Да нет, не нервный, может из за манеры строить предложения так показалось? В общем отвечал без агрессии. Есть вопросы по модели - я отвечу с удовольствием.
Спасибо, просто хотел прояснить востребованность таких экранов в Великую Отечественную, о "фаустах" и не подумал.
практика показывает что срабатывает, но не от всех сеток опять же, так же как и не от всех листов решеток и прочего. в общем пробиваемость и защита это сложный и не однозначный вопрос.
это так называемые полосы вторжения, опознавательные знаки для своих и союзных воиск, еще на крышах часто был белый крест для опознавания авиацией
Первый раз вижу сетку) В комментах пруфы посмотрел, только не понял, как она работаеи и из чего сделана, если способна остановить снаряд)
обычный покрас: грунтовка, база, лак, смывка,лак, сколы/пигменты и готово. Даже с маслянными точками не стал заморачиваться
про гусянки мы с тобой спорили? кстати, не подскажешь радиостанцию, которой комплектовались последние 34-ки, вроде в Тагиле
интеррнет подсказывает "На Т-34-85 устанавливались коротковолновая приемопередающая симплексная телефонная радиостанция 9-РС и внутреннее танковое переговорное устройство ТПУ-3-бисФ."
Нет, я не умел в виду полностью матрас), а чисто вид сетки. Было бы весело видеть закругленные края и то она прогибается при нажатии бойца, что уж про снаряд говорить). А вообще я что то такое представлял. Ну ясно дело без спинки.
P.S про "каргокультистами в АТО" не знал, спасибо.
Ну сетки от кроватей далеко не всегда защищали от КС, ведь уничтожить боевую часть снаряда пробив корпус 1-2мм сеткой, ну или заранее его взвести все же маловероятно (что иногда я и читал в некоторых записях танкистов). А вот разорвать ОСФ ,даже 10.5см, вполне реально.
P.S и если ты скажешь что сетки от кроватей это миф, то посмотри свою же 1 фотку, левый бок башни, это явно не заводская модель, сетка странновата, да и размер ячеек по моему маловат.
сетки от кроватей только каргокультистами в АТО применяются, во вторую мировую они не использовались. а Вам я рекомендую ознакомится с тем как выглядят сетчатые кровати
а вообще, есть модели с использованием 3д печати? любопытно, я просто во чо делал для моделеров, а в живую не видел как получается
На фотографии ведущее колесо от Т-72 моего авторства, в 16м масштабе.