5

Свои люди

Еще наши пещерные предки поняли насколько проще выживать в этом мире объединившись в племя. Одиночку ждала почти неизбежная смерть, а большое и сильное племя - сравнительно (для тех времен) сытая и безопасная жизнь. И хотя сейчас модно быть индивидуалистом и социофобом, тем не менее присказка про веник и соломинку до сих пор актуальна. Мы можем судить об этом по успехам закрытых сообществ круговой поруки, вроде этнических диаспор - ни для кого не секрет, что даже приезжие в столицу нашей родины, зачастую поднимаются по социальной лестнице быстрее коренных москвичей и чаще всего причиной тому - наличие здесь уже закрепившихся родственников/друзей/знакомых, готовых прийти на помощь.

Важность прочных социальных связей невозможно переоценить.

Так возникла идея сообщества с тестовым пока именем "INSIDERS" (Свои люди). Кто же это?

Мы - люди разных профессий, возрастов, социального положения и вероисповедания, но у всех нас есть нечто общее - уверенность в силе единства!
Мы объединяем свои возможности, знания, опыт чтобы помочь друг другу в повседневных делах и критических ситуациях.

Главные принципы сообщества:

1. Максимальная лояльность участников - мы одна большая семья, мы помогаем друг другу всем чем можем, защищаем друг друга и стремимся чтобы каждому из нас было комфортно в сообществе.
2. Открытость - мы принимаем всех совершеннолетних участников, вне зависимости от пола, расы, вероисповедания или национальности - главное - чтобы вы разделяли основные наши принципы.
3. Безвозмездность - в сообществе принято благодарить за оказанную вам помощь. Рейтингом, материально, ответной услугой, все на что хватает сил и возможностей, однако требовать благодарности за оказанную услугу у нас запрещено.

Каждый участник обладает рейтингом доверия и соответствующим ему уровнем, которые зависят от того, сколько рейтинга доверия ему перечислили другие участники, сколько времени он уже является участником сообщества.

Чем выше репутация и уровень тем больше возможностей открывается участнику:
1. Обмен возможностями и опытом (советы, помощь других участников)
2. Скидки от партнеров сообщества, участие в массовых закупках
3. Доступ к "кредиту от сообщества" - беспроцентный краткосрочный займ у участников и т.д.

Также в сообществе действует возможность обмена местоположением с тревожной кнопкой - с помощью приложения (есть для любых мобильных платформ) вы можете нажать тревожную кнопку и все участники сообщества в вашем городе получат возможность увидеть ваше местоположение, а также увидят что вам нужна срочная помощь.

Что думаете?
Если интересно - подписывайтесь на тег INSIDERS - буду выкладывать продвижение разработки сообщества.
Буду рад всем кто готов принять участие в разработке и продвижении.
0
Автор поста оценил этот комментарий

По любому придется создавать свой аналог денег( очки, рейтинг, баллы) и вот тут и кроется сложность- откуда они будут браться изначально? Кто будет центробанком и обеспечивать эмиссию? Тут есть огромная возможность для злоупотреблений со стороны организаторов.Плюс есть возможность для накруток со стороны участников-я типо помог другу, он как-бы помог мне и в результате мы получив нахаляву рейтинг пользуемся услугами других. Для такого проекта абсолютно необходима система обеспечивающая абсолютную честность, как такую реализовать разумными методами я даже представить не могу.

раскрыть ветку (1)
1

В этом то и дело, что будет рейтинг - но он - не аналог денег.

Как предполагается работа механизма.

Каждый человек что-то может сделать - подвезти в магазин, подсказать что-то по законам, одолжить гитару, постричь и т.д. и т.п. Скорее всего, для своей семьи (жены, брата, мамы/папы и т.д.) он сделает это бесплатно и в свою очередь может рассчитывать на их поддержку. Так же и здесь - я выкладываю все свои возможности, но выкладывая их - ограничиваю доступ к ним уровнем рейтинга доверия.

Пример - я неплохо разбираюсь в юриспруденции, особенно уголовной, есть знакомые юристы, у меня есть машина и энная сумма на счету. Но если дать юридическую подсказку я могу любому - эту возможность я выкладываю для всех уровней доверия (это просто пример - здесь может быть что угодно, не только консультации), подвезти на машине в случае необходимости - могу тех, кто уже хоть как-то зарекомендовал себя - выкладываю для уровня 2, а дать взаймы денег, могу тому, кто уже давно (хотя бы год) состоит в сообществе и хорошо себя зарекомендовал - выкладываю для уровня 4. Люди обладающие соответствующими уровнями при необходимости пользуются моими возможностями - и если все ок - повышают мне рейтинг, мой рейтинг растет - мне открываются новые возможности других людей. Таким образом выстраиваются широкие круги доверия. Внутри верхних кругов люди будут уже практически как семья - с хорошей репутацией, большим стажем общения в сообществе и т.д. А фишка в том, что вы можете даже не знать их лично! Невозможно знать и поддерживать контакт более чем с 50 людьми постоянно, а здесь число ваших доверенных друзей практически неограниченно и вы всегда знаете кто и как может вам помочь!

Таким образом рейтинг - вовсе не аналог платежного средства. Это показатель кхм... адекватности и полезности человека для общества. Как-то так.

Рейтинг если угодно эммитируется самими пользователями, чем выше твой рейтинг тем больше рейтинга можешь дать сам. На повышение рейтинга одному и тому же участнику от другого участника будет стоять тайм аут в неделю или две, а то и больше. Накрутка займет очень очень много времени.

3

Задумка хороша, но в наш век мошенников, эгоистов, жлобов и прочих приятных личностей обречена на провал, либо, в лучшем случае, очень узкое распространение. 

А если про лично меня, то совесть не позволит пользоваться помощью других людей не имея возможности предоставить взамен им.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы же что-то знаете, умеете, можете. Иногда ничего особенного то и не нужно, иногда просто поговорить не с кем, иногда может быть само ваше близкое местонахождение способно помочь если человек в беде.

1

Несколько утопично. Уверен что даже если удастся создать нечто похожее то 90% всех услуг будут использовать 10% участников, самые наглые и скупые. А это в свою очередь может очень негативно сказаться на такой системе. 

Опять же нет гарантий в качестве предоставленных услуг т.к. бесплатная работа всегда будет сделана хуже чем за деньги. 

раскрыть ветку (1)
1

Ну так их рейтинг будет стоять на месте, а рейтинг тех кто помогает будет повышаться и им будут открываться новые возможности, а тем кто только берет - нет.

Идея в том, что для "своих" сделают по совести, хорошо. В плюсе будут все - тот кто помог получит + к рейтингу доверия и станет ближе к новым общим возможностям, тот кому помогли - получит помощь.

показать ответы
Опять какая то пирамида?
раскрыть ветку (1)
1

Почему пирамида то? Никто не призывает вкладывать деньги... Про деньги вообще разговора нет.

0

Просто без бюджета и думать забудь. Потратишь свои деньги и ничего не добьешься. Нужен или спонсор единый или с миру по нитке на кикстартере. 

раскрыть ветку (1)
0

Спонсора пока нет, а выходить на кикстартер - еще рано.

Спасибо вам за совет, но я все же попробую сам. Очень уж хочется сделать такую вещь.

показать ответы
0

Хех, сайт конечно своеобразный. Как посмотришь так нечто среднее между сектой и разводом ( что в общем-то одно и тоже).

Ты мне скажи сначала - какой у тебя бюджет, запускался ли на кикстартере? 

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим наверное и проблема - с подачей...

Нет, на кикстартере не запускался, бюджет... бюджета особо и нет - трачу все что могу себе сейчас позволить, а это еще тысяч 20-30 наверное...

показать ответы
0

Ну что забавно я маркетолог хД

Звучит как я алкоголик, но все же. 

Ну как будет готово - кидай ссылку и подумаем что можно сделать в плане продвижения. 

Заранее продумай монетизацию системы, она должна приносить самое меньшие самоокупаемость. 

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Все готово - myinsiders.ru.

Сейчас как раз очень нужен ваш опыт...

показать ответы
0

Подписался.Как дела в сообществе?

раскрыть ветку (1)
0

Пока выбрал платформу на которой можно реализовать приблизительный функционал и начал делать. Половина уже готова. Понятно что интерфейс довольно убог и т.д. но главное - функционал. Если все заработает - красоту и доп. удобства можно и позже.

Сейчас правда борюсь с пневмонией, но как только станет легче - продолжу работу.

показать ответы
0
DELETED

И что, всё это будет совершенно на безвозмездной основе?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала нужно создать что-то, а потом уже если получиться стоящее и полезное, возможно как-то придумать, как собирать деньги на обслуживание и улучшение всего добра и разработку приложения. Это разумеется будет только когда и если, пользователей будет достаточно чтобы всем не было накладно.
0

Ради такого дела даже зарегистрировался :)
Похожая идея возникла пару лет назад у одного моего знакомого, но тогда по многим причинам это не было реализовано. Поддерживаю и присоединяюсь !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду отписываться! Как только будет куда - приглашу!
0
DELETED

Интересно. Как собираетесь это реализовать? Создание закрытого сайта с системой рейтинга помощи, форумом, обсуждениями и тому подобное или ещё как-то?

раскрыть ветку (1)
0
Да, совершенно верно, портал с таким функционалом. Сначала на существующей платформе, потом, как вырастем на своей. Пока не могу решить только один вопрос - территориальное разделение.
показать ответы
0
Набор в клан)
раскрыть ветку (1)
0

А почему нет? Даже кланы в виртуальных играх бывают довольно сплоченными, устраивают сходки и помогают друг другу даже в вопросах не связанных с игрой. А здесь постараемся создать некую почти семейную, благоприятную атмосферу - то будет даже круче. 

Еще раз, о секте речи не идет, о деньгах речь не идет. Просто от каждого по возможностям - каждому по потребностям + корпоративные программы как в крупных холдингах и фирмах.

1

Идея хороша...Готов помочь в создании...Ну и присоединиться естественно...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Подписывайтесь!

показать ответы

Бесполезная затея. Ну и мертворожденная походу.

раскрыть ветку (1)
0

Критика была бы полезнее, будь она конструктивной и с аргументами.

0
Я даже пару вариантов помощи придумала) на каком этапе находится ваш замысел?
раскрыть ветку (1)
0

Пока на уровне концепции и подбора платформ для реализации.

В принципе платформы уже есть - для начала попробуем реализовать функционал на существующих платформах, а затем если пойдет - разработаем свое.)

показать ответы
0

Ну что забавно я маркетолог хД

Звучит как я алкоголик, но все же. 

Ну как будет готово - кидай ссылку и подумаем что можно сделать в плане продвижения. 

Заранее продумай монетизацию системы, она должна приносить самое меньшие самоокупаемость. 

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я кекс и я маркетолог. Хлоп, хлоп, хлоп. хД

Хорошо, спасибо!

Забавно, получается идея уже практически работает прямо сейчас, но пока только для меня, а в будущем для всех))

0

Сразу представила какую-нить манерную девицу, которая с криком *помогите-спасите* жмякает эту пресловутую тревожную кнопку. Беда же у неё, накладной ноготь отвалился!)) Соцсети и так полны *жалобщиками*, которые каждый свой пук и чих выносят на обсуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Манерная девица тут же потеряет такую возможность из-за минусов к рейтингу доверия, от людей которые сбежались на ее сломанный ноготь.

1
Интересно, ябвступил) особенно популярны, я думаю, будут встречи в реале с участниками сообщества, не зря же столько постов на пикабу в стиле "приехал, скучно, помогите скоротать время".
раскрыть ветку (1)
0

И будет возможность приглашать людей начиная с определенного уровня, тех кто обладает в сообществе хорошей репутацией и большим стажем и не оставит такого впечатления как в печально известной новогодней истории на пикабу.

показать ответы
1
интересная идея
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Присоединяйтесь!

0

И? Это исключительно концепт или ты готов создать сайт где все это будет отображаться в реальном времени. 

Выходи на кикстартер, может найдутся те кто поддержит тебя. 

раскрыть ветку (1)
0

Готов создать.

Там нужно быть помимо всего еще и хорошим маркетологом, а способностей к этому у меня к сожалению нет...

показать ответы
1

Звучит интересно, хотя и немного утопично.

А как будет на практике реализовываться?

раскрыть ветку (1)
0

С помощью специального портала.

В дальнейшем планируется разработка моб. приложения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы