2881

СВО. Мои впечатления.Чернозём

Серия СВО. Мои впечатления

Всем привет.

Месяца через полтора после прибытия на СВО за некоторые удачные действия командование решило поощрить нашу группу выездом в тылы - помыться, одеться, закупиться. От текущей точки, где мы были до точки сора для выезда было +/- 10 км пешком. А как то так сложилось что с момента нашего захода и до этого чудесного дня не было ни одного дождя... А тут ночью прошел, небольшой такой, мы как то и внимания особо не обратили... Но вот когда пошли, я впервые близко познакомился с местным мокрым черноземом.... Это пиздец... Вот не подобрать другого слова. Он липкий, нет... ОН СУКА БЕЗУМНО ЛИПКИЙ!!! через 10-15 метров на твоей обуви висит по 5 кг этой грязи. и она не отваливается никак, только счищать или ждать пока наберет критическую массу и отпадет под своим весом.

Но мало того что он липкий - он еще и безумно скользкий... В общем идти это ад. Пока дошли я проклял все на свете... Уже не хотелось ни бани, ни магазина ))) Но потом выяснилось что это все цветочки - впереди была осень и зима. Морозам радовались как дети - это вечная жижа хотя бы замерзала. Причем когда он сильно расквашен - он безумно скользкий, а когда немного подсохнет - адски липкий. Расстояния в связи проходимые за день зачастую превышали 20-25 км поэтому большой помощью были мотоциклы. Я впервые увидел как посреди поля встает 300 кубовый эндуро на специальной резине просто потому, что на колеса налипает столько что он не в состоянии их провернуть. Сцепления и коробки на мотах и квадриках летят на ура. Крупная техника буксует. Сам вживую не видел, но было видео что танки встают в этой грязи именно из-за того сколько ее налипает.

В общем в первом же нормальном разговоре с женой я сказал, что наш дом, о котором мы мечтаем, будет где угодно - в пустыне, на скале, посреди водоема, .... но не на чернозёме!!!

Всем спасибо за поддержку и до скорых встреч )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы