Таинственная кошачья логика
Имеется в наличии 8-месячная кошачья морда. Милая, ещё слегка писклявая, умеренно наглая и, как оказалось, весьма самостоятельная в своих решениях когда никто не смотрит.
Заметили мы неладное пару недель назад.
В комнате на стенах у нас висят плакаты и небольшие распечатанные картинки. Ещё с моей подростковой юности, как повесила, так и красуются. Закреплены по-простому - на булавки с пластиковыми головками. Не так давно я обратила внимание, что у больших плакатов не хватает пары нижних булавок.
"Выпали, наверное", - наивно решила я.
Потом одна бесхозная булавка была неожиданно найдена на полу. Кроме булавок, держащих плакаты, все остальные надёжно спрятаны от всяких мелких кошачьих. Я кинула подозрительный взгляд на кошку. Кошка отвернулась и всем своим видом показала, что она тут не при чём, никаких булавок сроду не видела, и вообще, у неё лапки.
А в эти выходные муж поймал её на горячем. Мадам, которая вопреки кошачьим привычкам, отчего-то игнорирует большинство труднодоступных поверхностей (полки стенки, пианино, подоконники, на которые нужно запрыгивать напрямую), деловито залезла на крышку пианино, встала на музыкальный центр и начала методично вытягивать булавки из пришпиленных к стене открыток. У пары открыток булавок уже не осталось - их сняли, у оставшихся уже не хватает нижних. Только что я наблюдала, как мохнатость пытается вытащить булавки, на которые закреплены сувенирные веера над рабочим столом супруга.
Таинственная кошачья логика. С этими булавками она не играет. Судя по всему - тьфу-тьфу-тьфу - не глотает, иначе мы бы уже обратились с симптомами к вету. Почему её к ним так тянет? И ведь упорствует, пока не вытащит.
Если это жирный намёк на то, что её круглое пушистое величество не докармливают и приходится жрать металл, то при наличии полной миски качественного корма нельзя не прийти к мысли, что актриса переигрывает.
А может быть её просто прикалывает процесс.
Как бы там ни было, сегодня все плакаты и открытки придётся снимать, чтобы булавки однажды не оказались в желудке любопытствующего котёнка.
Фотку наглой мохнатой морды, не испытывающей никаких угрызений совести, прикладываю. Зовут Тесса :)

Булавки?
У меня кошак шурупы и саморезы каким то образом умудряется выкручивать из стен и стульев.