3488

Сюрприз

Моя мама много лет проработала в роддоме. И тетя тоже. Историй куча и невесты приехавшие рожать и девочки студентки с возмущенными родителями:: у дочки аппендикс, почему в роддом. но эта вспоминается до сих пор.

Приехала женщина 48 лет с дочкой 19 лет и ровесник муж. Диагноз: рожает.

Мама работала в обсервации, туда везут всех не обследованных и с неприятными диагнозами.

Женщина с квадратными глазами: это ошибка я бесплодная. Родила мальчика, дочка плачет, отец плачет. От счастья.

Дальше со слов роженицы как так получилось: с 20 лет бесплодие, причем никаких шансов. Всегда была очень крупной, высокой женщиной. С мужем с 18 лет. Удочерили девочку в 30. Жили хорошо. Собирались дочь замуж выдавать, о пенсии думали.  Физиологические процессы женщина себе объяснила наступившем климаксом. А тут похудела на 15 кг. Обрадовалась. Обновила гардероб, сделала новую прическу. Но внезапно почувствовала себя плохо, подумала умираю. Позвали дочку, вызвали скорую.

Роды прошли хорошо. Сына забрали.

Через несколько лет дочь рожала. Ее встречали во главе с братиком)

256
Автор поста оценил этот комментарий

Про подруг. У моей бабушки была подруга, до мозга костей закадычная. Выросли на одной улице, до войны работали на одном заводе , в войну обе санитарками были, а после обе учились в медицинском, бабушка стала патологоанатом и всю жизнь проработала в морге Боткинской больницы, а подруга ее в той же больнице но только хирургом. Пару слов о ее подруге( видела ее на старых фотографиях) красивая была женщина, статная , а бабуля моя как и я сама была маленькой пигалицей, два вершка , два горшка.  Но не смотря на простенькую внешность , бабушка встретила моего деда и благополучно вышла замуж и так сказать обрела своё женское счастье. Подруге же хронически не везло, мужики хоть и вились вокруг неё да все не те ,да ни к селу ни к городу. И вот почти в сорок лет ей повезло, из Ленинграда в их больницу приехал работать какой то там тогдашний светило в медицине, ну и заметил заседевшуюся в девках красавицу.  Вспыхнули чувства, со слов бабушки , она никогда не видела , что бы мужчина так ухаживал. Сыграли они свадьбу с размахом. Брак был поздним и бабушкина подруга очень торопилась стать матерью, и через год появилась дочка , желанная и любимая, но супруги на этом останавливаться не собирались , но все в пустую забеременеть она больше не могла, по своим врачебным каналам обращались к лучшим гинекологам Москвы , ее обследовали и постановили , вторичное бесплодие( подробностей не знаю) , ну что делать было , вроде уже и возраста и дочка есть , не стали короче отчаиваться , стали жить и не тужить. Прошло энное количество  лет, подруга бабушкина стареть совсем не собиралась и по прежнему благоухала и выглядела на много моложе своих лет по прежнему вызывая восхищение мужчин. А тут внезапно подвернулось моей бабушке две путевки в Ригу, дед поехать не мог из за работы, ну и естественно она предложила поехать с ней ее лучшей подруге. Рига в те далекие годы была сравни загранице и отдых там был замечательный. Уехали короче они отдыхать, да вот так случилось , что у подруги ее случился мимолетный курортный роман, который да же пошлым не казался, просто гуляли в троем, пару раз сходили вместе в ресторан. Все имеет свойство проходить и отпуск закончился, вернулись они в Москву и каждая зажила дальше своей жизнью. Прошло энное количество месяцев ровным счётом ничего не происходило, пока однажды бабушкина подруга в рабочее время не хлопнулась в обморок, ее давай в чувства приводить, бегать вокруг неё к слову было ей уже слегка за пятьдесят, последнее о чем в таком случае в те годы могли подумать это беременность, обследовали ее и постановили , подозрение на рак ... по женской части... грустно печально , да причём опухоль огромная , ее сразу в геникологию положили и решено было готовить к операции, к слову она сама была врачем высшей категории , но ничего напоминающего беременность не заметила и как она считала , что давно наступил климакс. И вот в день операции ее пришёл посмотреть профессор которого к ней заслал ее супруг , который страшно переживал за супругу. Стал он ее смотреть , мнет ей живот и говорит, мол тут не резать надо,  а пелёнки с распашонками готовить , короче говоря , через две недели , родила она белобрысого мальчика. Конечно был скандал, с супругом жизнью половой они уже несколько лет не жили, а подруга бабушкина моей бабушке призналась , что там в Риге, поддалась искушению и уступила настойчивому молодому человеку. Но не смотря на очевидность измены, брак их не распался , муж ее в итоге мальчика признал и стал воспитывать. Но эта идиллия длилась не долго , через пять лет подруга бабушки умерла от сердечной недостаточности, а Ваню воспитал ее муж.

раскрыть ветку (1)
184

да вот это сюрприз. особенно мужу. интересно как жизнь их сложилась.

показать ответы
19

Да неее,скорее зять присунул...и о чудо!.У меня друг Серёга жил с девушкой семь лет,тут бах-беременна.Ну чё свадьба все дела,рожает натурально -метиса!!!Так Серёга узнал что бесплоден,а Таньку выгнал нахер.Так та ещё на алименты подавала в суд,через экспертизу ДНКа обломалась-дура!

раскрыть ветку (1)
75

блин ну неужели нельзя поверить в счастье. обязательно нужно все опошлить.

показать ответы
181

Вот так живешь, живот внезапно заболел — думаешь, сожрал что-то, а тут бац — и рожать везут.

раскрыть ветку (1)
28

для родителей шок.

47

Знаю подобное,дело было год назад.Многодетная мать родив седьмого( не маргиналы,кстати) поехала через несколько месяцев перевязать трубы в клинику,где и пожаловалась,не худеет,живот не уходит.Оказался восьмой ребенок

раскрыть ветку (1)
37

это чудесная история. у нас знакомая перевязала трубы после двоих и развода с гулящем мужиком. вышла замуж за разведенного, им жена бывшая его двоих отдала. мужу очень понравилась такая большая семья и он начал общего требовать. жена призналась что трубы перевязаны, пришли в клинику. оказалось что беременна. хотя вроде это невозможно. сейчас 5 детей. они обеспечены: он плавает, у нее ип.

показать ответы
DELETED

Я имел ввиду статистику возможных последствий поздних родов.Теперь суть учитывая состояние нашей медицины,а так же как люди следят за своим здоровьем явно к 50 оно не улучшается (исключение от общей массы не в счет).Исходя из этого я и написал первый комментарий.Ну а женщине и ребенку я желаю только благополучия,несмотря на мое отношение к поздним родам.

раскрыть ветку (1)
6

это не предсказуемо, как беременность так и роды. от возраста не зависит. я в 30 родила. без проблем. подруга в 23 под наркотой, пипец. так больно было. родные ей помогли. в 42 родственницу прокесарили. она сказала я так и 10 могу родить.

83

Тоже нихера не понял. Чей там муж ровесник, кто там рожал, как так вообще получилось. Перескажите нормально.

раскрыть ветку (1)
20

женщина под 50. муж ее ровесник. родили неожиданно мальчика. дочери их 19.

показать ответы
14

Я не верю в такие истории, она что не чувствовала что ребёнок пинается? Что живот вырос, что давит на внутренние органы, у меня жена на последних сроках только и думала скорее бы родить

раскрыть ветку (1)
20

мужчина, я не чувствовала как моя дочь пинается, пока ей 20 недель не исполнилось. на узи мне сказали что она пинаться и я стала чувствовать это. как будто рыбки пускают воздух. когда меня выписали из роддома я почувствовала это опять. оборачиваюсь,ребенок лежит в кроватке. ощущения пропали.

Ребенок пинается активно только при гипоксии.

показать ответы

Дети же пинаются так, что с газами не перепутаешь!

раскрыть ветку (1)
6

я перепутала. когда дочь уже в кроватке лежала.

Это смотря какое ожирение. У некоторых, вон, «как рыбки воздух выпускают».

раскрыть ветку (1)
5

я 45 кг.

показать ответы

Я к тому, что именно женщины на протяжении всей жизни сталкиваются с этим врачом, и как минимум странно, что верное написание на врезывается им в память

раскрыть ветку (1)
4

я что пишу его каждый день. ну насмешил)) по работе именно с этим врачом каждый месяц сталкиваюсь не как пациентка, но не пишу же его на доске)

показать ответы
10

Мне статистика не известна и я даже не понимаю о какой статистике вы говорите

Море людей не стоят на учете и не наблюдают беременность, при этом рожают. Я не говорю, что это хорошо, но это факт.

Детей могло не быть по уйме причин. На вероятность зачатия влияет огромное число факторов как с мужской так и с женской стороны.

Бывает оба здоровы, никаких патологий, а беременность не наступает. Бывает, что отчаявшиеся люди берут ребенка из детдома, а через год-другой рожают своего.

Бывает, что у женщины чуть-чуть что-то не в норме и у мужчины спермограмма не идеальная, а в сумме - невозможно зачать. А если ещё и не попасть на пару дней в месяце, когда происходит овуляция, - так вообще пиши пропало.

Куча факторов и их сочетаний, которые могли 20 лет не давать забеременеть, а на 21 год наступает беременность.

раскрыть ветку (1)
2

очень часто бесплодные из детдома взявшие рожают. это обычный факт. особенно для роддомов. кто только не рожает)))

10

УУ всех по-разному

раскрыть ветку (1)
2

это точно. мне когда мама рассказывала я не верила просто.

33

Активно при гипоксии - это когда бьётся и сильно, и быстро, и много... Короче, не то. У меня младший сын в животе пинался так, что хоть рожай быстрее. Просто потому, что не нравилось, что я лежу вот на этом боку. Чуть повернись - перестанет пинаться. С таким характером и родился. А старший сын еле пинался.

раскрыть ветку (1)
2

моя дочь как дельфин какие то нежные сигналы подавала. когда я сообразила что она родилась они исчезли.

показать ответы

Хххллл.

45-то 45, а, видать, росточек-то ма-аленький!

раскрыть ветку (1)
1

росточек 160 см

показать ответы
DELETED
Если до такого позднего срока детей не было,Вы считаете что это норма?А так же то,что беременность не отслеживалась?Ну и насчет статистики спорить смысла нет,она вроде известна.
раскрыть ветку (1)
1

если бы вы знали сколько женщин не отслеживают беременность. этим летом подруга на четвертом месяце обнаружила беременность. но сроки с реальными у нее не совпали. чуть не умерла от гормональных таблеток.

0
DELETED

Очень рада за эту женщину.

По мне так, самое большое счастье быть мамой.

И с мужем ей повезло, не каждый мужчина будет способен усыновить и воспитывать не родного ребенка. Недавно познакомилась с супружеской парой, ей 40,ему 38, женаты 16 лет а детей до сих пор нет. Не дает Господь. Через общую знакомую которая знает их намного больше чем я спросила, почему они не усыновят, к примеру, она сказала, что глава семьи против. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

по мне так тоже)

10
Ох уж эти капитаны дальнего хождения с компАсами)))

Если бы автор написал, что он ходит, тогда точно никто не  понял бы о чем речь

раскрыть ветку (1)
0

поэтому не написала

1
Вот-вот, ладно на маленьких сроках можно не понять или не почувствовать. Но когда пишут, что только в роддоме узнают про беременность, это удивительно. У меня на 8ом месяце иногда просто видно, как кожа на животе приподнимается (как шишка) , когда ребёнок пинается. Тут скорее можно подумать про инопланетного паразит, чем про газы.
раскрыть ветку (1)
0

у меня ничего не поднималось. 45 кг начальный вес до родов. а женщина под 100 была.

показать ответы
8
DELETED

Если это естественный процесс,зачем в каждом городе перинатальный центры строят,зачем делают узи,сдают анализы,проводят исследования.Это тоже все естественный процесс или развитие технологий? А может не стоит всего делать и будет все естественно, посмотрим что из этого выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

да очень просто. если человек болен он идет к врачу. если у тебя все в порядке не нужно ходить. перинатальные центры для тех у кого проблемы с беременностью вынашиванием и тд. если у женщины все хорошо, на учет нужно встать и скрининги пройти сдать анализы пить витамины и хватит. не нужно заморачиваться. беременность это естественно. это не болезнь.многие об этом забывают.

14

Откуда инфа про проблемы со здоровьем? Бесплодие не всегда значит проблемы, может быть какая-то особенность организма, не влияющая на общее состояние, которая впоследствии могла пройти. Тем более диагноз поставлен 20 лет назад, неизвестно насколько хорошо тогда диагностика была проведена. Опять же не говорится что в паре было бесплодие по женскому типу, может это у мужика проблемы были

раскрыть ветку (1)
0

так запросили наверное карточку ее из консультации. она к гинекологу каждые полгода ходила. 

160 см но видать как у китайцев размеры.

раскрыть ветку (1)
0

да. я все на тао покупаю. просто супер. у меня качки знакомые всегда обхват талии меряют

показать ответы
0

Тогда зачем ведут учёт шевеления на поздних сроках? И если их мало, то тут как раз задумываются.

раскрыть ветку (1)

вы если стройная девушка, то у вас шевеления. у полных женщин непонятно что там шевелиться ребенок или газы

35

У автора проблемы с изложением, не всем чукчам же быть писателями. Такой же проблемой страдаю=) Плавает - видимо, моряк или спортсмен, а у нее ИП - индивидуальное предприятие, бизнес короче.

раскрыть ветку (1)

спасибо что ответили. все точно.

показать ответы
DELETED
И что женщина в 48 лет,не ведя беременность, имея раньше проблемы со здоровьем, спокойно, без осложнений родила?Сказки рассказывать не надо!
раскрыть ветку (1)

без каких осложнений? роды естественный процесс. многие об этом забывают

показать ответы

Всегда мне было странно, как так женщины могут не знать, как пишется "гинеколог"

раскрыть ветку (1)

я по этому поводу не заморачиваюсь. не исправил гугл значит правильно.

показать ответы
54

Ну, Вам же не «врезалось» в память, что правильно говорить «не врезается»))

раскрыть ветку (1)

гугл исправил

173

А ты парень...

раскрыть ветку (1)

нет девушка

показать ответы

Темы

Политика