4697

Та самая Блиновская

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Да,  всё ее. Миллиарды то все равно на счету останутся. А то что выплатить, так это лишь расходы на пиар и рекламу. Даже инвестиции. И доходы вырастут еще раз в пять из-за всей этой истории.

раскрыть ветку (79)
109

Меня в подобных историях это всегда удивляло: у тебя есть миллиарды, ну заплати ты налоги и живи спокойно. Неужели лучше рискнуть не заплатить и сидеть в СИЗО?

раскрыть ветку (71)
86

попробую пояснить: она не всегда оборачивала миллиарды. начиналось все с куда более скромных цифр. и именно тогда критичность перехода с упрощенки на основную систему налогообложения ощутимо могла бить по реальному её доходу. и было принято решение использовать рабочую на тот момент схему ухода от налогов - а именно дробление оборота по контролируемым юрлицам. схема работала, при чем не только у нее - поводов для беспокойств вообще не было. то есть предпосылок менять эту схему не было, поэтому они и так жили спокойно. в своих ощущениях реальности они вообще ничем не рисковали, так как пользовались схемой, которая работала.

но в один прекрасный момент схема работать перестала по причинам, которые достоверно не известны. и вот результат.

раскрыть ветку (35)
50

Могу ошибаться, но мне кажется у нас полстраны похожим образом схематозят и дробят бизнес. Может блогеры это просто пробный заход, а потом всех остальных так же будут закрывать.

раскрыть ветку (24)
34

не исключено. тогда останется дело за малым - научиться не осваивать, а эффективно расходовать эти налоги в интересах населения и развития страны.

раскрыть ветку (15)
32

Дело за малым не останется. Нет никакой связи между закрытием схематозников и эффективными расходами.

Просто кому то из-за отличного плана по которому все идет не хватает денег. И сейчас подберут "добровольцев" которые будут за весь цирк с конями платить.

А эффективные управленцы и статеги и дальше продолжат свою великую миссию. Без урезания собственных хотелок и с компенсациями за все потерянное.

раскрыть ветку (9)
5

ваши слова звучат правдоподобно. более того, я с ними отчасти согласен.

но еще они звучат так, будто кто-то из нас не понял иронии=(

раскрыть ветку (8)
10

"О брат", с этим нужно осторожно. Тут ирония без указывающего мемасика очень опасна. Видел одного падавана которого вынесли за излишне тонкую иронию в сообщении.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

мне так нагляднее, что предпочитают видеть люди, которые прочли мой коммент, вижу эту информацию интересной и полезной для себя. я уже давно не падаван, опасности в этом для меня ровно 0: вынесут - так вынесут, мне-то что)

раскрыть ветку (4)
2

Да как бы никто не спорит. Это шутка была если что.

раскрыть ветку (3)
3

так и я не спорю) просто шутку не понял: теперь у нас есть что-то общее в этой ветке)

раскрыть ветку (2)
4

Здесь ни в иронию, ни в сарказм не умеют. Сколько раз мне прилетали шпалы за попытки. Но каждый раз думаешь - похер на шпалы, даже если 1 из 10 оценит - уже неплохо).

Меня Ваш коммент улыбнул, значит всё было не напрасно)

раскрыть ветку (1)
3

думаю, это победа!

1

Подумаешь фигня какая))

раскрыть ветку (1)
0

вот и я говорю)

0

Ты ещё скажи, что на Марсе жизнь есть.

раскрыть ветку (2)
1

да без проблем) на Марсе есть жизнь! (но это не точно)

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Над было ТЗ уточнять.
5

Дробление разное бывает. Просто в её случае продукт то один, персонализированный, а юр. лиц, которые этот продукт продают - несколько. Прям супер примитивная схема дробления. Если бы другое юр. лицо создавало бы другой продукт, то всё было бы законно. Например, у мужа её есть сеть отелей и яхт клуб. Пусть даже и содержится всё это с её дохода, это законное дробление, т.к. продукт другой

раскрыть ветку (2)
0

в смысле сеть отелей и яхт клуб тоже бы продавали курсы от своего ЮЛ? А так можно чтоли?)

раскрыть ветку (1)
1

А чегой бы и нет? "я охуенный директор/менеджер/маркетолог охукнного яхт клуба! Ща я вам такое расскажу-охуеете и захотите повторить! Кстати, через час в этом же зале выступит директор/менеджер/повар охуенного отеля! А собрала нас таких распиздатых мадам блинлвскпя!" мадам блиновская платит этим директорам - спикерам, повышает расход к доходу, ооошка мелкую прибыль под УСН.

4

Скорее как показательная порка.

Куча народу поменьше задумается, а потом бах! - и бухгалтерия уже в штате основного ООО, а не "на аутсорсе". А потом бах, и шеф уже не управляющий ИП, а ген. директор на зарплате. И так далее.

В сумме может дать большой и в целом подожительный эффект.

Одно расстраивает. Похоже это делается не для того, чтобы улучшить жизнь в целом.

Похоже одна *статья за дискредитацию* с каждым днём высасывает все больше и больше, и пора уже начать суетиться тупо для поддержки штанов.

раскрыть ветку (3)
0

о кстати, а что за "управляющий ИП" такой? недавно тут столкнулся с таким, первый раз вижу.

раскрыть ветку (2)
7

Насколько я понимаю, все та же экономия на налогах + легальный выход в нал.

Если грубо и коротко, то:

У Васи Пупкина есть свой годный бизнес. Вполне живая ОООшечка.

Вася Пупкин рулит им сам.

По идее, Вася назначает себя директором. Он должен платить себе зарплату. С зарплаты соответственно 13% НДФЛ + 30% во всякие фонды.

Директору МРОТ не поставишь - лишний сигнал для проверки.

Вася открывает ИП и оказывает своей ООО услуги управляющего. Получает гонорар согласно договора между его ИП и его ООО. Налоги платит по упрощение. Выводит "гонорары" на личные нужды с ИП под, грубо говоря, 6%.

Как-то так. Могу напиздеть местами, а может и сильно. Всех нюансов не знаю.

Вроде как легально, но наверное есть свои подводные камни.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего все верно, спасибо)
1
Оптовиков уже лет 10 как начали кошмарить. Начали с реальных, физических организаций, у которых есть ОС. Сейчас, с развитием безнала, все больше и больше будут добираться до виртуальных организаций.
7
DELETED
Переход с упрощенки, это 150кк оборота в год. И это критично, когда, условно, у тебя логистическая фирма. Десять тягачей с прицепами в лизинге, офис в аренде, запчасти из-за границы через Казахстан едут, 50 человек на зарплате, ТО приближается, бензин дорожает, Платон дорожает, конкуренты расценки сбивают.
И как только ты начнешь платить вместо 6% 20% ндс, и потом 20% сверху на прибыль, то половину из перечисленного оплатить уже не сможешь. И то, нормальный предприниматель понимает, что это не трата, а расходы, и пиздует искать инвестиции.
А когда на тебя 2 мартышки работают, одна копирайтит пацанские цитаты, а вторая склеивает видео, притом платишь ты им сигнами, критичным переход не будет.
раскрыть ветку (3)
0
это вы с рациональной точки зрения бизнесмена подходите. но не стоит думать, что критичность у всех одинаковая и что все мыслят, как бизнесмены. для одного критично - это то, что вы отписали, а для другого - это когда не хватает на ту машину, которую хочется.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В таком случае... Владимирский централ
раскрыть ветку (1)
1
это и светит, видимо
1

Как это не известны? Три буквы! С В О!

1
Senior Toxic

То, что схема работала, не делает еë законной.

раскрыть ветку (1)
2

я где-то говорил, что это законная схема или что так нужно делать?

1

Как всё не просто((

0

А дела у ее бухгалтера? Его тоже арестовали?

раскрыть ветку (1)
1
так откуда ж мне знать, каково там делопроизводство и какова цель этих славных охот.
19

Ну как видите многие не платят миллиарды и не в СИЗО.

Просто нужно и социальную, гражданскую ответственность развивать, и упрощать налоговые процедуры.

раскрыть ветку (22)
16

Для мелочи на упрощенке налоговые процедуры вполне просты и удобны, да и сумма относительно невелика. Но если тварь-мошенница наебывает людей на миллиарды, то пусть и платит как положено крупной фирме.

ещё комментарии
1

Штрафы надо, размером с эти самые налоги, тогда норм все будет

ещё комментарии

Так она и платила, просто выбирала упрощенку и дробила прибыль. Скорее всего не она даже это делала, а какой-нибудь нанятый бухгалтер. Более того, как только ее поймали - она чуть ли не на следующий день оплатила все 900+млн. Так что вряд-ли ее посадят, а пиар - реально хороший. Многие потом еще будут тыкать - "вот она молодец, зарабатывает столько, что одних налогов на МЛРД!".

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, запросто может оказаться, что это такой пиар.

тебя? эту мысль обмусолили вдоль и поперёк на пикабу

9

А то что она пыталась дать взятку, наверняка забудут и возьмут эти 10 млн$  так уж и быть.

раскрыть ветку (1)
1

Так они и не суд, чтобы окончательное решение принимать, да даже своё решение принимать без пояснений другой стороны, которая просто решила съебаться вместо пояснений.

0
Flight to Orion

Она под домашним арестом и суд выбирает меру пресечения так то

раскрыть ветку (4)
0

Мера уже избрана, просто домашний арест, без ограничений в действиях. Может снимать ролики, наслаждаться устрицами и суши из лучших ресторанов Москвы.

А потом просто оплата налоговых сборов и все. Так как статья экономическая.

Нормально?

раскрыть ветку (3)
1

Да.

а вот про ролики не надо.

её забанили в интернете. вылезет - упекут.

раскрыть ветку (1)
0

В инсте она вроде есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы