И означает в своей сути безоговорочный солидаризм классов - "примирись батрак с магнатом" вобщ. Именно то, что нам сейчас пытаются втюхнуть.
А если так: в ВУЗ пойдет только тот, кому реально интересно учиться. И станет после окончания программистом, например. А тот, кому больше нравится работать руками - получит рабочую специальность. Поскольку деньги примерно одинаковые, нет дебильного перекоса, когда все получают высшее образование, а то и по два, что снижает его ценность, увеличивает нагрузку на вузы, что, в свою очередь, снижает качество образования. А рабочие вакансии занять некем.
В этом случае получается, что каждый выбирает путь по душе и все счастливы, при этом в обществе нет сильного разделения по доходам.
при совке была пропоганда труда простого, где показывали монтажник слесарей и т.д. А опытный трудяга со стажем мог получать больше инженеров и начальников(по-крайней мере мне так рассказывала мать).
А сейчас про это говорят как про работу для мигрантов и чмошников. Я думаю многие программисты в свое время без проблем бы пошли в сантехники, если бы там платили также, и это не считалось зашкваром...
Сейчас по сути программист это работа, в стиле бляяя, как же е хочу, но там хорошо платят, а аналогов просто нет... Но не для самых тупых, но и тупые туда прорываются х)
в РФ самая обычная клептократия и непотизм возведенный чуть ли не в абсолют. Реальный бизнесмен капиталист не будет брать сыночку на должность, он будет искать того кто имеет максимальную компетенцию и навыки. А в РФ просто воруют ресурсы и распределяют ворованное в своем узком кругу. Эт в принципе на всем постсоюзе, не только в РФ.
Кстати, безработный с пособием тоже хороший пример - человек предпочитает за сравнимые деньги просто сидеть дома. Он мог бы приносит обществу пользу, но ему это не очень интересно. А материального стимула у него нет.
Говорит, любого бы взял и обучил, там, мол, ничего сложного. Но не идут. А больше платить он, типа, не может.
да ладно, я вот в королеве не переживу (тут центр управления полетами, ему точно пизда сразу) москва питер не переживут, а вот какой-нибудь медвежьегорск, тында, элиста - вполне себе переживут. от изменения климата тоже не факт что будет смерть прям всего человечества, либо на экваторе станет прохладнее либо в северных широтах потеплеет. не верится что от войны прям планета наебнется. вот какие нибудь природные суперкатаклизмы могут наебнуть биосферу, а война пока врядли даже с ЯО
Каменный сильно вряд ли. Было много прикидок. И самый вероятный сценарий, что то на уровне 18-19 веков. Т.е. локальные очаги цивилизации, возможно даже с такими плюшками как электричество и какая никакая медицина в окружении ёбаного ничего + банды. А вот возврат на уровень 20-21 веков займёт уже не 50-100 лет, а на порядки больше. Т.к. куча легкодоступных месторождений полезных ископаемых исчерпана, есть куча зараженных территорий, радиация будет косить популяцию путём уродов в потомстве и т.п.
2) Как вы думаете, насколько больше людей бы стремилось получать образование и развиваться дальше по карьерной лестнице, если бы налоги были линейными, а не прогрессивными?
2) я вполне себе занимаюсь самообразованием и двигаюсь по карьерной лестнице, несмотря на прогрессивный налог.
я ж написал что это не только в РФ, по поводу Африки где-то даже на Пикабу писали как белый фермер учил на пальцах что сливать все бабло после урожая тупо и надо вложиться в будущий урожай и удобрения. Все работало пока он не уехал, потом тут же набежали родственники и все растащили с выкриками "с родней надо делиццо"!!!! Ничего не напоминает?)
Союза нет уже 30, а плюшек у них всё больше
Не в зависимости от потраченных усилий, а в зависимости от результатов его работы)
Скажи, почему у нас, при капитализме, Рогозину платят не по результатам работы, а просто дохуя? По результатам ли работы получают всякие топ-менеджеры Газпрома и прочие эффективные совы?
ну хз, я бы предпочел руками работать, при определенных обстоятельствах... Но сейчас уже поздно, сейчас я уже лентяй рукажоп)
Я тебе уже на примерах показал, что это так не работает, тут похоже бесполезно пытаться что-то обьяснить, но я в последний раз попытаюсь. Смотри. Есть условный банковский клерк. Он получает 2500€ в месяц. И есть вакансия сборщика таких вот террасных крыш, где платят 3000€. И хозяин фирмы говорит, что не может найти рабочих! Не только этот банковский клерк не бежит увольняться, даже безработный предпочитает сидеть на пособии и искать работу в своей сфере (работать в офисе), а не идет в эту вот фирму.
Выбор стратегий это уже человеческий фактор, а люди тупо должны ещё дозреть до оптимальных моделей поведения, например равновесие по Нэшу.
Т.е. ты признаешь что теория маркса это лишь философский труд из 19-го века ничего не имеющий общего с реалиями 21-го века?
Теперь к твоему последнему вопросу: из чего ты сделал такой идиотский вывод? Повода думать, что я так считаю я тебе не давал.
Это все марксовы бредни про стадии развития. Дабы обосновать свою теорию и "предвидеть" следующий строй.
Правда существует достаточно государств на территории которых никогда не было первобытно общинного строя и феодализма.
мне просто нравилось когда работа физ труд, а отдых брейншторм, а так получается что все голову загружает и я выгорел х)
В СССР мы наблюдали очень сложный и комплексный процесс, который не так уж и просто объяснить одним-двумя предложениями. И названная вами проблема, если ОЧЕНЬ упростить, сводится к двум: управленческой и технической. Проблемы технического характера, имевшие место в СССР, на данный момент более-менее разрешены: есть и математика, и техника для такого рода расчетов. Любая крупная корпорация в наше время занимается прогнозированием рынка и его управлением. Управленческая задача же ещё классиками марксизма ставилась и ответ на неё довольно прост: без демократии коммунизма не бывает) Звучит просто, но на деле сложно: тут и вопрос влияния капитала на политику, и понимания своих интересов отдельными членами общества. Но, как бы, дорогу осилит идущий, я считаю)
Да щас. Большинство соц. плюшек появились еще до возникновение СССР.
Пенсионная система, рабочий день, различные пособия. И спокойно продолжают развиваться и сейчас (переход на 4-дневную рабочую неделю, базовый доход) с ростом прогресса в отсутствие каких-либо СССР.
Безусловный доход - эксперимент, до введения его где бы то нибыло очень далеко. То же и с четырехдневкой. Ты какие то фантазии распространяешь.
2) Вы не отказались от этого. А кто-то отказался. И если бы не было прогрессивного налога, отказалось бы от карьерного развития меньше народу. Вы сами подумайте, в каком случае человек вероятнее откажется развиваться, в том случае если он благодаря развитию будет зарабатывать больше, или в том, случае, когда он будет зарабатывать меньше?
многие предпочитают карьерный рост разуму. У многих просто нет возможности заниматься любимым делом. Почти у всех нет шансов попробовать что-то ещё.
обычный капитализм подразумевает равные права всех игроков на рынке. Опять промытые мозги..
люди там живут сравнительно недавно
И?
Маркс говорил что переход к социализму случиться естественно после максимального развития капитализма.
Ленин придумал что к социализму можно прийти путем революции.
Все страны в которых пытались построить социализм слились в говно, либо смекнув реальный расклад дел быстро перекатились на рыночные рельсы.
Так сколько ещё попыток нужно?
Ублюдкам политикам с манией величия и ради сохранения власти на нас похую. Будем жить по принципу "моя хата с краю" и нам всем пизда, нашим детям так точно.
из чего ты сделал такой идиотский вывод? Повода думать, что я так считаю я тебе не давал.Ну раз ты решил за меня выводы делать, то я решил делать выводы за тебя, всеж просто
я говорил о бизнесменах, потребители же должны научится разумно потреблять. А то рассказывают какие жадные пидоры торгаши и продолжают покупать
И впрямь, здесь я согласен, абсолютно не понимаю ЦРУ, и ещё больше не понимаю, зачем надо было это изначально использовать как доказательство, что в СССР была не диктатура.
Для совсем тупых, есть определение, СССР под него напрямую подходит как диктатура, в одном из словарей приводится, как пример. Какая разница, что говорит ЦРУ? Оспорь блядь определения, а не лезь к ЦРУ, которая что-то там пишет.
Боже мой, мало того, что ты так и не ответил, где я защищаю ЦРУ, так и ты тоже веришь авторитетам без доказательств. Вот определение диктатуры, самое обычное из википедии, основаное на нескольких словарях:
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, реализуемая с помощью различных методов насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека, клики, ведомства или партии[1][2][3].
Вот из английской:
A dictatorship is a form of government characterized by a single leader or group of leaders and little or no toleration for political pluralism or independent media.
Вот справка из Oxford Reference:
In modern usage, absolute rule unrestricted by law, constitutions, or other political or social factors within the state. The original dictators, however, were magistrates in ancient Italian cities (including Rome) who were allocated absolute power during a period of emergency. Their power was neither arbitrary nor unaccountable, being subject to law and requiring retrospective justification. There were no such dictators after the beginning of the second century bc, however, and later dictators such as Sulla and the Roman emperors conformed more to our image of the dictator as an autocrat and near‐despot.
In the twentieth century the existence of a dictator has been a necessary and (to some) definitive component of totalitarian regimes: thus Stalin's Russia, Hitler's Germany, and Mussolini's Italy were generally referred to as dictatorships. In the Soviet case the very word and idea of dictatorship were legitimized by Marx's idea of the historical necessity of a ‘dictatorship of the proletariat’ which would follow the revolution and eradicate the bourgeoisie.В первом есть "клики, ведомства или партии", во втором группа лидеров, в третим напрямую говориться о примере Сталина. Реально догнать сложно?
Насчет защиты цру: вот смотри, тебе привели документ, доказывающий точку зрения, противоположную той, что ты защищаешь, цру не считало Сталина диктатором. И ты пишешь:
так ещё и коллективное руководство значит лишь то, что вместе со Сталиным есть ещё несколько влиятельных людей, что и неудивительно, т. к. любому диктатору надо на что-то опираться. В таком случае любая диктатура - коллективное правление.То есть Сталин - это диктатор, для тебя это факт, но и с выкладками цру тебе спорить как то не то. И начинается верчение ужа на сковороде, мол, они имели ввиду не то, а вот это, что никак, кроме как попыткой оправдать непонравившееся тебе высказывание авторитетной организации, объяснить нельзя.
Боже мой, мало того, что ты так и не ответил, где я защищаю ЦРУ, так и ты тоже веришь авторитетам без доказательств. Вот определение диктатуры, самое обычное из википедии, основаное на нескольких словарях:
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, реализуемая с помощью различных методов насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека, клики, ведомства или партии[1][2][3].
Вот из английской:
A dictatorship is a form of government characterized by a single leader or group of leaders and little or no toleration for political pluralism or independent media.
Вот справка из Oxford Reference:
In modern usage, absolute rule unrestricted by law, constitutions, or other political or social factors within the state. The original dictators, however, were magistrates in ancient Italian cities (including Rome) who were allocated absolute power during a period of emergency. Their power was neither arbitrary nor unaccountable, being subject to law and requiring retrospective justification. There were no such dictators after the beginning of the second century bc, however, and later dictators such as Sulla and the Roman emperors conformed more to our image of the dictator as an autocrat and near‐despot.
In the twentieth century the existence of a dictator has been a necessary and (to some) definitive component of totalitarian regimes: thus Stalin's Russia, Hitler's Germany, and Mussolini's Italy were generally referred to as dictatorships. In the Soviet case the very word and idea of dictatorship were legitimized by Marx's idea of the historical necessity of a ‘dictatorship of the proletariat’ which would follow the revolution and eradicate the bourgeoisie.В первом есть "клики, ведомства или партии", во втором группа лидеров, в третим напрямую говориться о примере Сталина. Реально догнать сложно?
Чего я защищаю? Это откуда вообще такой вывод? Я сказал, что ссылка на ЦРУ вообще никакой силы не имеет, а то, что они написали, всё равно далеко от демократии и подразумевает диктатуру. Где защита? Это опять диалектическая логика?
Хмм, а во только что ты говорил
нет ни в одной профессии, кроме здравоохранения и образования, таких громких слов, как "призвание".я перестал тебя понимать. Так есть призвание или нет?
Да что это меняет-то? За качество, естественно, должны отвечать. Но новые заказы не берут. Потому, что работать некому.
Может. У меня приятели в финке на такое наступали. Дело в том что при превышении некой суммы дохода теряешь скидки на социалку.
а почему это они должны не хотеть? если я приду к тебе и попрошу чтобы ты мне насрал в ведро за сто баксов то почему ты должен отказываться?
а почему это они должны не хотеть? если я приду к тебе и попрошу чтобы ты мне насрал в ведро за сто баксов то почему ты должен отказываться?
Стоп. Ты же только что со всей ответственностью заявил, что
Могу со всей ответственностью заявить, что нет никакого призвания (самая дурацкая интерпретация в мире)
К слову, социализм сам собой возникает при достаточно развитом капитализме, а не насаждается путём насилия - Скандинавия тому яркий пример.
Я бросаю попыти понять, что ты несёшь. Оспорить определение ты не можешь, говоришь о мифической защите, на комментарии не реагируешь, пишешь то же самое.
Очередная коммунистическая утопия, которая зиждется на утверждении, что люди - альтруисты и готовы вкалывать во имя всеобщего блага. Чушь. Человек - алчная, эгоистичная скотина, которой ВСЕГДА и ВСЕГО мало (власть имущие в России, которые воруют миллиардами и останавливаться не собираются, яркий пример). Капитализм, при всех его недостатках, пытается использовать человеческую природу для развития всех областей жизнедеятельности, коммуняки рассказывают, что люди будут конструировать суперкомпьютер за 100 рублей, а чистить нужники за 100 рублей и путевку в санаторий.
власть имущие в России, которые воруют миллиардами и останавливаться не собираются, яркий примерТы забыл добавить - завистливая и узколобая. Ну, та скотина, которую ты описываешь.
Проходили в Югославии, получилось не очень, работником банально было плевать на компанию, или же они не могли долгосрочно планировать.
Я привел определения на двух языках, на любом из них то, что сказало ЦРУ, попадает под диктатуру. Либо оспаривай это, либо просто пойдем дальше верь в своих пророков истинной веры, ЦРУ, Маркс, Иисус и дальше по списку.
Ага, интересно, мало того, что это ссылка на авторитет, которая вообще ни к чему, видимо, то, что пишет ЦРУ - высшая правда, вот напишут они, что эфир существует, и все, все физики с их доказательствами нахкй пойдут, так ещё и коллективное руководство значит лишь то, что вместе со Сталиным есть ещё несколько влиятельных людей, что и неудивительно, т. к. любому диктатору надо на что-то опираться. В таком случае любая диктатура - коллективное правление. И это в любом случае очень далеко от диктатуры пролетариата и демократии, о которой постоянно говорят коммунисты.
я предпочту работать курьером, и бегать по 6 часов в день чем сидеть херачить дедлайны из говна и палок, если зп будет одинаковая. И опять же я предпочту разгружать вагоны чем сидеть на кассе.
Тут все немного сложнее чем кажется сначала) опять же согласись что не круто будет если хирург который сутками в людях ковыряется, будет получать столько же сколько и дворник, который метлой 2-3 часа в деньь будет махать