913

Таблетка памяти

На волне постов про Брянск, школу, ЧОП и охранницу, хочу напомнить, особенно для тех кто винит в случившемся охранницу и ЧОП, 19 декабря 2019 года стрелок проник в здании ФСБ на Лубянке, по официальным данным, пострадали пять человек, погиб один, неизвестный нападавший также был застрелен.
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/20/12/2019/5d...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так он не вошел же, вроде?
Короче. Я так понимаю, что могу прийти в эту школу и пронести что угодно по поддельному пропуску(если у них вообще кто-то спрашивает пропуска). Достаточно одеться как подросток и нести в руках тетрадку. Вряд ли охрана знает в лицо всех, а на проверки все забили.
Мне жаль эту тетку, но если ты нарушаешь инструкции и в результате что-то происходит, то ты виноват, да. Ничуть не меньше тех, кто отдал приказ нарушить.
раскрыть ветку (29)
4

Раньше хрен без сменки пройдешь

2

Произошло "что-то" не в результате нарушения инструкций теткой из ЧОП, а в результате умышленных действий, которым такая охрана объективно никак воспрепятствовать не могла. Рамки не было, у тетки из ЧОП  из оружия только тревожная кнопка. У подростка ружье, психоз, желание убить и застрелиться. Тут какую инструкцию не напиши, результата будет ноль.

раскрыть ветку (2)
Само собой, к самой организации процесса есть вопросы. Очень много вопросов. Однако ж факт нарушения есть, с тяжелыми последствиями.
раскрыть ветку (1)
1

А у меня нет. Оружие проносят даже в тюрьмы. Превратить все школы в особо охраняемые объекты нереально во-первых, во-вторых если кто захочет устроить стрельбу, а в школу будет не попасть, устроит стрельбу на входе.

раскрыть ветку (24)
3
Я пошла в школу в 96ом, в самом центре Питера. Я знаю, что такое час пик в гимназии. Он не кончается, мы учились в две смены. А на входе дежурит кто-то из педсостава и пара старшеклассников, которые всем смотрят в мешки и сумки на предмет наличия сменки. А перед праздниками еще и алкашку искали. Нет, заторов не было. Даже банальный осмотр на пару секунд не позволил бы пронести что-то подозрительное.
Но если относиться к своей работе как к театру абсурда, то лучше поискать другую работу.
раскрыть ветку (11)
1
Я пошёл в школу в 97, никаких обысков, осмотров, ничего не было, никто ножом никого не резал и из оружия не стрелял, за порядком по школе следила уборщица, местный авторитет, все были живы, здоровы) никакой охраны и прочего)
раскрыть ветку (7)
0

Обожаю такие аргументы. В РФ примерно 53.5 тысяч школ. Случаев стрельбы 4. В остальных примерно 53.5 тысячах школ все живы-здоровы.

раскрыть ветку (5)
0
Там может я пытаюсь донести что проблема не в охране?
раскрыть ветку (4)
0

Плохо получается.

Не было бы охраны, школьница бы не пронесла?

Или предлагаешь забить на подобные случаи, потому что их статистически мало?

раскрыть ветку (3)
0
Ну раньше не было охраны, жили же как то, не? Может проблема не в охране? Может суть проблемы в другом?
раскрыть ветку (2)
0

И тоже были стрельбы.

Скажите прямо предлагаешь убрать нафиг охрану или усилить ее?

раскрыть ветку (1)
0
Работать с детьми
0
У нас никто не резал, обыски были. Искали правда другое. Но факт, что такие досмотры сильно жизнь не усложняют, хотя уж насколько я не люблю все эти копания в вещах.
Охранник был, но такой, староватый.
1

2 секунды. В среднем в школе около 1000 учеников. 2000 секунд в самом идеальном случае, если  все дети приходят без родителей, то есть больше получаса чисто на проход детей через входную дверь. Если тратить именно 2 секунды, не три. За 2 секунды что можно "досмотреть"? Наличие сменной обуви не означает, что в тубусе нет дробовика.

раскрыть ветку (2)
1
С секундомером не стояла, просто говорю, что у нас в огромной школе в центре города не было проблем с проходом. Двое проверяют, кто-то из преподов приглядывает.
Если все пойдут с тубусами, да, будет сложновато, но выхватить из толпы негабаритного пассажира и глянуть более тщательно не трудно.
раскрыть ветку (1)
0

А кому это надо? сзади очередь подпирает.

Максимум: что в тубусе? черчение. Ок, проходи.

0

Но у тебя есть инструкция, проверять тех, на кого реагирует металлодетектор.

И нужно осознавать, что ты несешь ответственность за ее невыполнение и последствия этого. 

раскрыть ветку (5)
0
Металлодетектор реагирует на каждого проходящего
раскрыть ветку (4)
0

И?

Реагируй на каждого

Добивайся пересмотра инструкций

Увольняйся

Если устраивает ничего не делать на работе, но если что-то произойдёт нести за это ответственность - без проблем. Но потом не надо ныть "А что я могла сделать, я 70 летняя женщина" не можешь выполнять свою работу - ищи другую.

К тому кто её принял и выстроил такую систему, конечно тоже есть вопросы, но она важная часть этой системы, без её пособничества такой фикции бы не было.

раскрыть ветку (3)
0
Да уж, логика у вас железная, уйдёт один, придет другой, ничего не изменится ради одно, пока массово не поднимется хай
раскрыть ветку (2)
0

Так можно всем рассуждать. Не своровал бы я, спёрли бы другие, не стал бы закладчиком я, стали бы другие и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
И какие ваши предложения? Все будет так же по колесу сансары

Ну уж если ты сравниваешь со случаем на Лубянке, то стоит учесть, что в само здание тогда никто не проник! Как бы случаи сильно разные и сравнивать их некорректно!

«Официально ЦОС ФСБ впоследствии заявил, что нападавший не проникал в здание.

На видео, попавших в распоряжение РБК, Baza и Mash, видно, что события разворачивались в основном в Фуркасовском переулке.»

раскрыть ветку (5)
1
А что они должны были написать? *Мы, федеральная служба безопасности, обосрались с безопасностью* это что ли? Выстрелить себе в ногу? Вы серьёзно? Вот мне интересно, опишите своими словами как действовал преступник, вот шел он с оружием по улице, дальше что? Опишите его действия
раскрыть ветку (4)
1

дальше что?

самонаводящиеся пули им. тов. Барака Обамы?

0
Любитель минусов

Вживую съэмулируй ситуацию, потом расскажешь

раскрыть ветку (1)
1
Вот я и не могу сэмулировать ситуацию так, как ее описывают, идет такой чел с оружием, опа, фсбшник стоит около Лубянки, и давай шмалять, ну или идет и никого нету, думает дай ка подожду пока кто то выйдет, так что ли?
0

А в чём они обосрались, если перестрелка была на улице? Упустили сам факт возникновения ЧС - отчасти да, но не более того!

Другое дело, если бы вооружённый террорист проник в здание через досмотр и пункты пропуска

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы