Есть подозрение, что с заморозками они же к тебе и придут: мол, ты всё сломал и должен сделать как было за свой счёт.
Самые полоумные будут орать "верни наши забитые металлические трубы. Нехер было лезть, до тебя нормально всё было. Ну и что что грели, это из-за таких как ты замерзало."
И во всех бедах будут винить твой пластик и тебя.
К сожалению, скорее всего будет так.
Держись там...
И виноватых, если жопа мёрзнуть будет.
Успехов и терпения.
Наверное, материал радиаторов не так важен, хорошая там теплопроводность у любого варианта, тут скорее забитость решает. Их (возможно) даже почистить можно было бы без замены, но советские люди же на такси в булочную не ездят, будут кушать кактус дальше, но копейку на прочистку не отдадут
Несколько радиаторов, доставка, да пусконаладка выйдет под сотню. Мне добавляли мелкий радиатор в 2017 году, смета на 16 тыщ. Подозреваю, что у соседей просто неоткуда взять такие деньги. Хотя конечно они скорее всего даже не узнавали, но по факту им просто это недоступно.
И кстати, не любят признавать что их обманули, при каких-то работах например. Отвечают просто - да я не понимаю в этом чё лезешь то, сделано, да и ладно. Установку радиатора здесь дорого не сделать, да и другую работу. Говорю сейчас за себя, пока не получается, толи недоверие ко мне, может и что то другое. Не буду хвастаться или врать, но приоритетом для себя поставил качество работ. Неважно что я делаю и за какую цену, договорились - жми на весь прайс. Бывает отказываюсь, так как не смогу хорошо сделать, лучше отказаться,чем слушать гундеж в спину. Может просто не умею себя продать. Половину денег заработанных пускаю на инструмент, чтоб и работалось хорошо и самому было приятно. Ну и радует одно, что кто обращался ко мне, уже следующие разы не парятся, зная что всё будет ок. И если я накосячу, а такое имеет место быть, редко но бывает. Я исправлю свои косяки за свой счёт. Надеюсь, когда нибудь, мои клиенты будут мне платить ту цену, как указано у вас и не париться. А пока имеем, что имеем.
у нас за монтаж двух радиаторов плюс замена труб с чердака до квартиры ниже за работу 600-800р просили. Правда, радиаторы дорогие, конечно, сейчас так вообще по 500р секция((( Надо будет менять, а когда накопишь на необходимые 30 секций - уже и цены выше станут.
Мне добавляли мелкий радиатор в 2017 году, смета на 16 тыщ.хех ... нам жилищник объявил за замену одного радиатора 14 тыр. только за работу ... 14*3=42 ... просто за работу + материалы
ну если бы мы добавили например 3 радиатора, то смета была бы конечно не 16*3. Но все равно тыщ 35-40 бы вышло.
вероятно вы и докажите, что проблема не из-за вас, но суды, экспертизы.. оно вам надо?
я бы на вашем месте помалкивал, что вы самостоятельно влезли в зону ответственности УК, как минимум хотя бы с вводом в дом, если батареи это ваша зона.
такие изменения общего домового хозяйства, НИ В КОИМ СЛУЧАЕ, нельзя делать самостоятельно, потом проблем огребешь не малых.
я вообще не понимаю таких людей, которые сами ни только ничего делать не хотят, но и другим мешают.
Приехал в деревню мужик с семьёй. Довольно быстро обзавелся хозяйством, дом справил неплохой... Пришли к нему местные пьянчуги, начали ему мозг пытаться колупать, мол жены наши видят, что ты работяга хозяйство ведешь и пр и нам могз епут, ты мол это...давай попроще будь, как все. Он их нахер шлет, они быковать, он за ружъё, в воздух пальнул разок и все разбежались. А через несколько дней к ночи подперли двери и пустили петуха. Слава богу мужик и сам вылез и семью через окна повытаскивал. Так и съебали они из деревни, чуть ли не в ночных рубашках. Больше тот мужик в деревню ни ногой...
Главный минус жизни в деревне - контингент деревни...
Самое культурное что может быть в жизни местных - телявизор, но скорее всего - будет водка (реальная Водка - только по праздникам, по факту - самогон или спирт с канистр на трассе купленных...) и перекидывание говна из угла в угол...
А я когда приезжал - косо смотрели
Пьянь у них батрачит даже временами)
Но на них пьянь местная не агрится
Чё там у них на кухне за разговоры - ваши родственники вкурсах быть не могут.
Вполне возможно, что если-б не нужда подшабашить - крыли-б хуями без стеснений...
А чё там вникать?
Деревня это как город, только с картофельными делянками и без рабочих мест...
Это как я: работаю (подработка на 45 минут) дворником перед работой. Территория 20*20м. Подмести, листья убрать, снег почистить, постричь газон - кароч если каждый день заниматься, то и 20 минут уходить будет. Карочеее.....
Сгрёб я листву этой осенью. Получилась лютейше ебейшая куча листвы. Лежала пару недель пока листопад был. Соседи многоквартирного дома ходили жаловались на кучу листвы. Ну я ее убрал в пэт покеты и на мусорку уношу. Подходят ко мне двое: "что, заставили вас убирать кучу?" Ну я типа "а вы вообще кто?".
Оказалось это жильцы дома. Они из ТСН, все деловые, с предъявами ко мне типа плохо убираюсь. Посмотрел я на неубранную листву (98%) на оставшейся территории, которая не в моем ведении и говорю им, что это не моя территория. Так самый прикол был в том, что им не понравилось как у меня убрано. Привёл их к своей территории, попросил ткнуть пальчиком где грязно. Искали. Долго искали. Ничего не нашли, но уже я с них спросил: вот на мою территорию с вашей территории летит листва, давайте решим этот вопрос пока мы здесь. Они без слов развернулись, так же без слов просто ушли. Листва на их территории не убиралась с момента развала СССР. У нас перед конторой новая за свой счёт положена плитка, покрашены и оштукатурены стены блоков, что держат отвал земли и ГАЗОН. Занавес.
Дружище, люди злятся не на факты, а на то, что что-то за них порешали без их участия, а они теперь должны. Будем честны - все мы к таким вещам относимся настороженно, если не сказать больше. Родительский комитет требует, на работе на что-то собирают, а теперь ещё сосед чёт нахимичил и за общедомовые услуги надо доплачивать. Их логика и мотивация понятна. При этом спокойный и рассудительный человек способен внимать твоим аргументам, и наверняка в доме есть такие соседи. Долбоёб же упирается, и отрицает любые доводы. Но у нас же нет задачи переделать долбоёбов, правда? Поэтому мне нравится тактика превентивной проработки долбоёбов. Собрался что-то делать - распечатал лист согласования, прошёлся по жильцам заранее, с каждым поговорил: "Долбоёб Долбоёбович, Ваше Сверхважное мнение обязательно учтём, вот тут подпись поставьте, видите, все уже расписались". Многих берёт сам факт учёта их мнения, других - ссыкливость и лень идти против толпы подписантов, третьи видят среди подписавших своих корешей и тоже соглашаются, ну а те, кто в глухой оппозиции давятся тем, что "решение принято советом жильцов, завали ебало".
Мы так консьержей сажали-меняли-убирали, оградки у подъезда сохраняли, а вот деревья высаживали без согласования - получили сопротивление: "хуле тут, бля, вырастет - будет затенять".
В реальности же народ в масштабах нашего подъезда, уже 20 лет не может окончательно решить - будет консьержка или не будет в нашем подъезде.
В вашем случае - не могут согласовать вопрос ввода холодной воды, которой сами и пользуются.
Вот и задумаешься..