Свидетели Иеговы
Подходит ко мне мужик на улице в Эйндховене и спрашивает мелочь. Покопался в бумажнике, нашёл пару центов, дал ему и пошёл дальше. Не торопясь подхожу к продуктовому магазину. Кто-то внезапно положил на моё плечо руку, поворачиваюсь и вижу того же мужика. Он начал диалог: "Здравствуйте. Мне не нужна ваша мелочь. Спасибо, что помогли мне". Забираю мелочь и иду дальше.
Закупил в магазине необходимые продукты , положил в пакет и устремился к выходу. На выходе стоит человек 5, одного из которых я уже видел. Один ко мне обращается: "Не хотите узнать больше о Боге?". Начинаю уходить, а они за мной. Незнакомый мужик говорит мне: "Может буклетик возьмёте и почитаете?". В упор игнорирую и иду дальше.
Внезапно останавливаюсь, возвращаюсь, беру буклет и спрашиваю: "Чем вы занимаетесь?". Мне толкают дичь про Бога, освобождение и искупление грехов. Я говорю, что мне срочно нужны деньги на еду. Мол, не хватает 15 евро, а взамен приду в церковь. В итоге вернулся в магазин, купил чипсы, колу, шоколад и батончики.
Пришёл в церковь на следующий день, пожелал удачи, успехов и ушёл. Возвращаться не планирую. Спасибо за 15 евро, вы мне очень помогли.