19

Сын из Кирова

В предыдущих постах уже говорил о том, что мы с супругой решили взять под опеку из детского дома ребенка. И вот момент X настал. Мальчик, за судьбой которого мы следили находился от нас в 1000 км. Город Киров (старое название Вятка). Ему 4,5 года. Он цыган. Мама оставила его в роддоме, ни разу не навестив села в тюрьму за кражу. В строке папа - прочерк. Ребенок направлен в дом малютки. Следующие 4 года он в приюте, мама в тюрьме. Прав не лишали, т.к. гражданка писала жалобные письма в дом малютке о том, как соскучилась по сыну и как ждёт скорейшего воссоединения семьи. Думаю делала это для УДО, т.к. по освобождению в 2018 году наведалась к ребенку один раз. А дальше только писала просьбы подержать его еще полгодика, пока она устраивает свою жизнь. В конечном итоге органам опеки видимо надоело ждать и они подали в суд на лишение ее родительских прав. Мы узнаем о грядущем суде и понимая, что другого решения, как лишения родительских прав не будет выдвигаемся в дальний путь. Сами мы собственно из Саратова.
30 июля 2019. Подъем в 4:30. Загрузка в машину всей семьёй (я, жена, дочка, бабушка) в 5:30.

Поехали. До этого на такие длинные расстояние никогда не ездил. Решили с женой по очереди вести машину по 250 км. Были приятно удивлены, что помимо Пензенской области (в ней мы уже были в 2018 году, ездили в зоопарк), проезжали аж через 3 республики. Мордовия, Чувашия, Марий-Эл. Виды потрясающие. Высоченные сосны выглядят очень величественно. В Саратовской области таких не встречал.

Большие города проезжали по объездным дорогам, а вот через Йошкар-Олу мой навигатор решил провести прямо ао центру города. Мы не пожалели.

По пути в Киров быстро проскочили через этот город и уже уставшим от дороги взглядом решил, что постройки эти старинные. Затем погуглив узнал, что все это современные сооружения. Просто власти города решили вот так украсить свой город.

В пути нам всем понравилось, увидели много нового, красивую природу нашей страны.
Доехали мы за 14 часов. Долго. Устали. Но все были в приятном предвкушении. За несколько дней до поездки в интернете нашли объявление о сдаче посуточно квартиры в Кирове по бюджетной цене. Договорились в тот же день на определённую дату.
Около восьми часов вечера заселились. Бабушку с дочкой оставили в квартире, сами решили прогуляться по вечернему Кирову (вообще в городе чаще встречается название Вятка, оно мне кажется и более нравится самим жителям, да и для бренда старинного русского города больше подходит, Вятский квас думаю все знают) Кстати в историческом процессе данный город еще имел название Хлынов, что кстати, тоже встречается городе. Банк у них с таким название есть и кондитерская.
Погуляли, благо квартира была в центре города, так что было интересно походить по вечернему городу. Завтра будет первое знакомство, так что с волнением ложимся спать и ждем встречи.
Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги