6

Свой дом. Вода. Просьба помочь советом.

ККак всегда,  все самое интересное в моей жизни происходит среди ночи.  Без пары месяцев год живу в деревне.  Весь ремонт и все коммуникации делали рукожопы.  Вот сейчас перестала идти вода в бачок туалета.  Думаю если спустить с кранов не пойдёт и дальше.

Есть фото устройства этой хитрости,  но я э ничего не пойму куда нажать и что сделать.  Помогите советом.  Душ принять желаю,  да и другие дела сделать тоже. Сантехник придёт в лучшем случае завтра,  а то и на выходных.

Свой дом.  Вода.  Просьба помочь советом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фильтр выглядит не особо - через него вода проходит вообще?

раскрыть ветку (19)
0
Да, чищу раза два в месяц, тоже думала он. Но вот скажите. Через него обе воды идут? И горячая и холодная, или только одна?
раскрыть ветку (18)
0
Только холодная. Слева на право: из насоса в гидробак, потом через фильтр и только потом попадает в водонагреватель, из которого идет горячая вода...)
раскрыть ветку (1)
0
Из годробака (синего) идёт. Дальше водоногреватель выключен. Дома нет воды в бачке, а остальную не пробовала
0
DELETED
Обе.
раскрыть ветку (15)
3

Два балла вам.

Фильтр на входе один и он, само собой, только для холодной воды. Схема же очевидна.

раскрыть ветку (4)
0
Весь путь под землёй я вряд ли найду, но зная проводку, думаю тут примерно так же
раскрыть ветку (2)
0

перекрой воду перед фильтром слева. и слей воду на самом левом кране. если насос заработает то двигайся по подобному сценарию слева -направо

0
DELETED
Проводка у Вас простая: насос-труба-реле давления-кран-фильтр-кран- дальше разветвляется - часть на холодную воду пошло часть в бак нагревательный и дальше в горячую воду. По этому - фильтр у Вас для холодной и горячей воды один.
0
А Вы уверены что он на входе? У меня тут такого навертели.....
0
Тогда хм... Чищен вот три недели назад, проблему не решило с малой подачей воды. Я первый раз живу в частном доме, проблем много. Думала вода из скважины уходит. А у нас дождей было как во Вьетнаме, не логично подумала я. Насос в скважине тоже, тк вода всех температур маловата. Слышала щелчки у этой синей штуки. Как- то заволновалась совсем, договорилась на сл выхи. А тут вот возьми, и сегодня нет воды. И синяя не стучит больше.
раскрыть ветку (9)
0

Щелчки - это работает реле, чёрная коробочка под голубым баком, включает и отключает насос в зависимости от выставленного мин и мах давления.

Подпор воды в скважине от дождей не зависит.

Синий бак стучать не должен.

0
DELETED
Вы не тараторьте, ни чего ж не понятно.

Я уже спрашивал, из крана под синим шаром (на фото слева) вода течёт?

Если нет - воды у Вас в лучшем случае та, что есть (если есть) в красном и синем шариках и то, что есть в накопительном баке (белый)

Судя по тому, что "синяя больше не стучит", сдохло реле давления или насос в скважине.

раскрыть ветку (7)
0

Написала она, что набрала много и быстро. Но для того, чтобы проверить, работает ли насос (реле) нужно слить воду из системы, по крайней мере до показателя давления, которое должно включать насос. Или вскрыть реле и замкнуть его насильно. Если реле рабочее, то при исправном насосе будет слышен шум накачиваемой в систему воды.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Можно просто гидроаккумулятор отключить и систему, возможно, вода из него.

Сольём воду - девочка останется вообще без воды.

раскрыть ветку (5)
0

Если сломан насос или реле, то она так и так без воды останется. Воду можно слить в пару вёдер. Зато точно узнаем, срабатывает ли реле.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А чем мой вариант плох? )
раскрыть ветку (3)
0

Ничем. Слив воду в ведро сразу, быстрее узнаем, работает ли реле и насос. А так она будет из систему воду брать до мин давления.

Не пойму только почему в бачок унитаза вода не набирается, а из крана под ГА фигачит. Унитаз выше системы?

раскрыть ветку (2)
0
Ребята!!! У вас такие ники похожие на мой слепой глаз(оба)! Вы мне очень помогли! Давайте я вас "конфетками" хоть какими отблагодаю.. Завтра поеду за фильтром, к выходным все же найду мастера, что б просмотрел всю систему!
0
Значит я ступила. Ща
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы