7

Свитч gigabyte

Доброго времени суток.

Давным давно купил на аукционе свитч gugabyte gn-gsv2401M. Сейчас прям вот понадобился очень, и он работает даже в виде просто свитча, но не могу попасть в веб-морду или через com порт - не знаю пароля.

Резет не помогает. Знаю точно что логин не меняли и он admin, пароль в манах указан 123, но увы.

Возможно можно скинуть джамперами? Или микросхему надо на программаторе прошить?

Пробовал перепрошивать через Tera Term, но загрузка прекращается почти сразу и виснет. Какие варианты есть? Прошу помощи.

Фото прилагаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть результат?

раскрыть ветку (1)
0
Нету, увы...сидел в бане, вот сейчас узнаю, про упомянание других народов, что можно говорить, а что нет...кильку разумеется надо заменить на жировую прослойку свинины...ну вы поняли, да?

А бан получил, за то, что написал: это я про тех, кто ест (парам-пам). То есть за как посчитали, уничижительное обращение...

Вот, теперь хочу узнать, что можно и нельзя, и почему других упомянать можно...

#comment_270299917
0
Вот-вот... Хз как у этого девайс, но у наших плат перепрошивка именно так, как я написал выше (при выкл устройстве всё делаем в терра терм, последним действием только включаем его. В противном случае 1 КБ трафика и зависание, как у вас)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, утром попробую еще поиграться, по результатам отпишусь)
показать ответы
0

Только флешка остаётся.

Достать такую же флеху и попробовать её прошить через терминал.

А ещё проще через программатор.

Можно обратится в сервисы если нет программатора. Рублей за 300 зашют.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот флешки похоже такой, в природе уже нет...ищу на сайтах...ну 300 не 300, евриков в 20 надеюсь уложусь)

Да, наверное в ней дело :(
показать ответы
0

В инструкции написано. Что в случае работы с веб морды, надо установить на ПК статический IP. Который будет в диапазоне выдаваемых адресов и не занят.

Это проделал?

раскрыть ветку (1)
0
Да...и до самого логина и пароля пускает, но не далее
показать ответы
0
А ошибка при старте прошивки какая? Error на красном фоне и всё? Сразу? Или он некоторое время отправляет и принимает с него? (там этапы есть, типа сначала он считывает,потом стирает, потом загружает, потом записывает. Как-то так, могу чуть ошибаться, не часто это делаю)
раскрыть ветку (1)
0
Буквально что-то в районе 1 кб отправляет и встаёт....потом окно само исчезает, а свитч тупит, при этом прогресса в терминале нет...то есть там замирает всё...делаешь рестарт и как всегда, есть выбор запустить xmodem или просто стартануть
показать ответы
0
В диспетчере виден? Там же должно быть, на каком com-порту он определяется.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению прям сейчас уже не могу посмотреть...но программа мне ничего иного и не предлагала. Если не подключать свитч, то выбор в меню отсутствует.
показать ответы
0
Если и так не стартует - надо проверять порты. Usb? Или эмуляция com-порта? Скорость какая? (это всё в терра терм есть и настраивается).

Глянь в диспетчере, где и как он определяется.
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно сам ком порт, никаких usb и прочего. Скорость дефолтная, по сути как и в мануале, всё так же
показать ответы
0
Выключи свич. Выбирай там в меню Send - Xmodem директорию с прошивкой, выбирай и жми ОК.
И только потом включай по питанию свич.
раскрыть ветку (1)
0
И так не прокатывало
0

D-Link :))

Сколько с ними намучался по началу как начал разбираться . Эх.

А по сути по ходу умерла флешка.

Они так умирают, дают читать, а записать не дают, или чтение проверку не проходит.

Короче, ищи такую флешку и попробовать прошить. У тебя она в кроватке паять не надо :)

раскрыть ветку (1)
0
При загрузке в терминале пишет что все чек суммы пройдены и всё ок...всё равно так может умирать?
показать ответы
0
На Длинках есть такая тема, типа аварийная загрузка прошивки. Это не то же самое, что хард резет.
Суть какая: держишь кнопку сброса и включаешь питание. Он в окно приглашения восстановления прошивки.

Возможно, у вашего гигабайта есть подобный интерфейс? Прошивку сток думаю не проблема найти...
раскрыть ветку (1)
0
Очень большая проблема, но я её нарыл...такой метод тоже пробовал, не проканало...там по идее xmodem стартует, выбираешь прошивку, вырубаешь, врубаешь и должна залиться...по факту начинает и останавливается
показать ответы
0
DELETED

Очевидно, что он у вас не работает. А что вы подразумеваете под сбросом настроек? Там кнопочка ресет есть какая-то, или что?

раскрыть ветку (1)
0
Кнопка есть, но вроде на подобных свитчах других фирм, тоже не всё так просто сбрасывается...по сути пароль запрашивает и веб морда поднимается, но вот пароля то и нет
показать ответы
0

А что, банальный сброс настроек уже не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как писал что нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги