Сын в подоле не принесет
Написала я как-то пост http://pikabu.ru/story/urok_polovogo_vospitaniya_2_5037566 , а там появились комменты о том, что половое воспитание и прививание ответственности необходимо, в основном, девочкам. Они ж ответственность несут: «Знала кому давала!» Ишь, ты, лярва!
Призываю родителей маленьких мальчиков к прочтению этого текста.
«Сын в подоле не принесет»
У моей бабушки было много друзей, с которыми они дружили семьями с еще послевоенных времен много лет (поумерали уже многие, правда, ну то естественный процесс). Жили большинство из них в хрущевках, государством выданных, и получилось, что большая часть компании съехалась в одном дворе, буквой П построенном . Т.е. соседи. Это было предисловие.
А история не об этом, у моей бабушки двое детей, первый сын, через семь лет дочь (моя мать). Девочка выдалась шумная, общительная, говорливая, громкая (я пошла в нее, такая же)) На тот момент ей было около 14и, куча молодежи в центре двора (там был столик и скамейки под тенью ивушки) и мамин голос и смех был слышен на весь двор)
Приходит одна из бабушкиных подруг в гости (подруга медик, хирург, есть 16летний сын, это я к тому что вполне образованный человек ,а не какая-нибудь домохозяйка-ТП-яжмать) и выдает : «Смотри-ка, Нина, чтоб твоя в подоле тебе не принесла! Вон на весь двор ее слышно, женихуется!» И т.д. , не скрывая свою радость о том, что у нее единственный сын, что раз так, то ей такое не грозит. Моя бабушка не растерялась, и на это выдала: «Ну, так, Тамара, мне же принесет! Не тебе! А то, что ржет на весь двор, так зато я слышу, что она рядом, во дворе, а не по кустам где-то».
Прошел месяц Тамарин 16летний выпускник-медалист обрюхатил девятиклассницу, сразу после выпускного – скромная роспись, его родители использовали все связи, чтоб ее устроить после родов хоть в училище местное, чтоб хоть какое образование получила. И заехали они втроем в родительскую двушку.
Моя мама родила меня будучи в браке.
Вот так бывает, так что если у Вас сын, то он тоже может «принести в подоле»
Тут принято заявлять «морали нет, выводы делайте сами»
А я все таки хочу заявить мораль.
Мораль моей бабушки.
Женщины, заменившей мне мать, женщины, мудрее, которой я не встречала, мораль , которую она впихивала мне в голову :
«Смотри только за своей семьей, и не обращай внимания на чужое, не обращай внимание на чужое мнение - всем не угодишь. Люби своих детей, защищай своих детей ото всех, потому что больше некому. Наказывай своих детей дома без лишних глаз. Слушай своих детей – они маленькие, но они люди. Помни о том, что ты будешь старая и немощная, а рядом будут только они, а какие они будут - зависит только от тебя».