Свинцовая байдарка
Однажды, на один из моих дней рождения неизвестный незнакомец в фиолетовой маске подарил мне 56 килограммов свинца. Честно говоря, я понятия не имел что мне делать с таким подарком. Я хотел было вернуть его, но незнакомец не сказал своего имени, не дал каких-либо контактов, потому пришлось этот свинец оставить, благо свободное место в доме было. Вскоре настала весна, оттаяли реки и озера, близился сезон водного водного спорта. Моей давней мечтой был заплыв на байдарке. Проблема заключалась в том, что законы республики, в которой я проживаю, запрещают покупку, продажу и аренду байдарок по весьма странным причинам, но об этом как-нибудь позже. То есть, у нас конституция допускает лишь самостоятельное создание байдарок для частного пользования. Из-за моего весьма плачевного финансового положения я попросту не мог позволить себе материалы для изготовления байдарки и осуществления моей давней мечты. Но этой весной всё было иначе - у меня был свинец в избытке! Свинец - довольно мягкий металл, потому на создание байдарки у меня ушло чуть больше недели, что не могло не радовать. И вот вода местной реке достигла +20°С, настал тот долгожданный момент. Я с трудом вытолка мою байдарку из дома, река была в сотне метров от дома и к моему везению там был относительно крутой спуск, позволяющий скатиться на байдарке, подобно саням, от дверей дома прямо в реку. Конечно же, я сел в байдарку, оттолкнулся восьмикилограммовым свинцовым веслом и на немалой скорости вниз устремился к реке. Около 10 секунд я несся с горки в предвкушении предстоящего заплыва, но я и подумать не мог, что ждет меня внизу. И вот, достигнув воды, я на моей байдарке улетел в нее, разбросав брызги на десятки метров. Однако, вместо того, чтобы плыть, моя байдарка начала крайне быстро тянуть, буквально падая на дно и утаскивая меня за собой. К счастью, глубина реки не превышала двух метров, по-этому мне удалось быстро всплыть. Весь оставшийся день я провел в полном непонимании, как такое могло произойти? Сейчас передо мной стоит новая задача - как достать мою байдарку со дна, как ее модернизировать, чтобы при следующем заплыв подобное не повторилось? Честно говоря, покая не знаю как я буду ее решать...