Святослав Храбрый
Иногда бывает что совсем рядом с нами находятся очень красивые места. Вот и мне посчастливилось побывать в комлексе Свято-Троицкого Холковского монастыря в Белгородской области. Являясь человеком не совсем верующим я рассматривала эту поездку как некое прикосновение к истории. Я не секунды не пожалела о пройденом на 9 месяце беременности пути, когда увидела этот памятник. Он завораживает с первой секунды и, пока мои попутчики ходили по храмам и пещерам, я кружила аки ворон вокруг этого потрясающего произведения руки Вячеслава Клыкова . Памятник просто дышит мощью и былыми временами. Если есть возможность обязательно навестите князя . Да и тишина монастырского комплекса многим придется по вкусу.
"Установлен в ноябре 2005 году по случаю 1040-летия победоносного окончания похода князя против Хазарского каганата, в результате которого князь Святослав освободил Русь от хазарского ига и укрепил союз славянских племён." (Википедия)

Союз Краеведов
140 постов433 подписчика
Правила сообщества
Правила те же, что и общие для Пикабу.
Поскольку определение краеведения такое же чёткое, как граница атмосферы и космоса, то терпимость к материалам в данном сообществе высокая; единственное обязательное требование - точность места: что и где.