Свой сервер World of warcraft для чайников. Вступление
Давным давно, когда дядя Gallopas был еще совсем молодым и был известен как Zoydberg, его ментальное здоровье было сильно подорвано игрой в только вышедший World of warcraft. А с выходом дополнения Burning crusade и подключением adsl-интернета надежда превратиться в полноценного члена общества пропала окончательно. Это потом уже был Warhammer и горы непокрашенного пластика, а начиналось всё там на полях Мулгора.
И вот в 2026 году автор наткнулся на видео с бусти где простым языком объясняют как запустить свой сервер WoW с ботами, которые всё (ну почти) делают сами. Там и ссылки были на скачивание готового сервера и клиента. Смотря видео и скачивая файлы, я и не думал, что это вернёт мне мой 2007.
3 дня я играл и радовался hd моделям, но если что-то и отличает человека от машины или животного, так это желание сунуть нос во все тайные закоулки мира и постичь всё непознанное.
Знал бы я к чему это приведёт, никогда не полез бы дальше обязательно прошёл бы всё с начала еще раз.
В итоге с помощью китайского псевдоинтеллекта, я сначала собрал исходники сервера и модулей, установив на компьютер кучу непонятных мне программ для сборки и компиляции кода, установил локальную модель ИИ и подключил к ней ботов, выяснил что такой вариант мне не подходит, пересобрал сервер заново с другим модом и подключил его к облачному Deepseek.
Как это работает и что может (на данный момент)?
Сервер построен на базе Azerothcore с модулем playerbots, если это скелет сервера и его мозг, то его сердце - модуль playerbots-characters, связывающий ботов с ИИ.
Сервер при загрузке запускает ботов, которых создал сам в автоматическом режиме. Сейчас у меня для ускорения загрузки стоит ограничение на 500 ботов, пробовал 1500 всё также работает, но пока сервер окончательно не настроен возвращать их не буду.
Как итог игрок на сервере может призывать как рандомных ботов, так и своих альтов в качестве ботов.
Призванный монстр Франкенштейна может:
- выполнять квесты и проходить подземелья и рейды в группе с игроком (лучше, если игрок будет танком, бот не умеет без команды пулить мобов, но вопрос уже в процессе решения);
- участвовать в ворлд пвп, ходить с игроком на БГ (проверено - работает), а также на арену (пока не тестил);
- комментировать происходящее вокруг с учётом своего характера, прописанного в отдельной карточке, уровня, класса, текущей ситуации и еще десятка параметров;
- запоминать решения и действия игрока и других ботов, формировать долгосрочную память и строить отношения с другими ботами и игроками на основании истории чата и событий.
Сейчас сервер активно мною дорабатывается новыми модулями, планирую закончить к середине сентября и раздать доступ к нему своим друзьям для совместной игры.
Если будет интересно могу выложить всё необходимое для скачивания куда-нибудь, рассказать подробно о том как это настроить и запустить, о модулях и их настройке, а если совсем интересно то и скомпилировать с 0.

кому?
"дяде Gallopas.у"?