Святочные истории
Несмотря на то, что я считаю себя почти убежденным скептиком, это не мешает мне любить всякие таинственные и мистические истории про привидения, вещие сны, сбывающиеся гадания и скрипяще-шаркающие звуки в темных коридорах старых квартир.
Сама я кладезь таких историй, бывали и пророческие сны, и странные явления и "неприятные энергетики" мест, из которых хочется бежать клацая зубами. И совсем уж кошмарные происшествия, славагосподи, объяснившиеся сонным параличом.
Итак, если вы не заняты колядками, гаданиями и прочими прелестями святочного времени, предлагаю устроить перепись таких историй. Начну с себя
Лет 12 назад, я снимала комнату у бабули в Петербурге в старом фонде. Хозяйка была одна, три жильца, разбросанных по комнатам, и хозяйский кот, староватый но рыжий и статный. К коту я намеренно хорошо относилась, чтобы он составлял мне компанию вечерами, особенно, когда моя неуемная фантазия нагоняла жути и мешала уснуть.
Вот в один из таких вечеров (около часа ночи) я верчусь на диване, сон никак не шел, и вдруг ощущаю мягкое но весомое давление на ноги. "О котяра пришел", думаю. Лежу дальше, и вдруг дверь слегка приоткрывается, и в щель в комнату прорезывается тусклый свет, открываю глаза: "О котяра пришел".. и в следующий момент понимаю, что не хочу проверять что там в ногах. (если на него не смотреть может оно уйдет)). И, еще через мгновение ногам становится легко.
Надо ли говорить что остаток ночи мы провели в бдении: кот, я и лампа (включенный свет тоесть))