Свои ошибки
В одном посте писал комментарий про обучение на своих ошибках и задумался: а ведь это целая тема для обсуждения!
Реально, подумайте, никто ведь не учится на чужих ошибках, это только поговорка такая! Каждый обжигается, трясёт рукой, дует на неё и только после этого понимает, что вот это хватать нельзя, вавка!
Всю жизнь я хватался голой рукой за горячее, никого не слушал, думал, что уж я-то знаю, как правильно! И каждый раз, оказываясь в полной жопе, думал: а ведь меня предупреждали! Постоянно ввязывался в какие-то авантюры, не слушая ни родителей, ни друзей. Я так бросил институт, первый раз женился, три года промучался, развёлся, поехал в Москву за лучшей жизнью, через 8 лет вернулся, снова женился, снова развёлся, болтался как говно в проруби, много пил, употреблял всякое... Сейчас, оглядываясь на свою жизнь - понимаю, что всё делал не так. Что надо было прислушиваться к советам старших и более умных людей. Но я всегда знал лучше. И каждый раз обсирался...
Единственное, что я приобрёл к почти полтиннику лет - это опыт. Жалко, что поздно...