155

Т90 модель от Звезды

В последний раз собирал модели от Звезды в далёкие студенческие времена в 2005 ...

Чё-то переклинило меня, прикупил Т90мс от Звезды, и долгими зимними вечерами собирал месяца полтора. Я вообще любитель современной авиации, чëрт меня дëрнул взять танк в 35 масштабе с более полтыщей деталей...

Однако, деваться было некуда, стал собирать, и параллельно разоряться на шланги, аэрографы, краски, маски, кисти, чëрта лысого.

Благо после стойки дома своими руками есть мастерская с отоплением, куча инструментов, компрессор с ресивером на 50 литров (бум, мазафака), защитная маска, чтобы не кайфануть от клея с дхм, полный фарш, кароче.

Аэрографом до сих пор не работал, только краскопульт юзал, маляр из меня как из смузи пуля, местами накосячил, свой же прешейдинг загубил, получилось в общем как первый секс, неловко, суетливо и неумело, но вспомнить приятно...

Базовый цвет есть, осталось камуфляж докрасить, самое сложное позади.

Хз когда время будет с бесконечными попытками заработать на хлеб, но закончу точно.

Начинающий моделист 43 годика...

0
Автор поста оценил этот комментарий

РАсскажите подробнее о процессе сборки. Я ноль в этом, увидел недавно в магазине для "хобби" подобные наборы от "Звезды". Что необходимо докупить, что бы получать удовольствие от сборки. Сами модели из какого материала?

раскрыть ветку (1)
2

Модели из АБС пластика. Чтобы собрать нужен клей, скальпель модельный, кусачки, пинцет и наждачка 600.

Удовольствие на любителя, терпение нужно и любовь к этому

показать ответы
0

РАсскажите подробнее о процессе сборки. Я ноль в этом, увидел недавно в магазине для "хобби" подобные наборы от "Звезды". Что необходимо докупить, что бы получать удовольствие от сборки. Сами модели из какого материала?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще с нуля надо брать чего попроще, как по мне лучше начать с модели самолёта времён ВОВ в масштабе 1/ 72, там деталей меньше, проще собирается. Вот по покраске тренироваться реально надо. Благо на Ютубе есть много каналов моделистов, теорию можно освоить. А уж дело практики научиться.

0

А какой то движок у модели есть, ну там дизель или на худой случай электро?

раскрыть ветку (1)
1

Не, это стендовая модель, она для красоты, не ездит, кроме башни ничего не крутится.

Иногда бывают модели с имитацией внутрянки, типа движка, интерьера, но это не тот случай.

показать ответы
1

Руки не трясутся?

раскрыть ветку (1)
0

Иногда тремор присутствует. У меня мелкая моторика достаточно развита, но в профессиональной деятельности. Мелкие детали кисточкой пока тяжело даются.

0
Как качество деталей, компадре? Пришлось возится с подгоном деталей, или всё плотно на места встаёт?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошее. Гусеницы попарили мозг, но это я неумелый, скорее

Чувак, ты только не обижайся, но с такой перезаливкой - убитый прешейдинг даже не неприятность :) Но на фото смотрится норм :)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, с моим зрением и опытом аэрографом я слишком поздно иногда замечал перелив, видимо надо увеличительную залупу покупать)

Я вообще поначалу расстраивался когда потëки случались, а потом, когда подсохло, даже радовался, хотя были мысли взять молоток и разбить в сердцах)

Лежит у меня моделька самолёта ещё, вот на танке потренируюсь, и будет лучше, но это не точно)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги