2

Тагварь. Странный сон.

Я проснулся в своей постели, встал. Никакого ощущения утренней усталости, свойственной мне, после очередных баинек в 2 часа ночи.
По пробуждению я заметил две необычных вещи. Первая: я стою в белом кимоно и черном хаори. Вторая: в моем кресле, в котором я обычно программирую и играю в игрули, в положении сидя спит лысый с длинной белой бородой старик. Лицом ко мне. Он также одет в белое кимоно и черное хаори.
Между мной и дедом 4 метра. Не долго думая, я достаю из-за пояса нож. Лезвие довольно крупное, а потому нож подходит скорее для ближнего боя, нежели для метания. Тем не менее, я решил метнуть в спящего гостя свое орудие.
Короткий замах, бросок.. И тут старикан как нехуй делать ловит клинок, ковыряется им в ухе и пренебрежительно бросает на пол. Его глаза слегка размыкаются, смотрят на меня как на легкую добычу. Я оторопел.
Бородатый достает из-за пояса свой нож, поменьше, наподобие сюрикена и, ни слова не говоря бросает в меня. Лезвие пролетело как пуля, мне едва хватило рефлексов, чтобы не словить его своим животом. Старик ожидающе смотрел на меня.
Я подбираю с пола сюрикен и также швыряю в него. Но если бросок моего противника был стремителен, точен и отработан, то мой был каким-то слабым, не нацеленным. Дед даже не посчитал нужным уклоняться, нож упал на его кимоно как кусок говна, не нанеся никаких повреждений.
Наша дуэль продолжалась в таком духе еще 3 или 4 броска с каждой стороны. Тут дед потерял терпение:
- Тагварь. - презрительно произнес он
Я оттопырил указательным пальцем правое уха, показывая этим жестом, что не расслышал.
- Тагварь. - чуть громче проговорил старый.
- Что? - в этот раз я разобрал слово, но все равно подумал, будто ослышался, ибо не встречал такого слова ранее.
- Таг-варь. - отчетливо по слогам повторил старик.
- Тагварь?
- Дешевая бумага, исписанная только с одной стороны. - объяснил он.

Зазвенел будильник, я проснулся, на этот раз по-настоящему. Первым делом я загуглил слово "тагварь" - такого слова не существует.

Возможно читателю, да и мне сейчас, написанное выше кажется описание очередного бредового сна, но в самом сне он не был бредовым. Смысл каждой фразы и действия были понятным. Старик сказал, что если бы я был бумагой, то непременно дешевой, а если бы был листом бумаги, то исписан был бы только с одной стороны, настолько никчемным и беспомощным я показал себя в дуэли.

Вот такие вот у меня эмоции возникли после сна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы