребляет электричество : с освещением выходит 37 руб/мес. с квартиры. Постоянно выключают кабель из сети, пытаются наделать гадостей, вызывали на меня наряд Полиции, типа я электричество ворую и т.д. Уроды неблагодарные говорят так - у нас в квартирах ничего не перемерзает, на аргументы типа ввод замерзает, соответственно и у вас, им боком. Короче снимаю завтра и греющий кабель и провода электрические. Буду ждать первых хороших заморозков, и посмотрю как у них всё хорошо с их слов. Бл... и это за 37 руб/ мес. Простите накипело...
раскрыть ветку (83)
348

Есть подозрение, что с заморозками они же к тебе и придут: мол, ты всё сломал и должен сделать как было за свой счёт.

раскрыть ветку (55)
186
У меня чеки на руках, материал мой, с них ни копейки не брал. Так что им мимо, да и не придут они...лают издали а я по собачьи не понимаю..... И да, они раньше кипяточком трубы бегали поливали, пускай и дальше бегают.
раскрыть ветку (51)
202
Да эт херня.
Самые полоумные будут орать "верни наши забитые металлические трубы. Нехер было лезть, до тебя нормально всё было. Ну и что что грели, это из-за таких как ты замерзало."
И во всех бедах будут винить твой пластик и тебя.
К сожалению, скорее всего будет так.
Держись там...
раскрыть ветку (38)
94
Железо на пластик сменили бы, но через несколько лет, я сделал это на три года раньше. Насчёт обвинений во всех тяжких, так мне не привыкать. Просто вот смотрю на этих людей и понимаю, что они кроме того что ныть ничего не могут, привыкли жить в говне и других туда же тащат. Все ждут что кто нибудь, за них всё сделает, а они ему потом плешь проедят)))
раскрыть ветку (36)
13
Чтоб сидеть на попе ровно и руками сильно не работать голова всегда причину найдет.
И виноватых, если жопа мёрзнуть будет.

Успехов и терпения.
раскрыть ветку (31)
54
Это точно)) Из той же серии: соседка из квартиры напротив, как зима так ноет, что холодно в квартире ( имеем потолки высотой 3.4 метра). Но менять радиаторы старые чугунные не будет никогда, пусть они забиты и нихрена не греют но назло бабушке уши отморожу. Я же, сволочь такая, летом купил алюминиевые радиаторы, установил и температура в квартире поднялась на 5 градусов. А они замёрзнут нахрен, но ни копейки в свое комфортное проживание не вложат. Тут примеров вокруг масса, населённый пункт маленький, всё на виду, поэтому видно что человеческой глупости и жадности нет предела.
раскрыть ветку (30)
2

Наверное, материал радиаторов не так важен, хорошая там теплопроводность у любого варианта, тут скорее забитость решает. Их (возможно) даже почистить можно было бы без замены, но советские люди же на такси в булочную не ездят, будут кушать кактус дальше, но копейку на прочистку не отдадут

раскрыть ветку (1)
3
Радиаторы монтировались 20+ лет назад, монтаж непосредственно сразу в пробки, т.е. ни кранов, ни американок, для быстрого съёма. То есть для промывки нужен демонтаж а впоследствии и монтаж на место. Средств для промывки без ущерба металлу ( типа трилон б и подобных) нет, каустик сожрёт всё что осталось. Сантехники тут - слово ругательное, нихера не могут, сварщика в ЖКХ нет совсем. Хотя дай им бог здоровья, если бы они работали как надо, я сидел бы без работы, а так частенько есть работёнка ( завтра например буду менять полотенцесушители на 2х этажах двухэтажного здания. А просто водой промывать чугунные радиаторы, толку нет, там уже всё закаменело. И да, забыл, пробки на радиаторы тут не купить, надо где-то заказывать. Так и живём.))
5

Несколько радиаторов, доставка, да пусконаладка выйдет под сотню. Мне добавляли мелкий радиатор в 2017 году, смета на 16 тыщ. Подозреваю, что у соседей просто неоткуда взять такие деньги. Хотя конечно они скорее всего даже не узнавали, но по факту им просто это недоступно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
14
Я купил три радиатора, с доставкой вышло около 13000+ краны фитинги, крепления, пробки ещё 5000+ 1000 заплатил сварщику за приваривание новых резьб. Установил сам , дополнительно купив пресс гидравлический из Китая за 7000 руб. Не великие деньги если честно, за установку 1 радиатора тут берут 1000-1500, если делаешь не сам. Как говорится, кому надо - ищет возможность, кому не надо - ищет причину. И да, я после переезда в деревню, постоянных заработков не имею, перебиваюсь разными работами, от починки электроники, до ремонта забора, это к тому, что деньги с неба не валятся.
раскрыть ветку (10)
5

за установку 1 радиатора тут берут 1000-1500, если делаешь не сам.
хех

раскрыть ветку (6)
7
Мдя... Ну что сказать, Россия Матушка большая, а я сейчас в глубинке, так сказать. Не спорю есть такие цены, и есть кто может приобрести услугу за подобный прайс. Я не говорю, что он охереть какой высокий, вполне нормальный, но. Не для всех мест и слоев населения. Насчёт того места, где я сейчас проживаю: население платить не хочет, население думать не хочет, население учиться не хочет. На любой аргументированный комментарий ответ - чё самый умный. Население хочет много денег и показать соседям что их много.
И кстати, не любят признавать что их обманули, при каких-то работах например. Отвечают просто - да я не понимаю в этом чё лезешь то, сделано, да и ладно. Установку радиатора здесь дорого не сделать, да и другую работу. Говорю сейчас за себя, пока не получается, толи недоверие ко мне, может и что то другое. Не буду хвастаться или врать, но приоритетом для себя поставил качество работ. Неважно что я делаю и за какую цену, договорились - жми на весь прайс. Бывает отказываюсь, так как не смогу хорошо сделать, лучше отказаться,чем слушать гундеж в спину. Может просто не умею себя продать. Половину денег заработанных пускаю на инструмент, чтоб и работалось хорошо и самому было приятно. Ну и радует одно, что кто обращался ко мне, уже следующие разы не парятся, зная что всё будет ок. И если я накосячу, а такое имеет место быть, редко но бывает. Я исправлю свои косяки за свой счёт. Надеюсь, когда нибудь, мои клиенты будут мне платить ту цену, как указано у вас и не париться. А пока имеем, что имеем.
раскрыть ветку (1)
1
Я смотрю на ваши цены т тихо охереваю. Нам сантехник от ЖЭКа делал, нормальный с прямыми руками. 30 долларов точка, замена канализационногл стояка 120. цены от 15 баксов вообще, но там пряморукого хрен найдешь. Одесса
раскрыть ветку (3)
0

что за пресс? для сшитого полиэтилена?

раскрыть ветку (2)
3
Нет для металлопласта, под пресс муфты. Ставил муфты comap, очень доволен, качество отличное.
0

для медянки скорее тогда уж

1

у нас за монтаж двух радиаторов плюс замена труб с чердака до квартиры ниже за работу 600-800р просили. Правда, радиаторы дорогие, конечно, сейчас так вообще по 500р секция(((  Надо будет менять, а когда накопишь на необходимые 30 секций - уже и цены выше станут.

0

Мне добавляли мелкий радиатор в 2017 году, смета на 16 тыщ.
хех ... нам жилищник объявил за замену одного радиатора 14 тыр. только за работу ... 14*3=42 ... просто за работу + материалы

раскрыть ветку (2)
1
я за 40 тысяч поменял старые чугуниевые батареи на дорогие алюминиевые. 3.5к за точку работа, остальное материал.3ккв, + кухня. 4 точки т.е. менял наш муповский сантехник
0

ну если бы мы добавили например 3 радиатора, то смета была бы конечно не 16*3. Но все равно тыщ 35-40 бы вышло.

0
Я хз. Вот этой зи ой, ребёнку в комнату добывил ещё один радиатор. Так вот, радиатор би металл 5 тыр, сан ехник, который сделал разводку туб 2 тыр. (это с материалом)
0

а с УК это все согласовали? во избежание, так сказать))

раскрыть ветку (7)
1
Как радиаторы относятся к УК? Их только стояки, радиаторы относятся к имуществу жильца. Было слышал разбирательство типа если есть запорная арматура у радиатора, то после нее ответственность жильца, если нет то УК. Это было не у нас. Нашим насрать, если ты сделаешь их работу сам. Ну нет у них людей и инструмента.
раскрыть ветку (6)
1
ну насрать не насрать, но случись чего УК может на вас всю ответственность, будет абидна.
вероятно вы и докажите, что проблема не из-за вас, но суды, экспертизы.. оно вам надо?
я бы на вашем месте помалкивал, что вы самостоятельно влезли в зону ответственности УК, как минимум хотя бы с вводом в дом, если батареи это ваша зона.
раскрыть ветку (5)
0
Ввод я менял лет 5 назад, греющий кабель ставил где то так же. Все было нормально, но в этом году начали брать за общее электричество раз в квартал. Ну и получилось около 120 руб, но за квартал. А товарищи соседи, не умея в квитанциях, увидели сумму и ну орать. Им объяснение что это за квартал, всё равно, они считают это в месяц, ну и я ворую электричество по их мнению.))) Не зря же поменял вводной кабель. Блин была одна здравая соседка, но уехала жить к дочери. А что кстати может случиться после замены радиаторов? Все сделано как и было, только радиаторы новые и на них запорные краны. Не вижу предпосылок.
раскрыть ветку (4)
0
А алюминиевые лучше? А то я хотел поменять а мне все в один голос начали орать что чугуний лучше а с алюминием я замерзну.
раскрыть ветку (2)
0
Смотрите, у нас в котельной плохо греют теплоноситель - чугунные радиаторы или алюминий греют одинаково Разницы нет, алюминий или чугун, биметал или сталь. Для себя выбрал алюминий, дабы иногда летом сливают воду с системы. Алюминий покрывается оксидом и защищает сам себя. Байки что алюминий разорвет от давления, только байки и не более. И ещё за счёт формы радиатора, имеющего ребра конвекция воздуха происходит быстрее.ИМХО.
раскрыть ветку (1)
0
А теплоемкость у чугуния вроде выше так что хоть нагревается дольше зато и перепады на котельной будут меньше заметны так как остывать тоже дольше будет.
4
Мужик, ты молодец, пусть твои соседи в рот ебутся.
4
раскрыть ветку (1)
0
Отличный фильм.... Быков превосходно рисует реальность, такую как есть. И сюжет жизненный.
2
DELETED

"привыкли жить в говне и других туда же тащат" ну чисто крабы в ведре.

2
Так и будет, к сожалению.
такие изменения общего домового хозяйства, НИ В КОИМ СЛУЧАЕ, нельзя делать самостоятельно, потом проблем огребешь не малых.
20
Как бы они не сказали, что раньше все было хорошо, ровно до того момента, пока ты все не испортил своим ремонтом...
я вообще не понимаю таких людей, которые сами ни только ничего делать не хотят, но и другим мешают.
раскрыть ветку (11)
32
Понять их логику вполне себе несложно. Приведу пример.
Приехал в деревню мужик с семьёй. Довольно быстро обзавелся хозяйством, дом справил неплохой... Пришли к нему местные пьянчуги, начали ему мозг пытаться колупать, мол жены наши видят, что ты работяга хозяйство ведешь и пр и нам могз епут, ты мол это...давай попроще будь, как все. Он их нахер шлет, они быковать, он за ружъё, в воздух пальнул разок и все разбежались. А через несколько дней к ночи подперли двери и пустили петуха. Слава богу мужик и сам вылез и семью через окна повытаскивал. Так и съебали они из деревни, чуть ли не в ночных рубашках. Больше тот мужик в деревню ни ногой...
раскрыть ветку (10)
17
Its all Mikeys fault

Главный минус жизни в деревне - контингент деревни...

Самое культурное что может быть в жизни местных - телявизор, но скорее всего - будет водка (реальная Водка - только по праздникам, по факту - самогон или спирт с канистр на трассе купленных...) и перекидывание говна из угла в угол...

раскрыть ветку (4)
5
Это уж точно. У меня родственники живут в сибирской деревне. Тоже хороший дом, хозяйство, даже кое какая техника есть. Но на них пьянь местная не агрится, они там типа свои. Пьянь у них батрачит даже временами)
А я когда приезжал - косо смотрели
раскрыть ветку (3)
2
Its all Mikeys fault
Пьянь у них батрачит даже временами)
Но на них пьянь местная не агрится

Чё там у них на кухне за разговоры - ваши родственники вкурсах быть не могут.

Вполне возможно, что если-б не нужда подшабашить - крыли-б хуями без стеснений...

раскрыть ветку (2)
0
Всё может быть. Я наблюдатель со стороны, сильно в деревенскую жизнь не вникал))
раскрыть ветку (1)
Its all Mikeys fault

А чё там вникать?

Деревня это как город, только с картофельными делянками и без рабочих мест...

6
Прочитал вашу историю и аж взбесился. Не говорю, что "да я б им там, потом бы ещё, ух!" Но злость на них затаил бы лютую, эти пидорги пытались убить семью! Может быть даже навестил бы окрестности - ностальгия, все дела. Летом. В засуху. С ветреной стороны. Без мобильника в кармане.
раскрыть ветку (1)
1
Последствия и разборки то наверняка были, ток об их результатах мне, увы, неизвестно.
2
Но и выгорела она потом вся
0

А ты с какой стороны этого примера был?

раскрыть ветку (1)
0
Я то? Я слышал эту историю от погорельцев
30
Кто тянет, на том и едут.
Это как я: работаю (подработка на 45 минут) дворником перед работой. Территория 20*20м. Подмести, листья убрать, снег почистить, постричь газон - кароч если каждый день заниматься, то и 20 минут уходить будет. Карочеее.....
Сгрёб я листву этой осенью. Получилась лютейше ебейшая куча листвы. Лежала пару недель пока листопад был. Соседи многоквартирного дома ходили жаловались на кучу листвы. Ну я ее убрал в пэт покеты и на мусорку уношу. Подходят ко мне двое: "что, заставили вас убирать кучу?" Ну я типа "а вы вообще кто?".
Оказалось это жильцы дома. Они из ТСН, все деловые, с предъявами ко мне типа плохо убираюсь. Посмотрел я на неубранную листву (98%) на оставшейся территории, которая не в моем ведении и говорю им, что это не моя территория. Так самый прикол был в том, что им не понравилось как у меня убрано. Привёл их к своей территории, попросил ткнуть пальчиком где грязно. Искали. Долго искали. Ничего не нашли, но уже я с них спросил: вот на мою территорию с вашей территории летит листва, давайте решим этот вопрос пока мы здесь. Они без слов развернулись, так же без слов просто ушли. Листва на их территории не убиралась с момента развала СССР. У нас перед конторой новая за свой счёт положена плитка, покрашены и оштукатурены стены блоков, что держат отвал земли и ГАЗОН. Занавес.
2
Вот за это я блять не ненавижу жить в СНГ. Это ебучая экономия на спичка и общественных вещах. Если нужно даже копейку заплатить в что-то «общее» то наши удавятся, но лишь бы не «для всех».
Гы. Интересная мысль.
41
Боженька, дай мне такого соседа. Я вам тортик бы принесла как минимум (ну или что вы там любите).
раскрыть ветку (3)
25
Мяска и огурец солёный, ну капусту квашеную можно))))
11
Пирожочек)
раскрыть ветку (1)
3
Пёс Трупа на троне

Варениу

23
DELETED

Дружище, люди злятся не на факты, а на то, что что-то за них порешали без их участия, а они теперь должны. Будем честны - все мы к таким вещам относимся настороженно, если не сказать больше. Родительский комитет требует, на работе на что-то собирают, а теперь ещё сосед чёт нахимичил и за общедомовые услуги надо доплачивать. Их логика и мотивация понятна. При этом спокойный и рассудительный человек способен внимать твоим аргументам, и наверняка в доме есть такие соседи. Долбоёб же упирается, и отрицает любые доводы. Но у нас же нет задачи переделать долбоёбов, правда? Поэтому мне нравится тактика превентивной проработки долбоёбов. Собрался что-то делать - распечатал лист согласования, прошёлся по жильцам заранее, с каждым поговорил: "Долбоёб Долбоёбович, Ваше Сверхважное мнение обязательно учтём, вот тут подпись поставьте, видите, все уже расписались". Многих берёт сам факт учёта их мнения, других - ссыкливость и лень идти против толпы подписантов, третьи видят среди подписавших своих корешей и тоже соглашаются, ну а те, кто в глухой оппозиции давятся тем, что "решение принято советом жильцов, завали ебало".

Мы так консьержей сажали-меняли-убирали, оградки у подъезда сохраняли, а вот деревья высаживали без согласования - получили сопротивление: "хуле тут, бля, вырастет - будет затенять".

раскрыть ветку (1)
11
Возможно и так, но у меня вокруг действительно собрались товарищи не большого ума. С ними что то согласовать, вообще не вариант. А недавно у нас поменялась УК, и вскоре они охереют от качества услуг ( повышение тарифов и т.д) . Спрашивал у людей из других домов, какие суммы у них идут на общедомовые услуги, так при проживании 16 квартир, выходит по 34 руб с квартиры, у нас 37 руб. Одно понял для себя, ну их всех..... Воруют электричество они сами, есть у них левые розетки для подключения дистилляторов ( деревня и торгуют самогоном). Вот придет новая УК, напишу заявление на проверку левых подключений, а потом и на торговлю алкоголем заявление напишу. Пусть порадуются...
10
Не дай бог Порше себе купишь. Или дом в Ницце.
Крепись, братан. Дебилы окружают нас.
7
DELETED

Это же будет мега пост! Ждем тебя

3
DELETED
Блять, какие же дегеннраты...
3
А если это сделает УК и попросит 1000 руб в месяц, они как милые будут платить и не выебыватся.
2
Перед заморозками я бы запасся максимальным количеством воды. Ванная, вёдра, банки. И дальше улыбаемся и машем.
раскрыть ветку (3)
3
Четыре бутыли от кулера по 19л, плюс так в 5литровках. Давно уже в запасе, и периодически меняется на свежую.
раскрыть ветку (2)
0
Подписался, жду морозы и пост.
раскрыть ветку (1)
2
Самому интересно))) Кстати, как и писал ранее, греющий кабель сегодня демонтировал, энергофлекс оставил на трубе- хрен с ним, всё равно не спасет. Осталось снять провода и розетку, но это чуть позже, надо лестницу у знакомых брать и тащить на себе около 2 км)))
2
Считается, что в условиях демократии, то есть власти народа, этот самый народ напрямую и через представителей принимает всяческие решения в жизни государства.
В реальности же народ в масштабах нашего подъезда, уже 20 лет не может окончательно решить - будет консьержка или не будет в нашем подъезде.
В вашем случае - не могут согласовать вопрос ввода холодной воды, которой сами и пользуются.
Вот и задумаешься..
0

Вам бы соседей поменять! Или жильё! А так, да - боженька, и мне таких соседей дай!

0

и поверьте мне, перестанет замерзать)))

раскрыть ветку (1)
0
Даже буду рад, если так, но реальность жестока..
0

Подписался, сообщи продолжение

0
DELETED
Пожалуйста, расскажите нам тут как дело будет дальше! Спасибо
0

Подпишусь, дико интересно как пойдет.

Напишите обязательно.

0
Слышь. Я подписался. Жду поста
раскрыть ветку (2)
0
Конечно напишу.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо добрый человек :)

В последнее время пикабулезцы просят указывать национальность по умолчанию. Укажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
1
Национальность кого? Позвольте полюбопытствовать?
раскрыть ветку (1)
Так сказать "преступников". В последнее время в лучшем посты, требующие указывать национальность по поводу и без.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы