Да и зачем ей говорить? Чтобы пошла другого старика окучивать? Лучше пусть теряет время почем зря.
Умирала мамка, а переписали имущество родителей. Эх, блеать, ну это уже тупизна 146 уровня
Ну нашёл отец новую женщину.
Бывает.
ТС, отца таким отстоем считает, что с ним только из-за дачи будут жить?
Тоже бывает.
Кмк, в нехорошем следует обвинять в меркантильности, после того как она его бросит, узнав об отсутствии благ. А не сильно заранее.
Ну имхо если она не разрешает сыну/дочери мужа на дачу приезжать, любовью там и не пахнет
Допустим отцу 67, на 5 лет младше - это 62.
Ааа!!! Развратница!!!
То есть автор сразу говорит, что ее отец так ужасен, что кроме материального с него и взять нечего? Пусть хоть раз заглянет на вечера для одиноких пенсионеров или в дом престарелых. Там такие страсти творятся - не думаю, что все мужчины исключительно владельцы несметных богатств.
Открою ей глаза - столько людей в пожилом возрасте женятся. Чтобы доживать вместе, не в одиночестве. Моя мама вдова, я отлично знаю, как ей плохо, и мы стараемся скрасить ее одиночество. Я даже была бы рада, если бы ей мужчина хороший встретился.
Ещё интересует, а кто был добытчиком всего имущества? Понятно, что в браке все делится поровну. Нормально, если этот мужчина всю жизнь лежал на диване, а жена пахала и зарабатывала. И решила все дочке оставить. А если наоборот?
Я искренне желаю, чтобы эта история оказалась про любовь. Пусть дочь остаётся с несметными богатствами, а мужчина - с любящей женой до последнего вздоха. Ведь в их годы они уже точно знают - материальное вторично☺️
Любящая жена не будет сыну/дочке любимого запрещать приезжать. Так что скорее всего она любит только себя.
А если бабенка знает, на кого оформлено имущество? Сначала на тот свет дочь отправляет, потом отец, как наследник первой очереди вступает в наследство, все оформляет, но "сердце не выдерживает утраты любимой дочери" и вуаля, бабенка- не бедная молодая вдова?
Ну, может стремается ситуации, или просто стыдно признаться, что мадаме голову задурил) Вдруг там женская солидарность проснется у дочки и опять же, всю малину ему обламают, да со скандалом)
А может и в самом деле уши развесил, любовь, все дела. А вдруг даже у его дамы сердца тоже любовь и все дела. В лбом случае, все будет ясно, если поженяться, или если мадам узнает, что недвиги у него не так много, как кажется)
Но нам этого конечно уже не узнать, поскольку каммент не с пикабу.
Какая женская солидароность у дочки, когда эта бытовая прости господи не хочет, чтоб для а на дачу приезжает. Дочка наоборот злорадствует, что лядина зря время теряет.
ну, то есть, если у отца какое-то имущество было от бабушек и дедушек, то есть особо важные внучки, а есть какие-то недостойные?
У дочери есть вся жизнь впереди для наживания своего имущества.
Выйдет замуж дочь, и точно также отец окажется зависим от её мужа и их с дочерью решений. Это не нормально.
В целом, вы правы.
Но конкретно в посте- так по мне так лучше зависеть от дочки, чем оставить что-то ляди из поста. Там же видно, что баба мужика не любит. Если наживет детей - имхо, пусть винят блядищу-мать, которая считала, что продавала письку, а оказалось что волонтерила.
Я б на месте дамочки за свою жизнь боялся)) молодуха может её изжить, имущество переходит отцу, итерация повторяется.
Но если у отца появятся ещё дети, то он не сможет им ничего завещать. Не сможет разменять квартиру или заболев раком не сможет продать для лечения.
У них ещё мать есть. Отец отдал совместно нажитое с умершей женой. Пусть с новой наживает и завещает. Если вторая не хитрая звезда, зачем ей зариться на то, что не с ней нажито было?
То, что он нажил с первой женой, он имеет право тратить как считает нужным. Доля жены полностью отошла дочери, как она и хотела. Мы сейчас не про наследство говорим, а про то, почему дочь получила наследство при живом отце, а отец остался ни с чем.
В общем, не должен остаться ни с чем. Но как показывает практика (не конкретно этот случай а вообще) старики часто становятся жертвами мошенников. Поэтому, если нормальные отношения с дочерью- то почему бы и нет. Вот и в этом посте баба отца автора явная лядь. Не будет любящая женщина запрещать ребёнку мужа приезжать. У вас пердак не горит от таких блядей, наживающихся на стариках?
Ничем. Но если мать вышла замуж в расчете на хату, а расчёт не оправдался - причём тут автор? Они не хуже, просто их мать рассчитывала не на свой труд, а на чужой, и просчиталась
И добавлю, что - внезапно - завещать свою долю полностью или частично кому-то другому он тоже имеет право. Если новая жена теперь родит ему детей и он захочет им что-то отдать, то не сможет, несмотря на то, что они его дети.
На всякий случай, я не защищаю интересы новой жены: если она на самом деле просто ищет способ обогатиться, пусть идёт лесом. Я говорю о том, что интересы самого отца таким образом ущемлены. Может, он бы хотел продать дачу и махнуть в кругосветку - почему он должен спрашивать разрешения у дочери? Чтобы ей лишний раз после его смерти к нотариусу не ходить? Так ей при его жизни придется ходить, если он решит что-то сделать со своим имуществом.
Ну так пусть наживет с новой женой и отдаёт ей. А то пришла звездень на все готовое, ребёнку запрещает приезжать.
Она наследница, но отец имеет право распоряжаться половиной нажитого в браке имущества, пока жив. Это его имущество, а не дочери. Да, процедура вхождения в наследство неприятная, но так справедливее, потому что на это имущество зарабатывал он и его жена, а не дочь. "Принадлежит дочери" и "будет принадлежать дочери в случае его смерти" - это разные вещи. А если смерть ещё 30 лет не наступит, почему он не может быть хозяином того, что заработал за всю жизнь?
Он нажил это с первой женой. Пусть то, что нажито со второй и отходит ей. Фигли ей на чужое зариться?

Скриншоты комментов
65.7K пост41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.