1593

Свидание не пополам1

Ох, е... Я наверное из какого-то другого мира пишу. Но читая вот все это про свидания, хочу рассказать свои историю.

Итак, неделю, где-то назад на меня вышел человек с которым ты не виделись 14 лет. Просто нашел в почте, просто написал. Просто позвал встретится. И мне вроде не сложно, но чертова Москва, где для встречи вам надо проебать пару часов, потому что он с СЗ а ты с ЮВ. Находим Гамбринус и решаем встретиться там.

Я, появляюсь чуть раньше, заказываю себе кружку темного, бутеры (они там называются "брускета" и стоят под 1000 рублей), пару раз меняю столик, потому как на первом мне дует со спины (там дверь для персонала, на улицу), а во втором случае - "простите, но через час столик забронирован, вы это учтите"), но в общем нахожу место, жду.

Человек пришел. Радость от встречи, куча разговоров, я рассказываю о своей странной жизни, он о своей. Выпиваем по несколько кружек пива. Доедаем кто что заказал, я - брускетту, (один кусок отдан гостю), он - свой заказа, это вяленные кусочки мяса, ну кто там был тот знает. В общем - общаемся.

Так вот, заканчивается наш разговор, вроде и все удовотворены. Приносят счет на 9к рублей. Мы почти не заказывали еды, потому так мало, Проблема в том, что у меня зрение, ну так себе, потому счет я конечно увижу, но надо рассмотреть.

Так вот, человек напротив просто сказал "я же тебя позвал. я плачу, не парься". И вот тут я тоже понял, что я всегда действовал точно так же. Я позвал - я плачу. Я хотел тебя видеть. А то, что ты сегодня не девушка, это не проблема. Это вообще другое. Половина разговора была о наших семьях, как там и что? Как мои дочки, как его сыновья? Как и почему мы переехали, как и зачем я закрыл бизнес а он начал. И если честно, я бы заплатил вот этот счет, но он махнул телефоном и все оплачено. Я бы сделал так же. А что вы там делаете, я не понимаю, наверное я - ебанутый.

530
Автор поста оценил этот комментарий

Автор умело держал интригу ) то что он не девушка выяснилось в последнем абзаце. ))

раскрыть ветку (1)
57
Йожик усталь

Я старался. Несколько раз пришлось переписывать первые абзацы, что бы пол не всплыл :)

показать ответы
8
DELETED

и я не понимаю проблем с оплатой

раскрыть ветку (1)
4
Йожик усталь

Я тоже не понимаю :)

показать ответы
0

А, так вот почему так дебильно написано

раскрыть ветку (1)
3
Йожик усталь

Написано как шутка, не более того. Не знаю чего все так возбудились :)

2

Так секс случился или нет? Вы же москвичи.

раскрыть ветку (1)
3
Йожик усталь

Мы не настолько москвичи. У меня даже подписки на электросамокаты нет.

28

А что вы там делаете, я не понимаю, наверное я - ебанутый

ну так вы встретились с корешом и приятно провели время, а теперь поменяйте кореша на 4 дамы в неделю, который с кислом ебалом смотрят на вас и распрашивают сколько получаешь и какая недвига есть )

з/ы Хотел еще сказать, что видимо у вас доход сильно выше среднего и для вас такие расходы ничтожны, но судя по жалобам нв вб из-за 150 рублей миллионов там нет

з/ы/ы Не одобряю пополамное движение, но вполне понимаю

раскрыть ветку (1)
14
Йожик усталь

Ни одна дама меня ни разу не прашивала про доход.

Я не знаю что такое "средний" доход, мне моего не хватает, жить можно но мне еще дом строить, так что надо еще тыщ 200-300 в месяц, их нет.

показать ответы
Вот и я спрашиваю, что такое ма́сква.
раскрыть ветку (1)
2
Йожик усталь

Масква - вымышленный город РФ, где все ездят на представительских тачках, носят Гучи и Прадо, живут в трехэтажных квартирах внутри Содового Кольца. Вокруг Масквы располагается замкадье, где стоят черные избушки и тлен. Знать надо такие вещи!

8
В слел. раз попробуйте посидеть на 20000 вообще без еды.
раскрыть ветку (1)
2
Йожик усталь

Пробовали. Легко. Питер, KwakInn.

показать ответы
115
эй, есть плюсик?

Что-то так брускет захотелось.. хлеб с чем должен быть, чтобы стоить 1000? Я вот вроде неплохо зарабатываю, но в моей голове есть строгие рамки адекватной цены на все.

раскрыть ветку (1)
7
Йожик усталь

С лососем и авокадо. Бутер вкусный, но как-то не уверен, что это стоит 1000. Дома я такой рублей за 200 сооружу.

19
Ну у меня в городе друган проездом был. Звонит, говорит давай посидим где нибудь в кафе. Ок. Посидели. Я ему говорю
- братан, на пикабу говорят, кто пригласил, тот и платит за всех. Он посмотрел на меня и говорит:
- у тебя проблемы с деньгами?
- нет.
- а хули ты несешь?
- этикет типа
- братан я те ща 10ку переведу просто так...
Переводит деньги
- это тебе безвозмездно. За все следующие разы когда я тебя приглашу куда-нибудь. Но прошу тебя больше не оскверняй нашу дружбу этим дерьмом
раскрыть ветку (1)
6
Йожик усталь

Мне одному кажется, что ты пиздишь?

показать ответы

"на меня вышел человек с которым ты не виделись 14 лет"

Интересно! Не виделся с ним 14 лет я, а вышел он на тебя? Подозрительно!

И!

"ты не виделись" или "ты не виделся"?

раскрыть ветку (1)
3
Йожик усталь

Не виделись. У нас был общий "проект" до 2010 года, но 2010 меня пригласили под серьезный проект в Москву. Ну я и поехал. Так что все старые проекты потихоньку ушли на "нет". Что-то я там еще пару лет поддерживал, что-то нет. С ним - нет, потому что это всегда были запуски новых проектов 1С, и он тогда нашел новую команду, удаленно, именно со мной ему было неудобно.

показать ответы
73
DELETED

эта волна закончится уже, нет?

раскрыть ветку (1)
4
Йожик усталь

Закончилась, просто я всегда опаздываю, просто случай был сегодня (уже вчера) вот и рассказал.

29

Просто у Вас есть 9000 р, а а кого-то 900 р- лимит на неделю до зарплаты. Это я не про себя

раскрыть ветку (1)
2
Йожик усталь

Если у вас 900 рублей на неделю, то зачем идти в Гамбринус? Можно зайти в разливайку, там недалеко. Технически у них есть разливные Жигули за 120 рублей литр.

показать ответы
6
Он СЕГОДНЯ не девушка!
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Сегодня тоже нет. Но я не теряю веры и надежды на чудо.

3
DELETED

Выбор есть - купите билеты за 4000 рублей до Воронежа))) и там нормально поешьте шашлыка на 3000.

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Я раньше так в Харьков ездил на выходные.

2

Ну свидание то хоть удалось?) хоть в щёчку поцеловались?

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Нет, только обнялись при встрече.

показать ответы
4
Не понятно, кто кому дал за еду
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

В том-то и проблема, что никто и никому. Потому Пикабу возмущен!

показать ответы
1
эй, есть плюсик?

Настолько рядовое для Вас событие, что послужило поводом для написания поста на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Оно не рядовое. Там 14 лет, что я человека не видел. В 2005-2010 имели с ним десяток проектов по автоматизации. Я - серверная и инфраструктурная часть, он 1С. Сейчас он сделал свою контору "удаленных" админов и программистов 1С. Я занимаюсь другими проектами типа "Ай-Ти инфраструктура для Социального Казначейства РФ",

0

"приносят счет на 9к рублей. Мы почти не заказывали еды, потому так мало.
Я наверное из какого-то другого мира пишу."

Ага, из другого. Половине населения страны 9к - это месяц экономии. Ну это как тебе 90000 отдать за ужин. Тоже практикуешь, с малознакомыми? ))

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Разговор не о сумме. Если бы 9к было проблемой мы пошли бы, ну в Воблу, например. Там будет раза в 3 дешевле.

показать ответы
2
Но в Подмосковье.
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Ну, что делать.... Черная избушка имеется.

Да ну нахер,он же рублей 89 стоит за полтарашку. А если серьёзно, то так и бывает при встрече давних приятелей,битва за оплату счёта. Если товарищ норм,то он оплатит без проблем,невзирая на годы без общения. Странно что такое поведение даёт повод для написания таких постов:)Всем одекватных друзей и товарищей!
раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Да не было у нас никаких битв, в следующий раз ресторан выбирает он, а плачу я....

0

чтобы*

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Да, я помню... Но три класса церковно-приходской школы. Все дела.

1

8 марта 4500 на 3 человек сидели в "Легком чеке" на Республики. 2300 это я пил в одного в кафешке на Мельникайте, чуть выше от Республики, когда со своей посрался, как то СССР называется или как то так. По ассортименту по памяти
На 4500 заказывали
Большой набор шашлыка 1200, там по моему 1800 грамм
Мидии 600
Водка 0,5 = 800
Какие то салатики на 800-1000, в среднем по 180-300 рублей они
Чай себе (я не пью щас) 200
Коктейли парочку по 200
Вот как то так 4400 набралось

КАЦО ели палки он самый дорогой в Тюмени, нашли что в пример ставить.

В кабаки хожу не слишком часто но и не редко раза 2-3 в год. Более 1500 на человека не выходило как ни старался.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Спасибо. Тут выбора особого нет, дочка любит хачапури, потому всегда идем туда где он есть. Хачапури за 240 это вообще халява!

0

Возможно и путаю, но тут это не сложно сделать, текст у вас немного странный, я бы даже сказал сумбурный. Вам там уже написали что судя по всему вы его выложили только ради того что бы сказать что для вас перекус на 9 к, обычное дело, лично у меня сложилось точно такое же ощущение.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Я в принципе, всегда, стараюсь писать именно "немного странные" тексты. Исключительно потому, что мне так нравится.

0

Ты второй раз даже просто в голове своей представить такую ситуацию не можешь.

Даже теоретически

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Именно.

показать ответы
0

А я где-то утверждал, что для меня это "два пальца об асфальт"?

Вот здесь.

Приносят счет на 9к рублей. Мы почти не заказывали еды, потому так мало.

И если честно, я бы заплатил вот этот счет, но он махнул телефоном и все оплачено. Я бы сделал так же. А что вы там делаете, я не понимаю, наверное я - ебанутый.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Нет. Вы путаете "теплое и мягкое". Я нигде не сказал, что эта сумма "два пальца". Она для меня не критичная ни разу, это да.

показать ответы
0

тебе про высокие цены говорят, к средней в стране зп, а не про миграцию на Альдебаран!

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ой, молодец, комменты скрыл. Мне похрен на цены в стране. Я могу пообедать как сегодня за 290 рублей. А могу как в выходные за 9000. Ни то, ни другое не является показателем чего-то. Ты дрочишь на зарплаты в Берлине, так вали туда. Потом будешь рассказывать, как там все дешево. В отличии от тебя я и в Берлине и в Ну-Уорке был :)

0

Ну то есть вы вполне бюджетно посидели.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Да, нормально. Платили вообще не мы :) Платила контора, прожирали "представительские". Так что никто ни в чем себе не отказывал.

0

только в Берлине зп раз в 5 больше, чем в России

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

И что? Кто вам в таком случае мешает уехать в Берлин, получать там зарплату в 5 раз больше чем в РФ и жить в свое удовольствие? Я что ли?

показать ответы
0

мы рады за ваши финансовые возможности, но не от всего сердца )

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Да что ж делать-то, блядь! Пойду хоть поплачу, что ли?

0

Я тоже могу закрыть такую сумму за 4 часа работы, у меня час работы стоит 3 тысячи рублей, если с перекурами считать то как раз 4 часа и выходит, но это не значит что для меня перекусить на 9к как два пальца об асфальт, как и для 90% населения нашей страны.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

А я где-то утверждал, что для меня это "два пальца об асфальт"? Я сказал, что в данном случае меня эта цена устроила. Ничего другого я в виду не имел. К примеру я сегодня пообедал на 290 рублей :) Меня цена тоже устроила.

показать ответы
3

Очень здорово.

Но ты просто представь, что счет на 50т. Внезапно. Будешь пополамить или с барского плеча?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Внезапно? Обычно я на входе мониторю цены. И если мне реально предложат посидеть в ресторане где ценник будет 50к, я скорее всего откажусь. Не вижу в этом смысла.

показать ответы
0

К сожалению момент упущен, привыкните быть не девушкой, по правде сказать это одна из наилучших перспектив. В вас $200 за консультацию.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ок. Спасибо. Отправил на АВМЯК 22002000300030

0

20 литров пива выдули?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ну не 20, литров 12 точно. Еще был сет колбасок на стол. И жаренных креветок тоже на стол.

показать ответы
0

Прикол то в чем? Проблема платить поровну? Вы что, дети малые? Он выбирает, я плачу, я выбираю, он платит. Весело чё.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Такая фишка. Она старая, я даже про нее забыл.

8
DELETED

Сколько раз лично вам напрашивалась девушка в дорогой ресторан, где начинала очевидно наедаться без интереса, как к человеку? Дайте конкретную цифру.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Два. Дочку кормил, что "не совсем дочка". Сидит, жрет и никакого интереса ко мне.

3

Просто для тебя отдать 9к за пиво не проблема.

А ты представь если там счёт на 50?

С какой суммы тебя начнёт душить жаба?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Я не пойду в заведение где счет будет 50. До 10-ки меня все устраивает и то, только по таким случаям. В другом случае я могу и в кафе формата "вот у нас чайная во дворе" приехать, где ценник будет в 1500 рублей.

показать ответы
Ну короче
Юг России. Пивной ресторан, много хороших отзывов, находится в подвале старого, но работающего пив-завода со столетней историей. решаем посидеть на днюху троем. каждый берет по литру местного крафтового пива, большой поднос с крыльями, картохой, сыром, курицей. Потом такой же набор, но только морской - креветки, кальмары, рыба всё пожарено вкусно, добили пол метровой колбасой из говядины. на всё ушло 5.5 к.р. Или в Москве цены охуеть или тс что-то недоговаривает.
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Название заведения указано. Откройте его сайт, там есть меню. Посчитайте. Это, дорогое место, но искать что-то более адекватное не захотелось.

показать ответы

Ох, е... Я наверное из какого-то другого мира пишу.

Если для тебя перекусить на 9 к, это не деньги вообще тогда ты реально из какого то другого мира пишешь.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Перекусить - деньги. Поседеть 4 часа с хорошим человеком которого я не видел 14 лет - не проблема. Такую сумму я могу закрыть за 4 часа работы, то на то и выходит.

показать ответы
0
Хера вы че там на 9 к наели
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ничего. Холодные закуски, в тексте перечислены.

6

Богатый состоятельный "мужик" удивляется, что у бедные люди не могут себе позволить заплатить за другого. Нужен еще один пост

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Я не богатый и не состоятельный. У меня вообще денег нет. Надо еще миллионов 60, что бы закрыть все потребности. Но что-то их на горизонте нема.

0

Вы упомянули что сегодня вы не девушка... Интриган, сцук. Гермафродит?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Логика повествования. Сегодня я, к примеру, тоже не девушка. И вообще ни припомню ни оного дня за 46 лет, что бы такое случилось. Но ведь остается еще надежда, что я могу ей стать?

показать ответы
3

9 кусочков за вечерний разговор? Да и дело не в том, кто кого позвал, я не нищий, зачем за меня платить? Всегда перевожу половину, если за меня заплатили. Тс все таки зажопил 4,5 косарика, ссылаясь на зрение))).

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

ТСу было все равно. Следующий счет оплачу я. Думаю через месяц повторим посиделки. Ресторан при этом будет выбирать друг.

показать ответы
2

это старый знакомый - это не в счет. а вот ели бы вы только познакомились - был бы каждый из вас готов оплатить полный счет? нет, пилили бы пополам.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Не факт, зависит от условий встречи. Кому и что от кого надо. Но если это просто как знакомство в баре в формате "воу, я тебя заметил в игре, давай встретимся" (было и такое), то да, счет чаще всего будет раздельный.

3

Мне кажется, пикабу возмущён тем, что вы личные представления пропихиваете под желательную общественную норму. То что вам нормально и удобно оплачивать рестораны для всех кого вы позвали, это просто ваша прихоть, на которую вы имеете право. Вы вообще можете хоть автомобили им дарить и покупать если хотите. Точно так же, как другие люди могут договариваться каждый сам за себя платить, и проблем тоже не будет если всех всё устраивает. Проблемы начинаются, когда кто то говорит, что есть только ОДИН правильный способ для нормального человека оплачивать совместные тусовки.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Нет, я не считаю это единственно правильной нормой. Я вообще все считаю возможной нормой. И разделение счета, мы не раз так делали, большими компаниями. И варианты как указанный "сегодня выбираешь ты, плачу я, завтра выбираю я - платишь ты". Ах да, последнюю фразу я в посте не указал. Ну простите, считайте, что это для хайпа :)

показать ответы
0
Мы втроём в быстрожральнях обычно в косарь укладываемся, в приличных местах - в пятерку.

Ну а пост - да просто кто-то чуть подзажрался. Или разжигает междоходную рознь, пидор.
Если же в целом - [только надо убрать из поста суммы, тогда срача не будет, просмотры упадут, денях не зоплотют] - то позиция логичная. Ты позвал - ты платишь.
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Денях? За что? Тут монетизации нет :) Во всяком случае за комменты и просмотры. Блогов я давно не виду, да и там не было монетизации. Галочка "поддержать автора" где-то внизу? Что-то я ни рубля не видел :)

7

бля я в Тюмени в бухал в центре города в кабаке, выжрал литр водки, всяких закусок, даже не помню половину, вышло на 2300. В этом году ходил в гастробар, вышло 4500 на 3 человек. Там и шашлык был и мидии и всякие нарезки и водовка.
Вы че там лангустами закусываете и черной икрой ? Или такие охеревшие цены ?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Где вы такие цены в Тюмени нашли? Посидеть с дочкой в Кацо - минимум 3к. Делитесь! Я тоже туда хочу.

показать ответы
2

Еда там вообще не соответствует цене, как и пиво. У меня туда скидка 22 процента, но даже с этими ценами оно того не стоит.

Хз, что вы там на 9к заказали, я заказывал два самых больших мясных блюда на компанию (одному себе, да) и кучу пива и то вышло куда меньше. Но больше туда ни ногой, типичный гадкий московский ресторан с невкусной, пережаренной едой из паршивого мяса и димедрольное пиво.

Он , мне, кстати, переделывали блюда еще. Умудрились из тухлого мяса сделать, приходили, нюхали по очереди (эт, кстати, в каждой московской пивнушке - заказывайте ребра и в 8 из 10 случаев они будут полутухлые и старые).

В Москве, кстати, при всем богатстве выбора практически негде попить пива нормально.

Один шлак из засушенных сырных шариков, видавших еще Ленина свиных ребер под ужасным соусом, такие же крылья и все. На этом фантазия рестораторов заканчивается. А пиво, якобы иностранное (мамой клянемся, ага) - сразу по вкусу понимаешь, что варили где-то у нас из помоев.

Смешно, кстати, вот у меня тут рядом Гамбринус и забегаловка "Территория качественного пива", разливайка, но хорошая.

Мне там нравится пиво Amnesia, оно было и в Гамбринусе - так это небо и земля. В Гамбринусе оно было просто никакое, хотя производитель тот же должен был. А в разливайке свежее, вкусное, прям сочное и, конечно же, куда дешевле.

В общем, сколько мы обошли кабаков в Москве, более-менее только в Кромбахере.

Все эти Пилзнеры, чешский пивоварни, гамбринусы и прочее - полнейший отстой за кучу денег.

На Украине, например, в любой кабак заходи - будет супервкусно, огромное разнообразие закусок всяких и недорого. Я в прошлые годы туда специально ездил попить пива и пожрать, почти Чехия, можно сказать, только нашенская.

Почему в Москве ничего подобного не способны сделать - загадка.

P.s. Если хотите реально вкусно поесть в приличном месте, могу порекомендовать ресторан Ухват на Трехгорной мануфактуре. Днем там еще и скидка 20 процентов.

Мы вокруг обошли все пафосные рестораны и вернулись в него, регулярно ходим. Вот прямо вкусная русская кухня, придраться не к чему. Место красивое, уютное, просторное. Можно и девушку вести и друга и бизнес-партнера.

Дорогой ресторан, но каждый рубль стоит того.

Один хлеб, который бесплатно выносят, пока ждешь заказ, и ставят масло топиться в виде свечи - уже вкусовой шедевр.

Не так много месте в Москве, где не только дорого, но и вкусно. Обычно только дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

В Москве способны. Но такие заведения надо знать. Отличное место был Ерш на Савеле, пока он был еще клубным кафе и там четверг был закрытый для посетителей, "рыбный день". Отличная кухня была. Мы туда обедать ходили. Продали в 2016 каким-то многонационалам, сразу стало непойми что. Ну можно и дальше рассказывать, просто тут точка встречи диктовала. Так что было выбрано что "рядом" и "не совсем уж офигевшие".

0

так что в конце, автор ему дал? или тарелочник

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Нет, не для того мама цветочек растила.

90 евро попить пивка? Из письки девственницы наливают?
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ну по логике там еще должны быть обнаженные девственницы весталки. Но я не видел.

1

Выпиваем по несколько кружек пива. Доедаем кто что заказал, я - брускетту, (один кусок отдан гостю), он - свой заказа, это вяленные кусочки мяса

и

Приносят счет на 9к рублей. Мы почти не заказывали еды, потому так мало,

А много, за несколько кружек пива, бутерброды и вяленные кусочки мяса это сколько ? 88 тыр?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Много там можно и на 40к поседеть. Особенно если закуски заказывать.

показать ответы
0

Разговор всегда о сумме. Никому не в напряг заплатить 50рэ за девушку, и всем затруднительно заплатить за нее же 500000. Все остальные варианты промежуточные.
В вопросе не 2 варианта "пополам или не пополам", всё упирается в соотношении доходов и трат.
Ну и приоритеты немного определяют: кто-то платит ипотеку и выживает на оставшиеся 20к, а кто-то готов спускать на развлечения всю зп подчистую.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Единственную девушку в которую я готов ввалить пол ляма зовут Наталья. Ей 47 лет. Живет в Тюмени, хозяйка собственного питомника по разведению ориентальных кошек.

показать ответы

Хуя вы там мажоры! Пивка, блять, с сухарями и вялеными чипсами попили на 9К!

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Да я сам охуел.

0

Ну не знаю, я в Праге в хорошем баре сет пив 6шт как в гамбринусе по 400р и 0.5 кружка по 200р каждую неделю беру. И еда в среднем 800-1к руб, закуски 400-600р. В Германии я не был, но чехи жалуются, что цены на еду уже как в Германии или выше, хотя зп ниже.

Я почему-то думал, что в РФ должно быть дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Прага это Прага. Особенно если в 5-той а не в 1-вой :) В РФ - бывает и дешевле, смотря где и что.

0

Кто с кем?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Все. Со всеми.

показать ответы
33

Какой то сумбур в башке у автора. Я даже не понял кем он себя идентифицирует. Ну и важным было подчеркнуть что на 9000 он / они употребили продуктов. Тут это важно

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

С кем, с кем... Я - томат!

Ппц цены, раза в 2 больше, чем в европке

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Берлин. https://static1.squarespace.com/static/6081796c1f4be77fc7f78...

Салатик - 800-900 рублей. Фо - 1200 рублей. Суши по 500 рублей за пару. Пиво - 400 рублей. В принципе то на то и выходит. Это я просто тыкнул в берлин на карте гугла и выбрал первую кафешку.

показать ответы
0

Поясни?)

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Обычно на этом меме есть надпись "эбитесь".

показать ответы
4
DELETED
Говно же
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ну, да, так себе.... Но пойдет.

показать ответы
0

А что вы там делаете, я не понимаю, наверное я - ебанутый.

И часто вас девушки приглашают на свидание?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

В последнее время - нет. Последняя девушка которая меня приглашала на свидание сделала это в мае 2022, на июль 2022. Т.к. ей очень хотелось со мной встретиться ей пришлось для этого, в июне 2022 года умереть. На похороны я пришел.

35

Не видит, предупредил же - зрение так себе

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Старость не радость ни фига :)

2

фига вы бухать)) это ж по 6-7 кружек

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

4 литровых.

12

Зато сухарик с чесноком можно "брускетой" назвать, это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Ну дык, крютон :)

0
Причем уточнить, что это немного )
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Это немного в этом кабаке. Там ценник овер был всегда.

WAAAGH!
раньше не был, но вот за 9к....))
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Как-то пока не получилось. Но я не теряю надежды.

А Вам понятие "вычитывание публикуемого текста"?

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Понятно, но некоторые "очепятки" можно заметить далеко не сразу. Их, простите, в газетах допускают, а тут как бы не редактора, ни корректора.

9
DELETED
Опять хвастаешься?
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Чем? Я полчаса назад купил себе баклашку Гуся за 120 рублей на вечер :)

показать ответы
16
вам кажется

Мне кажется, тут не проблема не то, что вы готовы платить, он готов платить, а в том, что сумма для вас менее значительна, чем факт встречи

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

В целом - да. Было очень интересно послушать и самому рассказать.

5
эй, есть плюсик?

Но пиво с бутерами за 9к это всё же перебор.

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Гамбринус всегда дорогой был. Да, там очень удобно и комфортно, да там отличное облуживание и отличные официанты. Ну а ценник да - не гуманный ни разу.

показать ответы

"ты не виделись"

Я-то причём?

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Слово "очепятка" вам знакомо?

показать ответы
9
Я спросил зачем вы указали название ресторана и стоимость блюд. Ведь история не про то, какой вы бедный/богатый, а про дружбу
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Потому, что это своеобразный ответ на лавину постов "повел девушку в кафе, она там нажрала а мне платить". Это своеобразная шутка, тут нет девушки, однако первую часть поста я старался выдержать так, что бы не было понятно кто пишет, мо или жо.

1
эй, есть плюсик?

Но для встречи с другом с целью пива попить и поговорить можно найти цены погуманнее. Мне просто нравится здоровое отношение к деньгам)

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Нас, как понимаете, ценник устроил. Если бы стоял вопрос цены, нашли бы что-то другое.

показать ответы
25
А мне кажется что пиздишь ты.
В эту игру можно играть в двоем
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Простая фраза "на пикабу говорят" автоматически говорит о том, что ты пиздишь. Все.

показать ответы
6

Теперь и мы)

Впервые слышу это название

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Гляньте в гугле, там меню есть с ценами :)

показать ответы
50

Особенно те, кто живёт за МКАДом, если вообще знают про Гамбринус.

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Я живу за МКАД.

показать ответы
19
А зачем нам вообще знать ну там название этой пивнушки, цены и тд? Если для истории это малозначительные детали. Либо же это пост о том, какие вы два важных гуся с миллиардами.
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Вы же зачем-то спросили? Мне лично пофиг на стоимость в данном случае.

показать ответы
201
А то, что ты сегодня не девушка, это не проблема.
раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Ну, я и раньше девушкой не был

показать ответы
115
эй, есть плюсик?

Что-то так брускет захотелось.. хлеб с чем должен быть, чтобы стоить 1000? Я вот вроде неплохо зарабатываю, но в моей голове есть строгие рамки адекватной цены на все.

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

То, что в Гамбринусе цены не адекватные вообще знают все. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги