6880

Небезопасный контент (18+)

Сын маминой подруги

Эту историю рассказала мне моя коллега по работе.  Далее с её слов.
"Я родилась  в небольшом городке недалеко от литовско-беларусской границы. У моей мамы есть младшая сестра а у неё сын мой двоюродный брат Павел. С Павлом у нас разница в 3 месяца. Всё время что я жила на своей малоё родине меня сравнивали с Пашей и всегда сравнение было не в мою пользу.  Моя тетка не упускала возможности  меня уколоть и постоянно нас сравнивала. "Смотри Паша как год закончил, смотри как на соревнованиях выступил, смотри какие у него друзья спортсмены крутые и т.д." Самое удивидельное что училась я лучше Паши  и по некоторым предметам заметно лучше.  У меня была мечта после школы учиться за границей.  Я нашла университет в Шотландии в Глазго,  сообщила своей маме , мама же  поделилась новостью с сестрой и Паша тоже захотел учиться за границей.  После школы мы попробывали поступить  , нам улыбнулась удача  и мы оба поступили.  Первый симестр у меня был платный, потом я получила  грант на обучение.  Я изучала ИТ, а Паша что-то связанное с ресторанным бизнесом. После года обучения Паша сказал что это не его и скрылся на просторах Европы.  Я закончила универ, после этого нашла работу в Линкедин в Ирландии и работала там до начала пандемии ковид.
После начала пандемии переговорила с шефом решила работать удалённо и вернулась на родину, в свой маленький уютный литовский городок, благо интернет есть теперь почти везде. Вернувшись на родину первым делом обошла свою родню, одноклассников и просто близких людей.  И тут оказалость что у  молодого поколения просто какой-то  культ Пашки. Тетка трезвонит всем смотрите мой какой и показывает фото в  пашкином инстаграме, там Паша едет на крутой машине, тут Паша с каким то  старым хреном пожимают руки, тут Паша на яхте и так дальше. Однажды вечером пришли к маме гости  и тетка тоже приперлась, после употребления горячительных напитков тётю прорвало и начались примеры как надо жить , "а вот мой Паша...".
Я молча открываю профиль инстаграма  Пашиного шефа и его мужа в одном лице и рассказываю гостям:

- Вот смотрите, здесь Паша  со своим мужем на пляже у моря, а здесь Паша работает официантом в кафе своего мужа,  а вот здесь на свадьбе они двое поздравляют двух молодых  спортивных людей. А вот на этом фото Паша  на  параде в Амстердаме и т.д.
Тишина в комнате была такая что было слышно как течёт вода по трубам центрального отопления. Тут очнулась тетка и изрекла:
- Пашка ходь себе мужика нормального нашёл, не то что ты - дурында одинокая.
Занавес.

Shit happens

1.4K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы