6

Свой дом. Вода. Просьба помочь советом.

ККак всегда,  все самое интересное в моей жизни происходит среди ночи.  Без пары месяцев год живу в деревне.  Весь ремонт и все коммуникации делали рукожопы.  Вот сейчас перестала идти вода в бачок туалета.  Думаю если спустить с кранов не пойдёт и дальше.

Есть фото устройства этой хитрости,  но я э ничего не пойму куда нажать и что сделать.  Помогите советом.  Душ принять желаю,  да и другие дела сделать тоже. Сантехник придёт в лучшем случае завтра,  а то и на выходных.

Свой дом.  Вода.  Просьба помочь советом.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если честно, версия с фильтром была не моя, я о вас лучше думал, что уж фильтр-то Вы можете поменять))

Тем более, по Вашей версии, фильтр там недавно, что не тянет на 2,5 года.

Фильтр, кстати, нужно менять не реже раза в полгода, иначе там заводятся всякие микробы.

Киртриджи там одноразовые, но не дорогие. Если я правильно вижу, это стандарт ВВ10, но могу ошибаться, я не сантехник ))

раскрыть ветку (1)
1
Вы объяснили что к чему, а не то что надо там замкнуть и прочее. Я ламер. Фильтр чистила как и говорили. Но мне сказали годен 2.5 года. Года ещё нет 🙄
Благодарна всем, отблагодаю всех кто помог) для меня это сложно... Из столицы с центральными коммуникациями, вот так.. Проблем не мало, людей знакомых с навыками того или иного профиля ещё меньше.
1
DELETED
Сразу под синим шариком есть кран, он на этом фото к нам спиной. Я бы его закрыл, закрыл кран перед фильтром и попробовал набрать ведро воды из левого крана.

Будет понятно, работает насос или вода из гидроаккумулятора.

раскрыть ветку (1)
1
Искренне спасибо таким мужчинам как Вы!!! Которые дистанционно разберутся, помогут, не смотря на то что баба- дура, априори!
показать ответы
0
DELETED
Если нет холодной, то и горячей не будет - горячая запитана от холодной воды.

Если без картриджа пойдёт холодная вода, Вам и четверти ведра хватит, что бы это понять

Краны не забудьте перекрыть рядом с фильтром, а потом открыть

раскрыть ветку (1)
1
Как я могу Вас отблагодарить?!!!!! 🙏🙏🙏🙏 Пробило пипец как!!! Пока с душем до завтра потерплю, но хоть попу не морозить) Ну чистили же, ну по наклейке он там 2.5 года.... Никто из тех кто делал не дал никаких наставлений, взяли бабки и свалили хором....
показать ответы
1
Ничего не делай, ты же девушка. Сломаешь все нахер.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я девушка, но если мне посоветуют как сделать и что, я сделаю.
3
DELETED

А не может просто замерзнуть подвод из скважины? Это самая распространённая проблема осенью.

раскрыть ветку (1)
1
1.5 м вкопан вроде, хотя могу усомниться, ведь делали так себе. Были предвестники бури.... Но о заморозках не было речи. Вода шла не регулярно, горячая менялась холодной. Струйки были очень тоненькие при котле 80с ниточка воды, была в лучшем случае 50с.
показать ответы
0
DELETED
Пока ни чего не буду обещать. Ближе к делу попробую. Почту киньте Вашу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! kukushka87собакаinbox.ru
0
DELETED

Коломна-Кашира?

А к чему, особых дел у меня там нет, если только в Коломну - там тесть живёт. Если найду существенный повод, мог бы и к Вам заехать, посмотреть и рассказать что там у Вас наворочено.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресенск - Коломна))) Было бы волшебно! Специалист которого мне обещали на выходных - не появился... Конечно можно на авито посмотреть кого-то, но это как кот в мешке для меня. Мне такие специалисты уже понаделали 🙈)))
показать ответы
0
DELETED
Вы в каком районе земли живёте?
раскрыть ветку (1)
0
В московской самой дальней области, на юго - востоке :)
показать ответы
0
Ребятушки, дорогие!!! Все кто мне помог! Я без инета была, простите! Скажите куда и как я вас могу отблагодарить! Напишите телефончик, я вам денежку скину, или адрес почтовый - шоколадку отправлю 🙏🙏🙏
П.с. С заменой фильтра через неделю проблема возобновилась. На этих выходных сантехник только сможет приехать. Жду. Но пока худо - бедно вода есть!
показать ответы
0

Ничем. Слив воду в ведро сразу, быстрее узнаем, работает ли реле и насос. А так она будет из систему воду брать до мин давления.

Не пойму только почему в бачок унитаза вода не набирается, а из крана под ГА фигачит. Унитаз выше системы?

раскрыть ветку (1)
0
Ребята!!! У вас такие ники похожие на мой слепой глаз(оба)! Вы мне очень помогли! Давайте я вас "конфетками" хоть какими отблагодаю.. Завтра поеду за фильтром, к выходным все же найду мастера, что б просмотрел всю систему!
0
Если реле давления не срабатывает, то, соответственно, насос не гонит воду в гидробак. Для начала надо проверить подаётся ли электричество к насосу?
Если давление в системе нулевое то реле замкнуто и насос должен гнать воду в бак. Если реле постоянно срабатывало, то оно и гидробак нифига не отрегулированы. Вполне себе возможна ситуация, что в баке давление 2,2 атмосферы ( по умолчанию часто так и есть), а реле было выставлено в умолчальные 1,5 - 1,8 , то есть насос не включится по умолчанию. Вернее включится только тогда когда система вообще пуста, краны открыты... При этом будут постоянные гидроудары в этот бак... И мембрана вконец концов лопнет. В самом реле давления перегорать нечему.
При этом система постоянно завоздушивается, что уже не хорошо для водогрея.
раскрыть ветку (1)
0
Фильтр фильтром. Кого искать на эту мембрану? Кто мне нужен? Какой специалист? Сантехник, электрик? И насос что в скважине. У меня есть сантехник городской, справится ли он с этой проблемой?
показать ответы
0
Скважина при Вас делалась? Или нет? 25 метров это скважина на песок. В ней может не хватать воды и нужно ещё реле сухого хода ставить, иначе спалите насос.
Другой вариант что насос слабый и не тянет на такую высоту и даль
раскрыть ветку (1)
0
Неа, поэтому я и не знаю в чем дело. Я была типичной дурой, которую нагрели. Мне надо было побыстрее, чем и поплатилась... Скважину и насос тоже проверим, зима близко, потом не подберемся.. 🙏 Фильтр, правда фильтр. Все что мне сказали с ним делать и наклейки о 2.5 года работы это видимо хрень.
0
DELETED
Картридж забился, меняйте.

Для проверки "наверняка", можно запустить без картриджа не на долго.

раскрыть ветку (1)
0
Щас попробую, не на долго это ск? Я б и горячую вкл, но она у меня 80с максимальная настроена
показать ответы
0
Такой ещё вопрос. Сколько этажей в доме? На каком этаже ванная комната? Какой высоты цоколь? Как далеко и глубоко насос? Вполне возможна ситуация, что давления в системе просто не хватает на всю трассу и подъём воды... А судя потому, что так было всегда у топикстартера, то так оно и есть.
раскрыть ветку (1)
0
По сути 1, второй тока сделали черновик без всего. цоколь хз. Снаружи мб см30. Дом 25 года, все коммуникации проводили в начале января этого года. Деревня. скважина вроде 25м, документов нет. На насос тоже не нашла гарантийки, думаю тупо брали бу.
показать ответы
0
DELETED
Блин, ну там-то нужно было включить всё обратно ))

Пока бегаете согреетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Включила последним фильтр, все потекло, опять же мало, в туалет пошла!!!! Так в чем же дело?! 🙏🙏🙏🙏
показать ответы
0
DELETED
Блин, ну там-то нужно было включить всё обратно ))

Пока бегаете согреетесь.

раскрыть ветку (1)
0
))))) иду вкл фильтр))) надеюсь на успех)))
0
DELETED
Ок и при этом вода ни где из потребителей не течёт или только из унитаза?

Попробуйте отключить гидробак и фильтр и набрать ведро - если наберёте, значит сегодня у Вас будет вода.

раскрыть ветку (1)
0
Чёрный вкл фильтр нет. По капельке начинает капать раз в 5- 10 сек в ванной холодная
показать ответы
0
DELETED

Попробуйте отключить гидробак и фильтр и набрать ведро - если наберёте, значит сегодня у Вас будет вода.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, увы... Воды нет при выключеных двух, от фильтра и у стены (красные стрелки)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
В ванной например? Не в котельной уже надеюсь?))) я тут замерзла))
показать ответы
0
DELETED
Не льётся или не гудит?
раскрыть ветку (1)
0
Не гудит. Льется фонтаном, с залипанием при включении
1
DELETED
Сразу под синим шариком есть кран, он на этом фото к нам спиной. Я бы его закрыл, закрыл кран перед фильтром и попробовал набрать ведро воды из левого крана.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала про 7 ведер воды. Стрелка красная стала +2, чёрная осталась на месте. Наоборот)
показать ответы
0
DELETED
Да - сейчас ни чего гудеть не должно.

Открываете левый кран - течёт вода, гудит насос

раскрыть ветку (1)
0
Тишь
показать ответы
0

Ничем. Слив воду в ведро сразу, быстрее узнаем, работает ли реле и насос. А так она будет из систему воду брать до мин давления.

Не пойму только почему в бачок унитаза вода не набирается, а из крана под ГА фигачит. Унитаз выше системы?

раскрыть ветку (1)
0
Значит я ступила. Ща
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Задачка! Объем написан 50л. Слила ведер 7 10 литровых, напор норм, но сначала тормозит миллисекунду
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Так?
показать ответы
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, ща
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
У меня их три. Чёрный, к фильтру и железный слева. Кого перекрыть?
показать ответы
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Чёрный кран? Кого закрывать? Я все закрою!
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Закрыть доступ к фильтру и набрать из гидростанции?
показать ответы
0
DELETED
Пруд нам не нужен. Вода у Вас пока есть. Чёрная штука - реле давления. Формально, гудеть не должна, но может - это не нормально. Точно она гудит или звук от насоса (он в скважине?) передаётся по трубам?

Хорошо бы фото стрелочек. Хотя, вроде бы там видно, что у Вас 1-2 атм есть.

раскрыть ветку (1)
0
Это без подачи воды из левого крана
показать ответы
0
DELETED
Пруд нам не нужен. Вода у Вас пока есть. Чёрная штука - реле давления. Формально, гудеть не должна, но может - это не нормально. Точно она гудит или звук от насоса (он в скважине?) передаётся по трубам?

Хорошо бы фото стрелочек. Хотя, вроде бы там видно, что у Вас 1-2 атм есть.

раскрыть ветку (1)
0
Оно щелкало, реле. Очень очень громко. На улице слышно было, а оно в котельной. Скважина с насосом от этого реле метрах в пяти если не больше. Звук именно от него, был. Щас ваще глухо. Фото стрелочек с подачей воды или без? Они вроде разные.
показать ответы
3

Два балла вам.

Фильтр на входе один и он, само собой, только для холодной воды. Схема же очевидна.

раскрыть ветку (1)
0
Весь путь под землёй я вряд ли найду, но зная проводку, думаю тут примерно так же
показать ответы
3

Два балла вам.

Фильтр на входе один и он, само собой, только для холодной воды. Схема же очевидна.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы уверены что он на входе? У меня тут такого навертели.....
0
Только холодная. Слева на право: из насоса в гидробак, потом через фильтр и только потом попадает в водонагреватель, из которого идет горячая вода...)
раскрыть ветку (1)
0
Из годробака (синего) идёт. Дальше водоногреватель выключен. Дома нет воды в бачке, а остальную не пробовала
0

Проверьте насос, крутит ли вообще? Перед насосом почему то нет фильтра-возможно он навернулся, засорился внутри. Сливной кран рядом с синей бочкой-если с него бодро идет вода то дело дальше в системе, если не идет или идет очень слабо-проблема в скважине или насосе/насосах.

раскрыть ветку (1)
0
7 литров за 2 секунды. Остальное что пишут не поняла (((
показать ответы
0
DELETED

Автор, самый левый кран на фото, под большим синим шариком, - из него вода льётся? Ведро можно набрать?

2 Синий шарик Вы говорите гудит. Постоянно?

раскрыть ветку (1)
0
7 литров за пару секунд. Не синий шарик гудит а эта чёрная штука. Вышла из дома, воняет так себе. Раньше такое тоже было, не далеко от дома сгнивший пруд, но на всякий...
показать ответы
0
DELETED

Автор, самый левый кран на фото, под большим синим шариком, - из него вода льётся? Ведро можно набрать?

2 Синий шарик Вы говорите гудит. Постоянно?

раскрыть ветку (1)
0
Беру ведро иду пробовать. Раньше только миску коту набирала. Ща, пять минут и отпишусь! Тогда и в ванной не придётся включать :)
0
DELETED
Обе.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда хм... Чищен вот три недели назад, проблему не решило с малой подачей воды. Я первый раз живу в частном доме, проблем много. Думала вода из скважины уходит. А у нас дождей было как во Вьетнаме, не логично подумала я. Насос в скважине тоже, тк вода всех температур маловата. Слышала щелчки у этой синей штуки. Как- то заволновалась совсем, договорилась на сл выхи. А тут вот возьми, и сегодня нет воды. И синяя не стучит больше.
показать ответы
0

Фильтр, даже сильно забитый, не будет так препятствовать потоку воды, чтобы не наполнялся бачок унитаза. Какой-то напор будет всегда.

Идёт ли вода из других мест разбора воды?

Для начала смотри исправность насоса (который в скважине или в колодце). Возможно, отключен автомат защиты сети, на котором висит насос.

Схема, хоть и рукожопная, но таки рабочая. Судя по второму гидроаккумулятору, у вас две независимых схемы водоснабжения?

В общем так: насос, реле его включения\отключения (чёрная коробочка под голубой бочкой слева), гидроаккумулятор. Реле и ГА, если их специально не ломать, сами не сломаются. Возможно, не повезло с насосом. Или с его электричеством.

раскрыть ветку (1)
0
Я щас посмотрю в ванной. Вот в скважине пока не разберусь. Но горячая и холодная отдельно подаются как я поняла. У меня бак водонагревательный. А из него горячая вода выходит тоже мольбами (выходила, это был первый звонок, увы)
0
Навскидку неисправен клапан что под гидроаккумулятором
раскрыть ветку (1)
0
Чёрная штука со стрелочками там где куча проводов и труб? Она всегда и трещала! Адски...
показать ответы
0

Фильтр выглядит не особо - через него вода проходит вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Да, чищу раза два в месяц, тоже думала он. Но вот скажите. Через него обе воды идут? И горячая и холодная, или только одна?
показать ответы
1

Еще бухнуть надо и дело пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Это всегда отлично, спасибо
0

Накатить пару кормушичек ))

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла)))
0

мб зарос ржой или сломался краник с поплавком?

раскрыть ветку (1)
0
Где такой? :) замечала что гудит синяя штука

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы