1711

Свободные отношения1

Встречаемся, сожительствуем, отдыхаем вместе и любим друг друга уже 5 лет. Он – холост, без детей, моего возраста. Я – разведёнка с ребенком, за плечами брак длиною в 10 лет. Я уж не знаю, как называть своего мужчину – мужем или сожителем, главное то, как я к нему отношусь – с неизменным уважением, любовью и чисто женским желанием. Конечно я периодически загоняюсь про ЗАГС, свадебное платье и совместных детей, но он свои холостяцкие позиции не сдает. А потому довольствуюсь тем, что есть.

Познакомились мы так – ему нужна была домработница, а мне были нужны деньги после развода. Я убиралась в его съемной квартире, стирала вещи, готовила обеды-ужины два раза в неделю.

Первое время я приходила, когда его не было дома, он приходил в квартиру уже когда по дому витал аромат борща и жареной курочки. Я считала, что он какой-то нарик и депутатский сынишка, поскольку он выглядел довольно щуплым с вечным недосыпом на лице. А потому получала деньги и уходила. Платил он очень прилично, всегда наличными и всегда с благодарностями за приготовленные вкусняшки типа пирога или запеканки. В еде неприхотлив, с лобстерами не заморачивалась, но непривычные для меня тогда мега дорогие стейки от Мираторг готовила на спец.гриле, это сейчас они в каждом супермаркете…

Наше сближение вышло довольно стремительным, я тогда съезжала с комнаты, снимала квартиру, просила у него зарплату сразу за месяц. Он мне помог не только с деньгами, а также с переездом и необходимой мелочью для квартиры. До сих пор помню, как я была до слез впечатлена покупкой чайника, водяного фильтра, сковородки и удлинителя…

Он никогда не скупится на деньги, никогда не попрекает деньгами, всегда помогает и советом, и делом. За прошедшие года он осуществил такие мои мечты, как свозил в Санкт-Петербург и Казань. Ежегодно выезжаем на отдых в Крым, частенько ходим в различные рестораны Москвы.

Сейчас мы живём довольно интересно. Он переехал в съемную квартиру поближе ко мне, я же с дочерью продолжаю жить в другой, своей съемной квартире. Основная причина в том, что у него дома два кота, а у моей дочери аллергия. Поэтому я такая приходящая жена: приготовлю ужин, приберусь немного, да переночую. На выходные стабильно остаюсь у него.

Кто слушает меня, делятся на два лагеря. Одни конечно говорят, что фигня это, а не отношения. Мол ищи другого, пока он тебя не кинул. Другие поддерживают, мол это такая новая модель отношений и семьи.

Я конечно, воспитана в классических традициях, и мне порой бывает сложно себя саму остановить. Но я скажу вам главное – я счастлива! Я любима и люблю, и плевать на условности. Этот мужчина без штампа в паспорте за 5 лет дал мне гораздо больше, чем мой бывший муж за 10 лет законного брака.

Истории об отношениях

4.9K постов29.4K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

2972
докапываюсь
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В исходном посте про высокие и горизонтальные отношения, "комфорт-некомфорт" и все такое.

А мне тут вспомнилось про тот край, про который редко вспоминают. Юридический. Я тетя взрослая, мы с мужем узаконились уже сознательно, когда был некоторый багаж у обоих. фамилии у нас разные, брачный контракт с раздельным режимом и распределением детей.

Я никогда не была сторонницей непременного штампа. До определенного момента.  Когда у уже довольно взрослых людей стали случаться истории

История первая - самая свежая и громкая - с женой того бедолаги, которого Ефремов угробил. Она-то не жена оказалась... И не только компенсации ей не положено, но и наследницей она, скорее всего, не является...

Вторая - уже знакомых. Муж, жена, детей нет. Поехали в Индию. отдохнули. Накануне вылета муж траванулся. Реанимашка, непонятка, паника... Она осталась на свой страх и риск, за дикие деньги в Индии. В странах с более строгим визовым режиме было бы сложнее. Потому как он ей не муж официально. Без сознания. Ее не пустили в больницу, не говорили ни слова о самочувствии, страховка не покрыла ее пребывание в стране...

Третья - уже пенсионного возраста пара, вместе около 15 лет. Но вот беда - он не заморочился развестись с предыдущей женой. А та плавно отъехала за грань вменяемости до социально опасной стадии. Но мы ж знаем, пока псих никого не убил, в больничку его прятать необязательно. А кто опекун недееспособного лица, если нет детей? Верно! Муж! получите-распишитесь агрессивно-растительную жену своего мужчины. И да, теперь развестись нормально нельзя - она ж недееспособна, а он - опекун, т.е. не может от ее имени с собой развестись. года три уже пытаются разрулить.

Четвертая - ну, там совсем молодежь, решили упростить себе задачу - двоих детей оформили "без папы" - маткап, льготы, пособие... А в реале жили как обычная семья, с папой, в его квартире, на его зарплату. Только вот бабушке не особо невестка нравилась. Мы же понимаем, что случилось, когда парень неожиданно убился? А в его квартире "эта шалава с безотцовщиной". И никаких наследств, пенсий, льгот, жилья...

Показать полностью
комментарии (581)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры