368

Табличка с номером дома своими руками

Добрый день. После стройки, в гараже, завалялся обрезок ступени из сращённой лиственницы. Размер деревяшки 420х300х50 мм.

Лежал без дела пару лет. Все думал из него что нибудь сделать, но времени как всегда не хватает. И вот на ноябрьских праздниках наконец то выдались пару свободных деньков. Решил сделать табличку с номером дома. Посмотрел на просторах интернета пару идей как делают таблички из саморезов, но саморезы в таком количестве нынче дорого, а гвоздей у меня, опять же после стойки, осталось предостаточно. Подобрал понравившийся шрифт и перевёл его в схему для вышивания крестиком в онлайн конструкторе. Пришлось «повозиться», в итоге, забив на это дело, дорисовывал ручкой квадраты, чтобы подогнать их под размер шляпок гвоздей.

Приклеив схему на двухсторонний скотч, засверлил все отверстия. Отшлифовал стороны 60 и 100 грит.

Фрезером скруглил углы. Засверлил отверстия под заглушки. С ними «случайно» закосячил. Засверлил одно отверстие по ненужной отметке. В итоге пришлось импровизировать. Нижние заглушки получились не симметричны верхним. Обидно конечно, но уже не переделать. Буду говорить что «я художник, я так вижу»😁! Из букового поручня, опять же оставшегося от стойки, нарезал проставки толщиной 30 мм для крепления к стене.

Покрыл в три слоя антисептиком ХМ-11, так сказать, чтоб наверняка. Антисептик в принципе дал затемнение древесины, но решил ещё покрыть 1 слой лазурью цвета палисандр. Проставки клеил на поксипол. Думал сперва, что из за лазури, ничего не преклеится и придётся место склейки зачищать, но простояв под прессом 30 мин оказалось все ок.

1 слой:

3 слоя:

Лазурь:

Покрыл кистью яхтным полуматовым лаком в один слой.

Набил гвоздей, сверку покрыл в 2 слоя яхтным лаком из баллона, чтоб гвозди не ржавели.

Времени ушло 1,5 дня с учетом перерывов между окрашиванием. По деньгам 0, так как все было. Табличка мне понравилась. Спасибо что дочитали до конца!!

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги