1162

Сволочь дефектолог в Твери2

В Твери в детском саду для детей с ОВЗ произошел крайне неприятный инцидент. Дефектолог откровенно на видео оскорбляет, матерится и самое главное причиняет физический вред ребенку. Маленький человечек, который совершенно не виноват в том ,что он такой, вынужден терпеть подобное отношение. При этом пожаловаться не может, так как не умеет говорить. Очень удобно срываться на тех, кто не может себя защитить. Не мне судить, но судя по тому как реагируют на всю эту историю другие дети, то подобное поведение в порядке нормы. Даже для нормотипичных детей подобное поведение со стороны педагога это не норма

UPD

https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tveri-posle-intsidenta-v-d...

https://vesti-tver.ru/dailynews/predsedatel-sk-rossii-vzyal-...

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Автор поста оценил этот комментарий
А хули ты его сбаргила то? Бери сука и воспитывай, или тебе обезъяне на скринге не говорили сделать аборт, и теперь весь мир должен тебе и твоему дауну?
раскрыть ветку (1)
20
Ни один скрининг аутизм не показывает, его и самые опытные психиатры у ребенка выявляют только после года. Все молятся так на этот скрининг, как будто это 100% гарантия. Я знаю случаи когда абсолютно здоровые дети после осложнений болезней в овощ превратились. И никто не сбагривает ребенка, все дети посещают сад, это норма. Данный сад коррекционный, специально для таких детей, там им дают занятия со специалистами. И поверьте никто из родителей таких детей не ограничивается только этими занятиями, у таких детей график бешеный, как правило свободной минуты нет
показать ответы
1
Что делать с ребёнком (пусть не с этим, а в принципе), если он вообще не понимает слов? Как объяснить что нельзя трогать горячее? На словах даже нормальный ребёнок не поймёт, пока не обожжется. И лучше дать слегка обжечься под присмотром, чем потом тепличное создание, никогда не знавшее боли засунет руку в кипяток
раскрыть ветку (1)
4
Зачем тогда учиться на дефектолога? Лещей всем раздать да и все. Это как раз ее работа, научить ребенка нормам поведения доступным для него путем. Даже если не понимает речь ребенка можно приучить к слову нет и нельзя, он запоминает эти слова и модель поведения. Дети с аутизмом физическое насилие как наказание не воспринимают, они прости чувствуют что им больно и орут ещё больше, но логической цепочки они не построят и не поймут что им больно потому что они сделали что то не так. И любой дефектолог об этом прекрасно знает, в то числе и эта мадам, просто она видимо так снимает стресс, отрываясь на тех кто и сдачи не даст и не пожалуется. Удобненько
показать ответы
36
печатает...
А я за эту воспитателя. Терпение у любого человека не бесконечное. Ничего страшного она не сделала
раскрыть ветку (1)
2

серьезно? дать леща ребенку, материться, грубо запихнуть ребенка в туалет и закрыть его там это норма? человек шел работать в коррекционный сад и должен был понимать с какими детьми придется работать. а если нервная такая то пусть бы дома сидела, а не шла работать с детьми с нарушениями

показать ответы
11
Леща на видио не видно, закрыла дверь на замок? Или прикрыла, чтобы он сделал все, что ему нужно и при том сразу вернулась туда?
Материлась - да, бывает. Хорошо - нет, но что-то мне кажется, что родители дома тоже матерятся (кстати и не только с больными детьми).

А в принципе да, пусть дома сидит. И остальные пусть дома сидят, тогда и родителям видимо дома сидеть с детьми. Идеальный план же. Как будто даже если вдруг сделают нормальную зарплату, в такие заведения очередь из желающих работать выстроится.
раскрыть ветку (1)
2
Леща на видео и видно и слышно, стоит учитывать что ребенок с диагнозом и то что он при входе в туалет снял штаны может быть просто заученным сценарием поведения, совсем не факт что он хотел туда. При этом в туалете уже почему то был ещё один ребенок и явно не по прямому назначению
показать ответы
18
DELETED

И это она же и снимает? Вот же писец.

раскрыть ветку (1)
2
Случайно видимо забыла выключить камеру когда снимала видео занятий
показать ответы
17
Фухлибип

И случайно это в интернеты слила?

раскрыть ветку (1)
2
В родительский чат вместе с кучей других видео занятий
показать ответы
0
Сочувствую, если это личное, но блин... и ребёнку с "особенностями" развития будет полезнее в специализированной группе, и остальные 20-30 детей не будут от него страдать. У меня мама с бабушкой в детском саду проработали по несколько десятков лет и я прекрасно знаю, что один ребёнок может похерить образовательный и воспитательный процесс всей группы
раскрыть ветку (1)
Так это и есть спец группа, спец сад, коррекционный, там все дети с диагнозом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества