20

Свобода слова

Наткнулся тут на своеобразный пост, от очередного блюстителя за свободой слова. Вот этот: Конституция

Ну в общем-то классический наброс от неумеющего читать человека, но который очень переживает за то, что свобода слова может быть нарушена. В принципе ничего необычного и интересного, но пост находится в сообществе где:

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.

Казалось бы вот оно. Свободные мысли, свобода слова, но есть нюанс...

https://pikabu.ru/community/World/ban-list

Свобода слова

Сообщества на Пикабу

773 поста807 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

7
Автор поста оценил этот комментарий

Процитируйте, пожалуйста, где в моём посте претензия к адмодеру. Я её уберу.

раскрыть ветку (1)
7

@Moderator1337 уважаемый, я всё ещё жду либо исключения данного поста из сообщества, либо ваших указаний на то, какие слова якобы являются претензией к адмодеру, исключение которых позволит вам понять, что этот пост не для данного сообщества и убрать его из него.

показать ответы
TH1RT3EN

У вас претензия к администрации сообщества. Вы можете призвать в этот пост руководителя и узнать у него всю необходимую информацию по блокировке в его сообществе.

раскрыть ветку (1)
7

Процитируйте, пожалуйста, где в моём посте претензия к адмодеру. Я её уберу.

показать ответы
Фанат два три восемь

Ваш пост полностью состоит из претензии.

раскрыть ветку (1)
6

У меня в посте нет претензии. В посте нет ни слова о том, что хоть один человек в сообществе заблокирован несправедливо. Нет обсуждения правомерности блокировок.

Пост про своеобразное видение свободы слова и высказываний. То, что оно демонстрируется через игнор лист сообщества не означает, что у меня претензии к правомерности попадания в него. Абсолютно все пользователи находятся в этом игнор-листе без нарушений правил пикабу.

Мне это написать дисклеймером к посту чтоб ни у кого не было двоякого трактования его содержимого?
Каким образом вы видите претензию, что меня несправедливо заблокировали, если в посте вообще нет ни слова про мою блокировку? оО

Мой пост не про какие-то претензии к тому как модерируются сообщества. Своим переносом в тематическое сообщество вы искажаете его суть.

показать ответы
TH1RT3EN

У Вас претензия к администрации сообщества, в котором вы получили блокировку. Все посты подобного плана должны находится в спецсообещствах согласно правилам. Вы можете призвать администратора или руководителя сообщества и уточнить, почему вы были блокированы.

раскрыть ветку (1)
6

Давайте вы не будете мне рассказывать есть у меня какие-то претензии или нет?) Уверяю, что я лучше вас это знаю. Кроме этого вы модерируете сайт, а не являетесь моим психологом и мои какие-то мысли вас тревожить не должны.

Если вы видите где-то претензии в посте, то укажите на них и я их уберу чтоб вас не смущать. Если претензий в посте нет и пост не попадает под правила переноса в данное сообщество прекратите беспредел и уберите его из него.

показать ответы
TH1RT3EN

https://pikabu.ru/information/rules

Администрация Пикабу оставляет за собой право переноса постов, связанных с работой ресурса, его частей или проектов, в следующие административные сообщества:
— Модерация на Пикабу;
— Отзывы и предложения по Пикабу;
— Теги на Пикабу;
— Сообщества на Пикабу;
— Реклама на Пикабу;
— Проекты Пикабу;
— Чтобы выговориться.

раскрыть ветку (1)
5

Правила данного сообщества:
1. Здесь можно изложить предложения / претензии по поводу сообществ и их управления.

В данном посте нет предложений или претензий по поводу сообществ и их управления.

2 Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

В этом посте нет отзывов на работу адмодера, обсуждений спорных случаев или функционала сообществ.

Данный пост не связан с обсуждением работы ресурса. Он про то, как люди по-разному видят свободу слова.

Таким образом пост не подходит для данного сообщества, под цитируемое вами правило и его перенос сюда не требуется.

показать ответы
6

Давайте вы не будете мне рассказывать есть у меня какие-то претензии или нет?) Уверяю, что я лучше вас это знаю. Кроме этого вы модерируете сайт, а не являетесь моим психологом и мои какие-то мысли вас тревожить не должны.

Если вы видите где-то претензии в посте, то укажите на них и я их уберу чтоб вас не смущать. Если претензий в посте нет и пост не попадает под правила переноса в данное сообщество прекратите беспредел и уберите его из него.

раскрыть ветку (1)
4

@Moderator1337 я всё ещё с нетерпением жду ваших указаний на ту часть, где в моём посте выражены претензии к адмодерам какого-то там поста.

показать ответы
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Ответ на эту тему уже дан вам выше. Пожалуйста, не флудите призывами модератора.

раскрыть ветку (1)
3

Так а какой ответ? Я спрашиваю какая именно часть моего поста по мнению модераторов выражает претензии.
Я хочу поменять пост чтоб убрать её. Я не могу убрать что-то попадающее под вашу трактовку претензий если этого нет в посте и вы не можете дать мне ответ что это.

В чём сложность то?

показать ответы
2

@moderator, уберите пост из сообщества. Если бы я хотел его разместить в данном сообществе, то разместил бы. Как сообщил один из модераторов сообщества на пикабу ни коим образом не контролируются модераторами, а значит данное сообщество бесполезно чуть более чем полностью и я не хочу чтоб мой пост был размещён в нём.

показать ответы
1
Понятно. Я не знал что это административное сообщество. Вопрос снят.

@Hexon, модератор может считать, пост о том, как пользуются инструментом сообществ достаточным основанием для того, чтобы внести его в данную группу. То что в правилах написаны общие причины, не принципиально.
¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
1

Пост не о том, как пользуются инструментом сообществ оО
В посте упоминается результат этого использования, но нет никаких комментариев о том правильно ли его использовали или не правильно и о том уместно ли было его использование. Ни одного слова.

Это как на фотографии дома найти инструкцию о том, как правильно класть кирпичную кладку: кирпичи и раствор на фото есть, значит фотография про это. С таким натягиванием совы на глобус можно вообще любой пост запихнуть в закрытое сообщество чтоб люди его не видели.
Вон под каждом постом теги есть. Давайте всё что захочется переносить в сообщество "Теги на Пикабу"

Опять же два модератора дали пояснение на основании которого, они считают, что пост должен быть в этом сообществе: "в посте есть претензии к адмодеру". Претензий никаких в посте нет, а это уже намекает, что причина по которой пост убрали из ленты является надуманной.

показать ответы

Администрация Пикабу оставляет за собой право переноса постов, связанных с работой ресурса, его частей или проектов, в следующие административные сообщества:
— Модерация на Пикабу;
— Отзывы и предложения по Пикабу;
— Теги на Пикабу;
— Сообщества на Пикабу;
— Реклама на Пикабу;
— Проекты Пикабу;
— Чтобы выговориться.

раскрыть ветку (1)
1

А вам не кажется, что если при реализации этого права вы получаете в сообществе пост, который не подходит под правила сообщества:

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Отзывы? нет.

Вопросы по функционалу? нет.

Спорные случаи? нет.

Предложения по правилам? нет.

Значит проблемы либо с правилами сообщества, либо с обоснованием переноса?)

0

@moderator Реклама

раскрыть ветку (1)
0

А ты не особо умный, да?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества