32

Свирские пещеры

Серия Велопокатушки

Станция Белая, на самом деле это конец маршрута, но фотографий с этой поездки в новом телефоне почти нет.

Когда стало скучно кататься одному и появилось желание прокатиться куда-нибудь за город, стал искать велосооющества в Иркутске, и почти сразу наткнулся в ВК на Катальню. У них как раз на выходные намечалась катка, к Свирским пещерам. Дай думаю катану с ними, вызнал что да как и решил ехать.

Это был мой первый выезд с этими ребятами, до этого даже по городу с ними не ездил, а тут сразу в район Свирска. Утром электричка из Иркутска, на которую я не опоздал разве что чудом. Тут толпа незнакомого народа с великими, все такие в специальной одежде, и я в энцефалитке и тельняшке, как-то очень растерялся на их фоне. Ну кто ж тогда знал, что велопоход в ебеня и пеший поход в ебеня разные вещи, хотя забегая вперёд, километра четыре мы велики катили, либо несли на себе.

Начало пеходной части.

Но начиналось все без экстрима, асфальт и грунтовка, при том в основном катили вниз, ничего не предвещало этих самых ебеней... потом пару километров тащим велики на себе по берегу, чтоб посмотреть на сами пещеры, кушаем снова тащим велики, и катим дальше, вновь на электричку. Тогда я ещё не знал как сильно это все изменить моё бытие в этом бренном мире...

Андрюха дурью мается

Народ обсуждает лезть туда или нет

Вход в пещеру находиться на утесе, внизу Ангара, хотя по сути это уже братское водохранилище

Если верить интернету, то пещера не сильно длинная, всего метров 50, но местами очень узкая и высокая, по сути большая трещина в береговом утесе, кстати в самые дальние закутки пещер полезли лишь три человека: Светлана, Андрей и автор этих строк) Через несколько километров после пещер, я проколол колесо, но по скольку я с собой кроме воды и перекуса ничего не взял, ну не было опыта каток, то спасали меня окружающие: монтажки, клеи и заплатки дала вечно веселая Ольга, насос Светлана, а контроль за тем как я справляюсь вел Александр, было и смешно и немного обидно. Заклеил, накачал и поехали дальше.

Чуть дальше в районе авиабазы "Белая" удалось посмотреть как учатся взлетать и садиться Ту-95МС, какой же огромный и красивый самолет.

Лицо Герасима, порвавшего цепь

Ещё стоит отметить главного орга катальни Герасим, решившего, что 70 км ему мало, поехавшего дальше по тракту в одиночку, правда хватило его не надолго... Геру подвела техника, этот товарищ, вечно в шлеме, порвал цепь...порвал, Карл, порвал цепь, етить его. На тот момент я считал это достижением, пусть и дурным, но достижением. И вот через две станции Герасим тоже сел в электрон, и под дружные подколы всей этой весёлой братии (как оказалось, это была уже не первая цепь) Ольга принялась реанимировать цепочку до состояния, чтоб до дома доехал. Вот так я и познакомился с этой отчаянной бандой веломаньяков... потом были и Велоаршан и Иркутск-Слюдянка в одно лицо, но именно с этой катки мой мир изменился.

Олюша за ремонтом

Еще стоит отметить, что Ольга пожалуй самый терпеливый замыкающий, хотя и тут были весёлые хохмы ибо в процессе они с Саша менялись и в какой-то момент, на спуске к стелле Свирск оба замыкающих умчались вперед, а Олюша так и вовсе вырвалась в лидеры)))

З.Ы.: и да спортивные девушки на велосипедах выглядят очень привлекательно и сексуально, особенно когда ты едешь за ними ;)

Вроде все, можно бить

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества