Да, всё ее. Миллиарды то все равно на счету останутся. А то что выплатить, так это лишь расходы на пиар и рекламу. Даже инвестиции. И доходы вырастут еще раз в пять из-за всей этой истории.
Меня в подобных историях это всегда удивляло: у тебя есть миллиарды, ну заплати ты налоги и живи спокойно. Неужели лучше рискнуть не заплатить и сидеть в СИЗО?
попробую пояснить: она не всегда оборачивала миллиарды. начиналось все с куда более скромных цифр. и именно тогда критичность перехода с упрощенки на основную систему налогообложения ощутимо могла бить по реальному её доходу. и было принято решение использовать рабочую на тот момент схему ухода от налогов - а именно дробление оборота по контролируемым юрлицам. схема работала, при чем не только у нее - поводов для беспокойств вообще не было. то есть предпосылок менять эту схему не было, поэтому они и так жили спокойно. в своих ощущениях реальности они вообще ничем не рисковали, так как пользовались схемой, которая работала.
но в один прекрасный момент схема работать перестала по причинам, которые достоверно не известны. и вот результат.
Могу ошибаться, но мне кажется у нас полстраны похожим образом схематозят и дробят бизнес. Может блогеры это просто пробный заход, а потом всех остальных так же будут закрывать.
не исключено. тогда останется дело за малым - научиться не осваивать, а эффективно расходовать эти налоги в интересах населения и развития страны.
Дело за малым не останется. Нет никакой связи между закрытием схематозников и эффективными расходами.
Просто кому то из-за отличного плана по которому все идет не хватает денег. И сейчас подберут "добровольцев" которые будут за весь цирк с конями платить.
А эффективные управленцы и статеги и дальше продолжат свою великую миссию. Без урезания собственных хотелок и с компенсациями за все потерянное.
ваши слова звучат правдоподобно. более того, я с ними отчасти согласен.
но еще они звучат так, будто кто-то из нас не понял иронии=(
"О брат", с этим нужно осторожно. Тут ирония без указывающего мемасика очень опасна. Видел одного падавана которого вынесли за излишне тонкую иронию в сообщении.
мне так нагляднее, что предпочитают видеть люди, которые прочли мой коммент, вижу эту информацию интересной и полезной для себя. я уже давно не падаван, опасности в этом для меня ровно 0: вынесут - так вынесут, мне-то что)
Здесь ни в иронию, ни в сарказм не умеют. Сколько раз мне прилетали шпалы за попытки. Но каждый раз думаешь - похер на шпалы, даже если 1 из 10 оценит - уже неплохо).
Меня Ваш коммент улыбнул, значит всё было не напрасно)
Дробление разное бывает. Просто в её случае продукт то один, персонализированный, а юр. лиц, которые этот продукт продают - несколько. Прям супер примитивная схема дробления. Если бы другое юр. лицо создавало бы другой продукт, то всё было бы законно. Например, у мужа её есть сеть отелей и яхт клуб. Пусть даже и содержится всё это с её дохода, это законное дробление, т.к. продукт другой
А чегой бы и нет? "я охуенный директор/менеджер/маркетолог охукнного яхт клуба! Ща я вам такое расскажу-охуеете и захотите повторить! Кстати, через час в этом же зале выступит директор/менеджер/повар охуенного отеля! А собрала нас таких распиздатых мадам блинлвскпя!" мадам блиновская платит этим директорам - спикерам, повышает расход к доходу, ооошка мелкую прибыль под УСН.
Скорее как показательная порка.
Куча народу поменьше задумается, а потом бах! - и бухгалтерия уже в штате основного ООО, а не "на аутсорсе". А потом бах, и шеф уже не управляющий ИП, а ген. директор на зарплате. И так далее.
В сумме может дать большой и в целом подожительный эффект.
Одно расстраивает. Похоже это делается не для того, чтобы улучшить жизнь в целом.
Похоже одна *статья за дискредитацию* с каждым днём высасывает все больше и больше, и пора уже начать суетиться тупо для поддержки штанов.
Насколько я понимаю, все та же экономия на налогах + легальный выход в нал.
Если грубо и коротко, то:
У Васи Пупкина есть свой годный бизнес. Вполне живая ОООшечка.
Вася Пупкин рулит им сам.
По идее, Вася назначает себя директором. Он должен платить себе зарплату. С зарплаты соответственно 13% НДФЛ + 30% во всякие фонды.
Директору МРОТ не поставишь - лишний сигнал для проверки.
Вася открывает ИП и оказывает своей ООО услуги управляющего. Получает гонорар согласно договора между его ИП и его ООО. Налоги платит по упрощение. Выводит "гонорары" на личные нужды с ИП под, грубо говоря, 6%.
Как-то так. Могу напиздеть местами, а может и сильно. Всех нюансов не знаю.
Вроде как легально, но наверное есть свои подводные камни.
И как только ты начнешь платить вместо 6% 20% ндс, и потом 20% сверху на прибыль, то половину из перечисленного оплатить уже не сможешь. И то, нормальный предприниматель понимает, что это не трата, а расходы, и пиздует искать инвестиции.
А когда на тебя 2 мартышки работают, одна копирайтит пацанские цитаты, а вторая склеивает видео, притом платишь ты им сигнами, критичным переход не будет.
Ну как видите многие не платят миллиарды и не в СИЗО.
Просто нужно и социальную, гражданскую ответственность развивать, и упрощать налоговые процедуры.
Для мелочи на упрощенке налоговые процедуры вполне просты и удобны, да и сумма относительно невелика. Но если тварь-мошенница наебывает людей на миллиарды, то пусть и платит как положено крупной фирме.
Она не слилась, а собиралась замуж. Так мне писал один прихожанин, который ее знает. Но я давно уже не уточнял. Надо бы узнать))
Тогда под наёбку 90% предприятий и организаций попадает. Реклама обещает слишком много, институт не гарантирует успешной карьеры и высокого заработка, трехмесячные курсы не сделают тебя супер профессионалом, а иконка не уберёжет от аварии. Всё наёбка, если мозги не включать. Вопрос есть ли в этом состав преступления.
По факту она занимается тем же самым, что и церковь, любая другая религиозная организация, колдуны, гадалки и прочие цыгане.
Если люди верят в подобную хуйню - это их проблема.
И это тоже печально. По факту никто не запрещает наёбывать людей, главное налог заплати. Просто пиздец.
Печально, да. Но как вы будете доказывать, что попы в церкви или инфоцыгане осознанно обманывают людей, а не искренне верят в ту дичь, которую несут?
А в чем наебка то? Она продает свои лекции, т.е свое время. Понятно что содержание сомнительное, но люди сами приходят никто их не заставляет. Думаю для потребителей ее контента это как развлечение
Так и мошенники с карт у пенсионеров забирают социальными методами, а не физическими угрозами. Инфоцыгане от таких недалеко ушли.
Мошенники с картами это уже другое.
Инфоцыган же классический представитель рынка, у него есть товар или услуга, он ее рекламирует, люди покупают.
Или вот еще пример когда-то давно в апп сторе было приложение просто с изображением бриллианта стоило вроде 1к$ в описании было указано что приложение ничего не делает, и находились люди которые его покупали. По твоему это тоже мошенничество?
УК РФ
ст 159.1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Пленум ВС от 30 ноября 2017 г. N 48
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо его личными отношениями с потерпевшим.
Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него.Вот что говорит закон. А каждый пусть решает для себя сам. Мне кажется, что на этот состав Блиновская вполне наработала.
Вот сейчас специально погуглил чем она занималась. На мошенничество абсолютно не тянет. Она вообще ничего не обещает.
Вся суть ее говнолекций, что она на них помогает людям понять их собственные желания. Ну что за бред, тут даже нет что-то типа "Пройдете мой курс и начнете зарабатывать 300к в наносекунду".
Почитал отзывы, она там дает какие-то тесты\задания, по результатам что-то там определяет, делает какие-то выводы. Т.е это не просто пришел отдал деньги и ушел. Там есть какая-то развлекательная программа, за это и платят.
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Так что в ее действия точно нет никаких даже близко признаков мошенничества. Она ничего не обещает, судя по отзывам вроде как не обманывает, а просто говорит очевидные вещи.
Под мошенничество судя по рекламам в интернете больше подходят всякие скилбоксы, гикбрейнсы и прочие онлайн школы, которые обещают после прохождения обучения золотые горы, какие-то супер навыки, моментальное устройство на работу. А на деле поверхностная информация.
Так может она заплатила, хуй разберëшь эту налоговую, такая же шаражка как и инфоцигане. Если тут что не пост, то они ПОДОЗРЕВАЮТ Блиновскую, т е у них даже доказательств нет
Если тут что не пост, то они ПОДОЗРЕВАЮТ Блиновскую, т е у них даже доказательств нет
Уголовные дела были возбуждены, о каком подозрении без доказательств речь?
Более того она уже полностью признала вину
И он тоже самое сказал же.
Вы оба про одно и то же, только ты начинаешь спорить - у меня ощущение, что ты не так прочитал/понял то, что он сказал.
Ну ещё вариант, что я понял не так то, что он сказал:)
Так она и платила, просто выбирала упрощенку и дробила прибыль. Скорее всего не она даже это делала, а какой-нибудь нанятый бухгалтер. Более того, как только ее поймали - она чуть ли не на следующий день оплатила все 900+млн. Так что вряд-ли ее посадят, а пиар - реально хороший. Многие потом еще будут тыкать - "вот она молодец, зарабатывает столько, что одних налогов на МЛРД!".
Так они и не суд, чтобы окончательное решение принимать, да даже своё решение принимать без пояснений другой стороны, которая просто решила съебаться вместо пояснений.
Мера уже избрана, просто домашний арест, без ограничений в действиях. Может снимать ролики, наслаждаться устрицами и суши из лучших ресторанов Москвы.
А потом просто оплата налоговых сборов и все. Так как статья экономическая.
Нормально?