Сэндвич с жареной курицей и белым соусом "Алабама"
Идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы,
свежего салата из капусты, сладких маринованных огурцов и очень интересно белого соуса "Алабама".
булочки для сэндвичей - 3 шт.
куриное филе бедра - 650 гр.
зеленая капуста - 100 гр.
красная капуста - 100 гр.
маринованные огурцы - 50 гр.
Панировка для курицы:
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
паприка - 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
молотый чили - 1 ч.л.
крупномолотый черный перец - 0,5 ч.л.
пахта - 200 гр.
луковый порошок - 0,25 ч.л.
чесночный порошок - 0,25 ч.л.
растительное масло
Белый соус «Алабама»:
майонез - 160 гр.
яблочный уксус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
сливочный хрен - 1 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
чесночный порошок - 0,5 ч.л.
луковый порошок - 0,5 ч.л.
крупномолотый черный перец - 0,5 ч.л.
хлопья чили - 1/4 ч.л.
Еще в Telegram
Готовим нежный и сливочный - белый соус «Алабама».
Просто смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.
Маринуем курицу.
В отдельной миске смешайте пахту, луковый порошок и чесночный порошок. Залейте курицу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Легчайший капустный салат. Капусту тонко нарежьте и смешайте.
И снова курица.
Выньте ее из молочной смеси. Слейте маринад в отдельную миску, перемешайте венчиком с яйцами. Теперь смешайте муку, разрыхлитель, паприку, молотый чили, соль, черный перец. В сковороде или фритюре нагрейте растительное масло до 180C. Опустите куриные бедра в яичную смесь, затем в мучную, снова в яичную и в мучную. Излишки муки стряхните.
И жарьте на сковороде или во фритюре, до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца.
Поджарьте срезы булочек.
Собирайте.
Маринованные огурца нарежьте.
Нижнюю булочку смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите жареную курицу, салат из капусты, нарезанные маринованные огурцы и сверху полейте белым соусом. Накройте верхней булочкой.
Готово.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г